А фотик можете насоветовать? Есть специалисты тут? 81 / 629
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
05 дек. 2016
ДядьВася писал(а):Canon DC 7.4v
ДядьВася, а это точно фотокамера?
05 дек. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):crna писал(а):А хотелось беззеркалку (чтоб поменьше) и особенно внешне нравилась Фуджи Х-Т10 - люблю я ретро-стиль.
crna, для описанных задач она вам подходит . Лучше начать сейчас, чем читать еще несколько месяцев. Идеальных камер все равно не бывает
Ага, хотелось бы на новый год в поезду уже с собой взять.
05 дек. 2016
index_svg писал(а):crna, базис - зеркалка/незеркалка.
отличаются _типом_ фокуса, у зеркалок в разы быстрее и точнее.
грубо, если подкинуть пачку сигарет метра на четыре, с любой зеркалки, поймашь фокус в верхней точке (на старших зеркалках можешь вообще держать в фокусе во время полета), с беззеркалки - откуришь. когда тебе начнут парить, что это в прошлом/не так - критерий истины практика.
оно тебе надо?
если ты где-нибудь на о.Бали собрался фотать пикирующих пеликанов - да, зеркалка.
если нет задачи снимать движуху/спорт - бери без зеркала, таскать легче, лучше с китовой оптикой. покуришь в китовую оптику, она недорогая, квартал = поймешь что тебе надо, длинный хобот или ширик, их есть. захочешь "ай вай бокех" - купишь светлый фикс.
ретро стиль есть у всех, просто у большой тройки оптики поболее будет.
В зеркалках я знаю большую двойку - Никон и Кенон, кто третий?
То есть любая зеркалка лучше? А то я поглядывал на Nikon D3300 - это, вроде, для начинающих и матрица с кропом.
05 дек. 2016
crna писал(а):В зеркалках я знаю большую двойку - Никон и Кенон, кто третий?
Сони, которая купила Минолту.
crna писал(а):То есть любая зеркалка лучше? А то я поглядывал на Nikon D3300 - это, вроде, для начинающих и матрица с кропом.
"Лучше" не существует в отрыве от "зачем".
Кроп + какой-нибудь 18-200 тоже решение ... но и вес комлекта уже совсем другой.
05 дек. 2016
crna писал(а):В зеркалках я знаю большую двойку - Никон и Кенон, кто третий?
То есть любая зеркалка лучше? А то я поглядывал на Nikon D3300 - это, вроде, для начинающих и матрица с кропом.
С большой двойкой - все верно, так исторически сложилось. А дальше мнения разделяются. Одним милее "Пентакс", другим - "Сони", "Олимпус", "Фуджи" и т.д. Но, Sony, конечно, игрок первой тройки - суммарно. По линейке и доп.оборудованию. Уже местами вытесняет бывших Nikon и Canon.
Hasselblad и другие эксклюзивы - не обсуждаем же? Там другой ценник .
05 дек. 2016
ДядьВася писал(а):EOS650D - на фасаде.
Скоро и я разбираться начну..
Оно!
Хорошая начальная зеркалка