Провела август в Испании, как делаю это 18 лет 62 / 1178

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
12 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Кстати, из этого гневного, революционного по сути и хамского по форме поста я поняла, что помещики сгнили в эмиграции, а куда делись крепостные или вот крестьяне -по разным версиям? Неужто в риэлторы подались?

Юлия, Вы хамство где увидели? В том, что Вам показали, что Вы тоже "немножечко приторговываете национальным богатством"?
Так вот это просто констатация факта. Тем же заняты 90% сограждан. И сам грешен, ездил по Турциям всяким.
Просто одни яхты и клубы покупают, другие - мерседесы и в Испании живут, третьи - на хендаях и в Египтах. Но, все-таки, за яхты и за пропаганду такого образа жизни больше спросится, имхо.

Крепостным тоже досталось, итог эйфории жизни мало кого порадовал.
12 сен. 2016
Encsicora писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Кстати, из этого гневного, революционного по сути и хамского по форме поста я поняла, что помещики сгнили в эмиграции, а куда делись крепостные или вот крестьяне -по разным версиям? Неужто в риэлторы подались?

Юлия, Вы хамство где увидели? В том, что Вам показали, что Вы тоже "немножечко приторговываете национальным богатством"?
Так вот это просто констатация факта. Тем же заняты 90% сограждан. И сам грешен, ездил по Турциям всяким.
Просто одни яхты и клубы покупают, другие - мерседесы и в Испании живут, третьи - на хендаях и в Египтах. Но, все-таки, за яхты и за пропаганду такого образа жизни больше спросится, имхо.

Крепостным тоже досталось, итог эйфории жизни мало кого порадовал.

То есть, что всем ПО ТРУДАМ их достается - вам и в голову такая версия не приходит?
На яхте - значит, украл, в Анапе - значит, честный?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):
На яхте - значит, украл, в Анапе - значит, честный?

Странный вывод из безобидного текста. )
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 сен. 2016
Encsicora писал(а):
Ничто не ново под Луной)
Точно так же все помещики/дворяне в 18-19 веке млели от забугорья и проводили большую часть времени там. Крестьяне пахали, а они там все спускали. Потом, правда, большинство вырезали или сгнили в эмиграции, но до этого ведь весьма далеко, не так ли?)
Обоснование всегда простое - я заработал и могу себе позволить. А то, что оказался в нужном месте в нужное время - это потому, что я такой хороший)
Отличный фильм с Янковским и Абдуловым - "Убить Дракона". Там замечательная сцена после убийства дракона - все с криком "свобода!" начинают грабить и друг за другом гоняться.
Потому, что нет чувства ответственности.

а я вот этот вывод сочла странным из простой такой темы про бюджетный, в общем-то, отпуск
тут никто про яхты и частные самолеты не рассказывал, при этом меня так лично упрекнули, что я всего на 14 евро в день проживала(честно, иногда и их не удавалось потратить! кофе 1.2 евро, свежевыжатый сок 1.8, кальмары в кляре - 5 евро, бутылка вина 2 евро, кило инжира - самый дорогой фрукт-ягод - 2, 6 евро, ), то есть нищебродничала, в отличие от Смолева, так что я не поняла гневного наезда на тех, кто провел отпуска за границей
12 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):
в отличие от Смолева

Между делом, походя, плюнуть в другого, ваш конек.
внешняя ссылка
12 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):
То есть, что всем ПО ТРУДАМ их достается - вам и в голову такая версия не приходит?На яхте - значит, украл, в Анапе - значит, честный?

Юлия, сказки можно рассказывать детям. Не хуже меня должны знать, что у нас все достается по знакомству и по связям, в том числе и карьерный рост. Трудовой фактор тут явно вторичен. Но многим, конечно, кажется, что они своими исключительными усилиями всего достигли.
Плюс еще эффект развала Союза, когда появились незаполненные ниши и те, кто вовремя "заскочил в поезд" сумели стать новой русской элитой.

Про яхту - точно украл, про анапу - есть варианты.

Юлия Лурье писал(а):
то есть нищебродничала,

Это Вам так кажется. Для меня арифметика простая - 18 лет умножаем на съеденный инжир, билеты на самолет, проживание в гостинице или покупку жилья. После этого можно смело просить благодарность у иностранного государства за помощь его экономике.

Юлия Лурье писал(а):
в отличие от Смолева
Да, его тоже заклеймим позором)
12 сен. 2016
Червяков Игорь писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
в отличие от Смолева

Между делом, походя, плюнуть в другого, ваш конек.

когда между делом плюнули в меня - вы были гораздо спокойнее
12 сен. 2016
Encsicora писал(а):
Про яхту - точно украл, про анапу - есть варианты.
:bra_vo:
12 сен. 2016
Encsicora писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
в отличие от Смолева
Да, его тоже заклеймим позором)

каким позором?
это было сравнение
что он потратил больше по подсчетам Алмаза,чем я
или назвать цифры - это опустить , заклеймить, пнуть? почему в моем случае это не работает?
12 сен. 2016
Юлия Лурье писал(а):
м плюнули в меня - вы были гораздо спокойнее

Учитесь пользоваться жалобой, что бы у вас не было повода, так же походя, плевать в меня в дальнейшем. Выглядите вы плохо в таких ситуациях, рейтинг теряете. )
внешняя ссылка