Куда москвичи ездят за город на выходные (кроме дачи:)) 159 / 6825

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
24 апр. 2018
24.04.18, 09:28
aliva писал(а):
если не секрет, сколько заплатили?и в каком турагентстве покупали
посл.время эти круизные путешествия стали очень популярны)причем, что интересно, те кто начал, не может остановиться))
На двоих 36 тыр. Шесть дней, трехразовое питание, экскурсии в городах.
Но у нас очень много скидок всяких, уже больше 10-ти лет ходим.
Ещё стоимость от сезона зависит. В мае и сентябре дешевле.
Ну и от уровня сервиса на теплоходе.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 апр. 2018
24.04.18, 10:00
ONSAKL писал(а):
24.04.18, 09:28
aliva писал(а):
если не секрет, сколько заплатили?и в каком турагентстве покупали
посл.время эти круизные путешествия стали очень популярны)причем, что интересно, те кто начал, не может остановиться))
На двоих 36 тыр. Шесть дней, трехразовое питание, экскурсии в городах.
Но у нас очень много скидок всяких, уже больше 10-ти лет ходим.
Ещё стоимость от сезона зависит. В мае и сентябре дешевле.
Ну и от уровня сервиса на теплоходе.
А с 2 активными пацанами можно поехать? Кроме настольных игр чем их можно занять на теплоходе? Или нырнут в речку?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
24 апр. 2018
24.04.18, 10:12
Ланалика писал(а):
А с 2 активными пацанами можно поехать? Кроме настольных игр чем их можно занять на теплоходе? Или нырнут в речку?
Можно. Выбирайте теплоход, где хорошая детская анимация.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 апр. 2018
В Сергиевом Посаде, кроме Лавры, можно посетить Черниговско-Гефсиманский скит.
Кому интересно, таинство Соборования ежедневно, кроме воскресенья.
Кому интересно, еда хорошая, производится на монастырском подворье.
24 апр. 2018
24.04.18, 10:12
Ланалика писал(а):
Мне кажется, даже моей спокойной девочке подобное будет скучновато)
По молодости, мы с мужем любили прогулки на теплоходиках, теперь снова повторим, наверное..на пенсии) Есть прогулки выходного дня..до Твери, до Мышкина, до Углича..там три дня. Вот с мальчишками мне кажется это максимум, но и для меня это максимум. Вроде как и покатался, и сильно не утомился, и не заскучал))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
24 апр. 2018
24.04.18, 09:24
Николай Тюленев писал(а):
24.04.18, 09:16
moikotik писал(а):
ГУМ забыли :)
ГУМ, ЦУМ, Детский Мир ...
Это - Храмы советской торговли.
Разве забудешь?
Одно только мороженное - вафельный стаканчик с огромной розой за 19 коп.,
чего стоило ...)
Не было там розы, шарик был и лоток из алюминия с отверстиями под каждый стаканчик. Женщина в белом и в кокошнике... тоже белом.
24 апр. 2018
24.04.18, 09:27
moikotik писал(а):
Разве забудешь?
чего стоило ...)
Никогда не любил в вафельном стаканчике, предпочитал в бумажном. У меня чувствительные к холоду зубы и кусать мороженое мне было попросту больно.

Поэтому также не жаловал любимые многими эскимо и "Лакомку".
А было еще типа Лакомки, все шоколадом облитое и с орешками сверху. Вот по нему тоскую просто :) Никакой Мовенпик не сравнится.
IceCool
24 апр. 2018
24.04.18, 11:17
Alexsander50 писал(а):
24.04.18, 09:16
moikotik писал(а):
ГУМ забыли :)
Разве забудешь?
чего стоило ...)
Не было там розы, шарик был и лоток из алюминия с отверстиями под каждый стаканчик. Женщина в белом и в кокошнике... тоже белом.
Да, за 19 коп. с розочкой в киосках. Потом за 20 коп.с розой, а потом и без розы и в бумажном стаканчике тоже за 20коп.)
IceCool
24 апр. 2018
Летом кроме дачи, парков и всего вышеперечисленного (мы, кстати, во Владимир и Суздаль предварительно собираемся на эти первые майские)
В Москве (а точнее ПДМСК) есть музыкальные фестивали..их множество, они в ассортименте
Даже, если Вы не любите музыку.. ничего страшного)) И у Вас нет палаток - это повод их приобрести)) Можно, кстати, остановится не в палатке, а в ближайшем "пансионате".
Вот, к примеру, фестиваль Дикая Мята, в этом году шикарный состав исполнителей..земфира, браво, мегазвери..ну это кстати не столь важно, важна атмосфера))
Есть семейный палаточный лагерь, где не будут петь, орать и бухать ночью. Люди будут с младенцами от нуля и до бесконечности. Атмосфера будет дружелюбная и веселая. Люди разных возрастов, от пионеров до совсем пенсионеров. Будут сцены, будет музыка в поле. Будет речка. Будут кафешки. Есть детские городки и анимация.
Будут ночные костры и песни под гитару. Очень здорово!.
Стоимость билета не даром, алкоголь запрещен (его все равно будут проносить, но ограниченно), так что совсем маргиналов, панков и проч..на фестивале почти нет.
Дикая мята не единственный фестиваль, но пожалуй самый цивильный и семейный..с него можно начать)) :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
24 апр. 2018
24.04.18, 11:17
Alexsander50 писал(а):
Не было там розы, шарик был и лоток из алюминия с отверстиями под каждый стаканчик.
Ну, Вы мне-то не рассказывайте было - не было. )
Шарики в алюминиевых лотках появились позже - упростили технологию и все мороженное стало однородным.
А изначально на стканчик выдавливали розочку. Она была плотнее и слаще, чем само мороженное.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939