Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
ну видела эти зонты и в огромном количестве: ну я то думала - это разновидность мухамора! а зря!
Зонтики еще называют навозниками, с детства их собирали. Прямо в городе на газонах (правда, это было давно, когда машин практически не было, да и в Зелике много газонов внутри дворов). Так что прямо рядом с домом набирали на жарку)) Жаренные напоминают курицу.Лучше всего брать совсем маленькие, пока они не начали раскрываться. Причем, можно(и нужно) брать только шапочки. Никакой нож не нужен - просто тянешь вверх и через мгновенье она у вас в руках, а ножка продолжает стоять.
но информация про них уже давно и страшная! и кровь то они меняют и прочее безобразие! Хотя мои знакомы их все и собирают и кушают и все живы!
В детстве собирали-ели тоннами, теперь отказались от них.
А вот что я про них нашла: зотники и навозники: как то по разному???? внешняя ссылка
От места смотрю зависит мы сколько себя помню, "поганки" эти не собирали. Маринованные: маслята с пол мизинца Соленные: груздь, рыжик Жаренные: подберёзовик,подосиновик и конечно же лисички(мои любимые) Ну и сушенные,белые. повезло наверно, я в тайге в военном городке жил
ААА!!!! перестраховщик! правильно! Я тоже не ем того, чего не знаю!
А вот что я про них нашла: зотники и навозники: как то по разному????
Получается, да. Мы собирали навозники. Даже сейчас их можно тут и там встретить на газонах - у меня по дороге к метро пара мест есть, где ежегодно вылазят эти грибы. Правда, на сковородку не хватит, да и боязно теперь в городе собирать.
А вот что я про них нашла: зотники и навозники: как то по разному????
Получается, да. Мы собирали навозники. Даже сейчас их можно тут и там встретить на газонах - у меня по дороге к метро пара мест есть, где ежегодно вылазят эти грибы. Правда, на сковородку не хватит, да и боязно теперь в городе собирать.
именно! газоны! город...я тут тоже на почту пошла а почта окружена деревьями: а под ними! мамочки мои! столько грибов! я аж заплакала от того, что вижу гриб но не имею права его сорвать! ходила кругами ...ушла...обидно
Рвите смело, если не рядом с автострадой. Главное, чтобы внутри они были белые. вот ссылка. Там есть картинка, где один гриб лежит на траве и разломлен пополам(четвертая по счету). Посмотрите, какая нежная и белая мякоть! и какие шапочки. вот такие и надо брать. Я последний раз ела их пару лет назад. Не смогла пройти мимо Сейчас их вижу только вдоль магистралей в Москве. Не рискую))