ГРИБЫ! места, явки и рецепты. Не жмотьтесь-колитесь и явками и рецептами 157 / 9003

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
02 окт. 2012
Route писал(а):
ну видела эти зонты и в огромном количестве: ну я то думала - это разновидность мухамора! а зря!

Зонтики еще называют навозниками, с детства их собирали. Прямо в городе на газонах (правда, это было давно, когда машин практически не было, да и в Зелике много газонов внутри дворов). Так что прямо рядом с домом набирали на жарку)) Жаренные напоминают курицу.Лучше всего брать совсем маленькие, пока они не начали раскрываться. Причем, можно(и нужно) брать только шапочки. Никакой нож не нужен - просто тянешь вверх и через мгновенье она у вас в руках, а ножка продолжает стоять. :)

но информация про них уже давно и страшная! и кровь то они меняют и прочее безобразие! Хотя мои знакомы их все и собирают и кушают и все живы!

В детстве собирали-ели тоннами, теперь отказались от них.

А вот что я про них нашла: зотники и навозники: как то по разному???? внешняя ссылка
02 окт. 2012
Ну раз до сих пор живы! верю!!!!!!
02 окт. 2012
пришлите мне кто-нить в подарок баночку груздей! я их так люблю.. со сметаночкой.. с лучком.. а я вам в ответ денег пришлю в подарок!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 окт. 2012
Новосельцев писал(а):
От места смотрю зависит :lol: мы сколько себя помню, "поганки" эти не собирали.
Маринованные: маслята с пол мизинца
Соленные: груздь, рыжик
Жаренные: подберёзовик,подосиновик и конечно же лисички(мои любимые) :)
Ну и сушенные,белые.
повезло наверно, я в тайге в военном городке жил :lol:

ААА!!!! перестраховщик! правильно! Я тоже не ем того, чего не знаю! :)
02 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
пришлите мне кто-нить в подарок баночку груздей! я их так люблю.. со сметаночкой.. с лучком.. а я вам в ответ денег пришлю в подарок!

Юлия! подождите меня! Вам лично привезу ароматных груздочков! Ну скоро уж точно! ну не в этом сезоне - в следующем - привезу! Холодного посола
02 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):

Присылать опасно - пропадут(((((((
02 окт. 2012
А вот что я про них нашла: зотники и навозники: как то по разному????

Получается, да. Мы собирали навозники. Даже сейчас их можно тут и там встретить на газонах - у меня по дороге к метро пара мест есть, где ежегодно вылазят эти грибы. Правда, на сковородку не хватит, да и боязно теперь в городе собирать.
02 окт. 2012
Route писал(а):
А вот что я про них нашла: зотники и навозники: как то по разному????

Получается, да. Мы собирали навозники. Даже сейчас их можно тут и там встретить на газонах - у меня по дороге к метро пара мест есть, где ежегодно вылазят эти грибы. Правда, на сковородку не хватит, да и боязно теперь в городе собирать.

именно! газоны! город...я тут тоже на почту пошла а почта окружена деревьями: а под ними! мамочки мои! столько грибов! я аж заплакала от того, что вижу гриб но не имею права его сорвать! ходила кругами ...ушла...обидно
02 окт. 2012
еленмаг писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Юлия! подождите меня! Вам лично привезу ароматных груздочков! Ну скоро уж точно! ну не в этом сезоне - в следующем - привезу! Холодного посола

Нет уж, до следующего ждать не желаю.. сами такую тему аппетитную начали,теперь уж пойду на рынок - куплю там, или на худой конец - в Азбуке вкуса..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 окт. 2012
Рвите смело, если не рядом с автострадой. Главное, чтобы внутри они были белые. вот ссылка. Там есть картинка, где один гриб лежит на траве и разломлен пополам(четвертая по счету). Посмотрите, какая нежная и белая мякоть! и какие шапочки. вот такие и надо брать. Я последний раз ела их пару лет назад. Не смогла пройти мимо :) Сейчас их вижу только вдоль магистралей в Москве. Не рискую))

внешняя ссылка

Да. Алкоголь при употреблении этих грибов не приемлем.