Не пора ли отдохнуть? 97 / 1349

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
06 июн. 2016
Облако_Морали писал(а):
aliva писал(а):
Покупали долму в Мяснов'
вот как-то не прониклись
куда вкуснее голубцы, в морковно-томатной заливке да со сметанкой..ням ням

Наверное, ключевое "в Мяснов" ))) меня угощали армяне, это божественно.

Скорее всего..))
06 июн. 2016
bhr писал(а):
спрашиваю, а что у вас про крым говорят (самый разгар крымских событий).
- да кошмар. россия в корне не права. она не имела права так поступать.
- вообщето я из россии.
- ааа. ну так бы сразу и сказал. правильно сделали. давно нужно было этот крым забрать.

:lol: восточная дипломатия рулит
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
06 июн. 2016
bhr писал(а):
про цены. сестра зимой ехала за какието копейки. может от сезона зависит.
я там раз в десятилетие появляюсь. в 14-м году в апреле поехал. так цены кусались. взял билет на гянджу. вдвое дешевле. оттуда таксисты до баку везут. в самолете спросил у местных, как добраться до автовокзала, ощутил на себе гостеприимство. не пререживай, меня встречают, мыитебя туда отвезем. говорю, мне бы валюту еще обменять. отвезем в город, обменяешь, а потом на автовокзал.
там у таксистов бизнес набирают по 3 человека и везут в баку. хотя можно было и прямо из аэропорта, наверно так дешевле.
в такси тоде вкусил гостеприимства. на родном говорю с акцентом. по дороге остановка в чайхане. в туалет зайти, кости размять, чаю попить или покушать. в общем расплатиться мне не дали. ты гость, угощайся.
- по акценту чувствуется, что ты с украины приехал.
говорю - вам виднее.
- вообщето я из россии.
- ааа. ну так бы сразу и сказал. правильно сделали. давно нужно было этот крым забрать.
вообще, удивительно. даже англичане и американцы там видели во мне неместного.

а следующий раз полетишь - бери меня с собой, мне нужна компания
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 июн. 2016
bhr писал(а):
Ant
вы не слышите собеседника. я ж простой вопрос задал. был хоть один случай?

Во время войны было и не только тут. Еще раз со стороны Аз-на логику озвучу:

Ловят людей на улице(аз-цы в прошлой войне отказывались очень часто Родину защищать добровольно, после первой мобилизации были одни облавы) ловят например меня, смотрят мои данные даже том же рос.паспорте. Набивают по ФИО и дате рождения.
"О у нас вы числитесь как бомж, но гражданин! Уже служили артиллеристом, хорошо если пушки подвезут может и повезет не мясом на передовую идти."
Последний раз редактировалось Ant 06.06.16, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
06 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Полина, давно ищу компаньона для воплощения этой идеи - создала вибрации и вы их словили! Очень хочу посетить Баку , никогда там не была!Читаю отчеты журналистов - пока все в превосходной степени, а мои гламурные подруги меня в направлении Баку не поддерживают, а я все равно хочу, давайте запланируем и полетим, фикня вопрос, выходные плюс еще пару дней!

Езжайте сразу в Дербент, чего уж там. :ti_pa:
06 июн. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Полина, давно ищу компаньона для воплощения этой идеи - создала вибрации и вы их словили! Очень хочу посетить Баку , никогда там не была!Читаю отчеты журналистов - пока все в превосходной степени, а мои гламурные подруги меня в направлении Баку не поддерживают, а я все равно хочу, давайте запланируем и полетим, фикня вопрос, выходные плюс еще пару дней!

Езжайте сразу в Дербент, чего уж там. :ti_pa:

Опять вы меня куда-то послали?
А чем плох Дербент?(Знаю, что в хорошее место не пошлете!)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 июн. 2016
Ant писал(а):
bhr писал(а):
Ant
вы не слышите собеседника. я ж простой вопрос задал. был хоть один случай?

Во время войны было и не только тут. Еще раз со стороны Аз-на логику озвучу:

Ловят людей на улице(аз-цы в прошлой войне отказывались очень часто Родину защищать добровольно, после первой мобилизации были одни облавы) ловят например меня, смотрят мои данные даже том же рос.паспорте. Набивают по ФИО и дате рождения.
"О у нас вы числитесь как бомж, но гражданин! Уже служили артиллеристом, хорошо если пушки подвезут может и повезет не мясом на передовую идти."

то есть конкретно с вами такое было?
93-й год. мы с женой пошли в российское посольство и оформили гражданство. вообще не выезжая из баку.
она из калужской области. этого достаточно. в советский паспорт поставили штамп и вкладыш российского гражданства.
это я не сказки, а конкретно про свой па
спорт рассказываю. было несколько волн мобилизации тогда. всякий раз, увидев вкладыш, возвращали паспорт с извинениями. есиб была возможность, они бы нагрелись.
вот вы сейчас что рассказали? реальный случай, как вас забрали в армию? или чтото гипотетическое?
можно поконкретней? конкретно вас забрали?
06 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Опять вы меня куда-то послали?
А чем плох Дербент?(Знаю, что в хорошее место не пошлете!)

Полноте. Не послал, а указал направление. Дербент всем хорош. Город-крепость, бывшая столица хазарского каганата. Просто вам там действительно будет лучше. Можете сравнить, если не верите.
06 июн. 2016
bhr писал(а):
вот вы сейчас что рассказали? реальный случай, как вас забрали в армию? или чтото гипотетическое?
можно поконкретней? конкретно вас забрали?

У меня ваше :ps_ih: ржачный случай был, пришли ДВЕ повестки:
Нормальное повестка: Фамилия отца, моё имя и норм.отчество.
Другая повестка: Фамилия матери, моё имя, и моё отчество, но с перепутанными буквами(аля Петрович и Пелкович).

Я значит в армию, а маман ходила еще с некоторое время доказывала, что не верблюд. Сначала ничего не помогало, "у нас в базах два пацана, должны пойти служить оба, а не один!". Потом у мамы случилось просветление, и она их добила:
- Значит разные фамилии и отчества, что разные отцы что ли? А мама у них одна я?
- Ну да все верно, пусть идут служить оба, нечего скрывать одного из сыновей мамаша!
- А как одна женщина могла родить в один и тот же день и год, двух разных пацанов от разных мужиков-отцов?
-Хммм, че то не так хорошо будем разбираться.
06 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):
bhr писал(а):
про цены. сестра зимой ехала за какието копейки. может от сезона зависит.
я там раз в десятилетие появляюсь. в 14-м году в апреле поехал. так цены кусались. взял билет на гянджу. вдвое дешевле. оттуда таксисты до баку везут. в самолете спросил у местных, как добраться до автовокзала, ощутил на себе гостеприимство. не пререживай, меня встречают, мыитебя туда отвезем. говорю, мне бы валюту еще обменять. отвезем в город, обменяешь, а потом на автовокзал.
там у таксистов бизнес набирают по 3 человека и везут в баку. хотя можно было и прямо из аэропорта, наверно так дешевле.
в такси тоде вкусил гостеприимства. на родном говорю с акцентом. по дороге остановка в чайхане. в туалет зайти, кости размять, чаю попить или покушать. в общем расплатиться мне не дали. ты гость, угощайся.
- по акценту чувствуется, что ты с украины приехал.
говорю - вам виднее.
- вообщето я из россии.
вообще, удивительно. даже англичане и американцы там видели во мне неместного.

а следующий раз полетишь - бери меня с собой, мне нужна компания

Так бхр, как и моя маман, едут туда как свои, а Вам нужно как туристу. Совершенно все разно: Вам в отель, им к своей родне или знакомым. Вам изучать местные достопримечательности, а им море-пляж.