Бухаем за рулем?Welcome в пожизненные пешеходы... 73 / 2254

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
31 авг. 2011
Владимир Грохотов писал(а):
ОММ
Я всего лишт показал, что мнения о жесткости наказания на эту тему у людей разные, не всё так однозначно.... что и среди нас есть люди, которые способны на такое правонарушение.. И я не думаю, что г-н Ермаков (к примеру) хочет теперь порвать мне ноздри, и будучи главным ГАИчем на Земле пожизненно лишил бы меня прав пожизненно.. :D
Нормальные люди, если уж оказались за рулем слегка выпивши ведут себя на дороге тише воды ниже травы, осторожнее, чем в трезвом виде, как пенсионер, едущий с дачи, ибо всё понимают не хуже Вас..
А дебилы, которые способны нажравшись в дупель разогнаться в центре города до 180 км/час обгоняя по встречке - рождены с пулей в голове и опасны не только в нетрезвом виде.. Короче непросто всё.. :!:

а рулить движущимся автомобилем, в тот период когда Родина лишила Вас прав, приходилось?
31 авг. 2011
omm писал(а):
а рулить движущимся автомобилем, в тот период когда Родина лишила Вас прав, приходилось?

Когда Горбачев с пьянством боролся, лишили аж на 4 года (два залета в течении года лишали по суду, а я еще на суд пьяный приехал)

В 92 в Польше управлял полгода. Заламинировал талон предупреждений ( в котором дырки ставили ) и полиции показывал. На вопросы : Почему без фотографии ? отвечал : Живу в деревне, фотографий у нас нет. Действительны при наличии паспорта.
Не прокатило только когда машину в Россию гнал. В Пшемышле оказались знающие полицаи :D За 30 баксов поехал дальше. Да в Киеве отпустили за бутылку ликера. Больше в общем нигде не останавливали.
Это сейчас хорошо. Голова ни о чем не болит - не пью уж лет десять :D
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
31 авг. 2011
omm писал(а):

Не, ну рас я такой весь честный тут, конечно не начну уже врать.. :mrgreen:
Да, как в порядке вещей.. только очень осторожно.. не нарушая.. К этому тоже привыкаешь.. :D
Понимаете тут какая вещь: если человек, лишеный прав попадается за рулем у нас штраф 10 МРП... - то есть 5000 тенге - 1000 руб инспектору..
То есть это как бы ограничение прав просто.. Типа не лишение прав, а их ущемление :mrgreen:
Я для себя это так понимаю..
Но в любом случае это наказание.. к примеру поздно вечером или рано утром уже не поездишь по центральным улицам - в разы увеличиваются шансы "попасть"..
Кстати вот еще: про тех кто, в хлам нажратый до 180...: Он ведь если в очередной раз нажрется, думаете не сядет за руль из за того, что лишен прав? :lol:
31 авг. 2011
omm писал(а):

омм, все ваши права в конституции ;) а лишают водительского удостоверения.
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
31 авг. 2011
Мадам О писал(а):

Гм...

Не все однозначно))))

Лишь бы у Вас всё хорошо было! :D
31 авг. 2011
omm писал(а):

Да, как в порядке вещей.. только очень осторожно.. не нарушая.. К этому тоже привыкаешь.. :D
Понимаете тут какая вещь: если человек, лишеный прав попадается за рулем у нас штраф 10 МРП... - то есть 5000 тенге - 1000 руб инспектору..
То есть это как бы ограничение прав просто.. Типа не лишение прав, а их ущемление :mrgreen:
Но в любом случае это наказание.. к примеру поздно вечером или рано утром уже не поездишь по центральным улицам - в разы увеличиваются шансы "попасть"..
Кстати вот еще: про тех кто, в хлам нажратый до 180...: Он ведь если в очередной раз нажрется, думаете не сядет за руль из за того, что лишен прав? :lol:

речь о Вас, Владимир, c других спросится.
Меня, если честно , пугает то обстоятельство что государство не может защитить других участников движения от подобных Володе Грохотову, который несмотря на то что его ограничили в правах, по причине езды в пьяном виде, по прежнему может завести машину, и выехать на дорогу.Думаю путь Росиии, это институт публичных казней, сделавший в свое время европейцев вполне законопослушными .Естественно не обойдется без перегибов на местах, но в данном случае жизнь невиновного не имеет значения, важно чтобы народ всосал новый посыл Вертикали.Не можем быть законопослушными ввиду высокой внутренней самодисциплины, повесят над каждым Дамоклов меч.
31 авг. 2011
omm писал(а):
Меня, если честно , пугает то обстоятельство что государство не может защитить других участников движения от подобных Володе Грохотову, который несмотря на то что его ограничили в правах, по причине езды в пьяном виде, по прежнему может завести машину, и выехать на дорогу.Думаю путь Росиии, это институт публичных казней, сделавший в свое время европейцев вполне законопослушными .Естественно не обойдется без перегибов на местах, но в данном случае жизнь невиновного не имеет значения, важно чтобы народ всосал новый посыл Вертикали.Не можем быть законопослушными ввиду высокой внутренней самодисциплины, повесят над каждым Дамоклов меч.

Согласна на все сто!!! Иногда просто страшно бывает ездить, когда видешь как едут некоторые сограждане. Не сам убьешься - тебя убьют. :(
31 авг. 2011
Солнечная Зайка писал(а):
Согласна на все сто!!! Иногда просто страшно бывает ездить, когда видешь как едут некоторые сограждане. Не сам убьешься - тебя убьют. :(

когда видишь как ездят наши сограждане - страшно из дома выходить.
Пьяный водитель не спавился с управлением и вылетел на остановку. -1
Сдавал назад, не заметил пешеходов на пешеходном переходе. -2
и т.д.
У нас, если ты вышел из дома, ты уже рискуешь, даже на тротуаре и автобусной остановке. Потому что человеческая жизнь ничего не значит и не стоит. Такова философия современного общества, а вернее - ее отсутствие.
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
31 авг. 2011
omm писал(а):
omm писал(а):

речь о Вас, Владимир, c других спросится.

Ван оно что.. дело не в бардаке в государственных масштабах? :mrgreen:
Ну хорошо.. сейчас речь пойдет о Вас и о Вам подобным..
31 авг. 2011
Видите ли: не только на дорогах товарищи, подобные Володе Грохотову действительно беспокоят товарищей, подобных Александру Боровкову.. То же самое наблюдается и в бизнесе, и в учебе (вспомните очкариков, сдающих своих одноклассников классному рукководителю что тот-то и тот-то курит, или списал..), и в политике не без таких..и таких много..объясню почему:
Вторые просто настолько праведны и трусливы, что черной завистью ненавидят всех, кто чувствует себя свободнее, кто может позволить себе дать ГАИшнику взятку, заплатить за экзамен в ВУЗе, да много чего, в том числе и заводить авто, будучи лишеным прав..
Даже когда у них хватает интеллекта и прочих ресурсов понять как можно и нужно жить в стране в определенных условиях они всё равно будут материть и лаять кажущимся им остроумным лаем на каждого, кто свободнее и смелее их.. Они живут в одной стране, а равняются на другую.. живут с одной женщиной, а в пример ставят другую.. Зачем? А просто.. потому, что вечно всем недовольны..
А причина всему одна - трусость.. причем трусость не чего-то извне, а внутренняя - граничащая с неуверенностью, трусость выйти за собственные рамки, стать такими же, как те, кому они завидуют..

Вот элементарно: на дороге им нужна какая-то защита от водителей, лишеных прав, а против тех, кто только что получил права и путает в панике право с лево и газ с тормозом они ничего не имеют!
Есть логика или здравый смысл? Нет! Только трусость и ненависть...

Я конечно не говорю, что нужно быть такими безпринципными, как Володя Грохотов, есть золотая середина - те, кто, к примеру, в ВУЗах сдают все экзамены своими силами, и спокойно относятся к сокурсникам, которые всё покупают...они понимают что своими силами - правильно и так лучше, это их выбор, они пришли за знаниями а не за корочками.. равно как и те, кто пришел тупо за корочками - это их выбор.. и между ними нет какой-то классовой ненависти.
Подобные Володе же максимум избегают общества ботанов ибо неприятны и всё.. конечно и это не есть хорошо.. но хотябы никаких негативных эмоций..

Теперь почему тот же Володя может сесть за руль будучи лишеным прав?
Потому, что делая это он соглашается с тем, что будучи остановленным инспектором ему придется "полинять" на 10 МРП - это по закону! И он заплатит их, ныть не будет.. Потому, что те, кто утверждал законодательно такое мягкое наказание, видимо не из подобных Саше..

ПС
Если скажете, что Ваша позиция строится не на субъективной эмоциональной окраске, то ответьте:
Чем человек, забывший права дома опаснее для участников движения водителя с правами в портмоне?