Нужна ли Тесла в России. 114 / 1123

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
07 июн. 2021
07.06.21, 15:51
Эра Водолея писал(а):
в шашки еще отсталые шпилят ...
Шашки не трожь!

Я из семьи потомственных шашистов, собственно я и шашки преподаю, так получилось что на уровне детсадов мы по Москве 4 место заняли... просто талантливые малыши, прикиньте, ВСЕ умеют треугольник Петрова выстраивать! В 6 лет! Ну, если вы, кончено, знаете о чем говорю...

Ну и так получилось что я вместо шашек шахматами увлекся, что не помешало однако потом и в шашки детей учить!

Я например стал чемпионом САО по шашкам в 20 году....

Ну это так, к слову!
08 июн. 2021
07.06.21, 23:43
klimat писал(а):
"Кипучий лентяй!".. В каждой бочке затычка! Патриота из себя корчит, мерзавец!
Слово «Патриот» в современной России очень пострадало от приспособленцев.
Тех, кто отдыхает в Турции и хочет мерседесь...

Я вот либерал-патриот. Отношения к сторонникам Володи иметь не хочу. Пусть ураганят без меня)

Тут это, такое дело то...
Форум - это общественное пространство. Тут плюрализм мнений, не все мнения одинаковы. Не нравится - пишите себе в блокнотик.

И есть же факты!
Такие, как «прогресс».
Ткачихи ломали ткацкие станки 150-200 лет назад так же, как сейчас сторонники сжигания жижи в моторах пытаются оттянуть свой конец.

Учите историю!)
Быть в историческом плане «бензиновой ткачихой» неприглядно)))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
08 июн. 2021
07.06.21, 23:47
klimat писал(а):
Шашки не трожь!
Я из семьи потомственных шашистов, собственно я и шашки преподаю, так получилось что на уровне детсадов мы по Москве 4 место заняли... просто талантливые малыши, прикиньте, ВСЕ умеют треугольник Петрова выстраивать! В 6 лет! Ну, если вы, кончено, знаете о чем говорю...
Ну и так получилось что я вместо шашек шахматами увлекся, что не помешало однако потом и в шашки детей учить!
Ну это так, к слову!
вооот)
именно шашки, а не чуть менее примитивные шахматы, про которые всегда шла речь))
я же вижу шашечный алгоритм мышления.
икс-игрек... черное-белое... ноль-единица....)
техасский холдем тысячекрат больше полезен в плане развития.
рекомендую, кстати.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
09 июн. 2021
08.06.21, 01:11
Павел Рыкалин писал(а):
Ткачихи ломали ткацкие станки 150-200 лет назад так же, как сейчас сторонники сжигания жижи в моторах пытаются оттянуть свой конец.
Блин, я ж говорю, ты тупой!

Итак, по ВСЕМ объективным фактам прорывных технологий в электричках 50-летней давности по сравнению с современными НЕТ. Ну ВСЕ это подтверждают и так и эдак.

Естественным путем, невзирая на "отсутствие обслуживания" и "неломаемость" электричек, они ЭКОНОМИЧЕСКИ проиграли ДВС именно из-за ЛЕГКОДОСТУПНОСТИ ТОПЛИВА и отсутствия "глобальной повестки" для того, чтобы развивать глобальную инфраструктуру для ДВС. Это экономически выгодно всем странам от Африки до Америки.

То есть. ЭКОНОМИЧЕСКИ электрички НЕ ВЫИГРЫВАЮТ у ДВС.
Незачем станки ломать, если проще. Если бы "станки" имели такую же производительность как и "ткачихи" последние не бунтовали бы, а искали способы и средства экономически победить станки. Но ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ у станков на порядок больше!

Жители города Удоева, как я уже описывал, оценили преимущества автотранспорта перед гужевым не потому, что Шваб им об этом рассказал, а потому, что "автомобиль, обдав их клубами черного дыма, скрылся в дали!" Т.е. СКОРОСТЬ, МОЩНОСТЬ и ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ДВС победили гужевой транспорт.

Т.е. дело не в "отсутствии обслуживания" и "нелоемаемости" - ну вон Мерседесы тоже не ломаются в массе своей и даже в цене не теряют, но всяких "Жигулей - Логанов - Киа Риа - Солярисов" на порядок больше ИЗ-ХА ДОСТУПНОСТИ для населения!

Это, как Я считаю - "мировая повестка, навязанная глобализацией от Шваба" с целью геополитически 1) нанести удар по нефтедобывающим странам, 2) отвести повестку от катастрофы с долларом как резервной мировой валюты - можно сказать от "катастрофы с мировой экономикой" 3) "захват инициативы в мировой повестке и узаконивание некоего "лидерства" США".

Вот, собственно и всё...

Резоны, приводимые Павлом - НЕ РАБОТАЮТ. Как всегда чушь собачью написал и даже не понимает этого...
09 июн. 2021
08.06.21, 06:09
Эра Водолея писал(а):
klimat писал(а):
Шашки не трожь!
Ну это так, к слову!
вооот)
именно шашки, а не чуть менее примитивные шахматы, про которые всегда шла речь))
рекомендую, кстати.
Шашки более простые - это объективно, увы.

И, что самое важное. Благодаря Михаилу Моисеевичу Ботвиннику в СССР была создана "Советская шахматная школа", кузница чемпионов, которая просто штамповала их как на конвейре!
Это достилается "скрещиванием" спортивной составляющей шахмат с "научной", чисто "шахматной". И нас именно ЭТОМУ учили.
Потом, в 90-е, Советская Шахматная Школа вместе с гроссмейстерами, которые не могли здесь прожить, разошлась по всему миру, что дало НЕВИДАННЫЙ толчок развитию шахмат в мировом плане.
Сейчас в платформы личесс, чесском и чесс24 инвестируются сотни миллионов долларов, миллиарды!
Это привело к совершенно новым технологиям! Я, например, в ЛЮБОМ классе средней школы за пару месяцев обучаю шахматам практически ВЕСЬ класс и более половины начинает играть в турнирах! Мне, активному противнику дистанционки, пришлось даже директору доказывать фактически безальтернативность применения современных технологий обучения через интернет в НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ для этого классах! Какой-то "непростой" родитель пожаловался, что, дескать, на "досках" обучения нету... это, замечу, ПРОСТО детей до 30 человек за 40 минут с возрастом от 8 до 17-ти лет! Пришлось на пальцах показывать, ПОЧЕМУ невозможно в неподготовленном классе вести обучение "по старым лекалам"!
Так вот, Сов Шахм Школа (СШШ) фактически препарировала "суть единства и борьбы противоположностей"!
В шахматах имеем ДВЕ РАВНЫЕ стороны, целью которых является просто ПОБЕДИТЬ.
Для этого стороны должны выбрать стратегию, тактику на игру учитывая некие "начальные условия". Поэтому МЕТОДЫ, применяемые в шахматах хорошо ложатся на анализ и выработку решений практически в любой жизненной ситуации - от житейской до скажем бизнеса и геополитики.
Везде надо победить!
Именно поэтому яне могу принять многие вещи на веру. "Не сходятся"!
Именно поэтому я всегда смотрю НА ФАКТЫ, изучаю "соперников". Т.е. слушаю и Соловьева - Михеева - Подоляка например и "Эхо Москвы". Врагов надо знать.
И поэтому, кстати, не принимаю участие в ветке про страдания что, мол нас 30 лет обманывают Не обманывают. А таких как Света кажется - просто ИСПОЛЬЗУЮТ. Ведь тот же Навальный, как мы помним, изначально ТОЖЕ был левый националист? А дальше я его обработали - и нате вам с кисточкой! А там у нее... даже жалко на самом деле, потому что "обсирают" на самом деле идею...Вот такими "неумными" действиями! В шахматах она бы ДАВНО уже проиграла, потому что не понимает, что ее "используют" втемную, увы...
Ну и о пользе шахмат вообще и в школе в частности.
Вот в детсадах у меня дети на досках НЕ ИГРАЮТ. Вот даже не буду объяснять почему и как. Не играют и всё, я их обучаю по методике "шахматного всеобуча".
А вот в школе я их уже дифференцирую на "любителей" и спортсменов.
Соответственно и подготовка разная. Для "любителей" - просто знакомство с шахматной культурой и внедрение "прописных истин", чтобы СО ВРЕМЕНЕМ, когда повзрослеют, превратились с ЛЮБИТЕЛЕЙ шахматной игры, которые на подсознательном уровне УЖЕ ЗНАЮТ, как "правильно" играть в шахматы. Потом будут на лавочках сидеть и с такими же часами за доской время проводить себе в удовльствие!
А вот способных ребят, СПОРТСМЕНОВ, я уже как волчью стаю воспитываю... Опять не буду развертывать чего да как!
Благодаря этому мы уже 4 года в лидерах не только в районе, но и по Москве уверено с лучшие школы входим!
В общем КАЖДЫЙ на самом деле получает от шахмат СВОЕ, то, что ему больше присуще - кому "интеллектуальный досуг", а кому "настоящий адреналин на всю жизнь"! При этом как я уже писал НАВЫКИ, получаемые при игре в шахматы, оказываются полезны в жизни, при принятии решений в любой практически ситуации!
Вот так!
Последний раз редактировалось klimat 09.06.21, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
09 июн. 2021
03.06.21, 13:11
klimat писал(а):
Тыт ведь вопрос то в словах.

Ну вынес ты производство энергии из городов в другую местность.

Однако количество сжигаемого топлива НЕ УМЕНЬШИТЬСЯ. Ведь работу надо ту же произвести! Доставить груз из точки А в точку Б.

Более того, надо перестраивать всю инфраструктуру.
Более того. Многие помнят, что ДИЗЕЛЬ был дешевле бензина раза в 2. При увеличении машин на дизеле стоимость его чудесным образом стала равна 95-му! Чудеса, да?
Более того это СЕЙЧАС заправки в ТЦ бесплатные как тот сыр в мышеловке. Как только вы попадете с потрохами в лапы дельцов от электричества - тут же хлебнете лиха!

Вот посмотрите на дельцов от каршеринга - и ПАРКОВКИ бесплатные (не у всех и не везде, но все же), и "модно" и "выгодно". А потом почитайте реальные истории - авария - железо, ты прав, заплати 80 000.
Или там ты застрял в сугробе где стоять нельзя - оператор отмораживается, плати штраф нев..енный! И нету управы - это я все с Синих ведерок истории пересказываю коротко.
НО! При этом продажи авто все равно растут! Т.е. реальная конкуренция и непонятно, сколько выдержат каршернинги собирать "убыток" - ведь сильные мира сего МОГУТ собирать парковку с простых машин, а с каршернига не получают... убыток....результата это не дает....будут менять....
Дальше литий. В мире нет столько лития, чтобы заменить все двс на электрички и утилизировать его еще труднее и опаснее для окружающей среды. Более того, щас эти металлы чудесным образом принадлежат КНР, нам, даже Дании (в Гренландии... там прикольный случай был - Трамп ПОПРОСИЛ Данию Гренландию Америке отдать, но был послан на фик... че началось! Ужассс!!!)
Более того, карты показывают преимущество Латинской Америки (Аргентина, Чили, Бтливия), Автралия, Китай, немного США и нас там есть в виде разведанных больших запасов (до 4% мировых запасов), но их никто не разрабатывает! На фига нам электрички? Кобальт правда есть, тоже нужен...
В общем с технолгической точки зрения России выгодней ДВС - у нас нефти хоть опой ешь... Водород может быть, но в технологическом плане будет зависеть (много Лития даже в Африке... типа Заира)
Ну и самое главное - как говорила и Касперская, так и говорят специалисты всех стран мира - в техничеком плане Тесла и Электробус в Москве сделаны по одной и той же технологии. Да, Тесла стоит хрен знает сколько, но это получается как айфон и дешевый китайский телефон за 200 долларов - все ТО ЖЕ САМОЕ, но почему-то надо платить немерено денег! Я тут подарок дочке сделал на ДР - она залила отечественным Байкалом свой Макбук, и эта супер дорогостоящая и очень качественная продукция потерпела ущерб от РЯДОВОГО по сути случая при потреблении такого рода продукции и ПО ЗНАКОМСТВУ отремонтированная, только по запчастям(!) 21 000! Клава 4000 стоит? Да, оказывается... А за 4000 ты любую игровую клаву скелетон себе возьмешь, а тут накладка просто! Так и с Теслой по сути...

Короче, мне кажется, что Маск просто испугался, что китаезы сюда зайдут, благо и элементная база у них есть, и сырье, и технологии 50-летней давности по сути... И, скорее всего, так и будет!
Только кто инфраструктуру переделывать будет? А главное ЗАЧЕМ? Если сами толком не можем производить, а нефти у нас хоть залейся?

Вот в чем вопрос.
Ответ на вопрос зачем очевиден.
Экология!
Представьте, что из Москвы полностью выведены ДВС или остается доля с ДВС в 5-10%, типа той, когда по пропускам ездили дозировано в апреле-мае прошлого года. Какой шикарный воздух мы получили, в Центре Москвы дышалось легко, пыли стало намного меньше, листья на деревьях налились мощные, сочные, в Центре города певчие птицы во дворах!
Экология, медицина и здоровье - это ключевая повестка на бл.годы.

Москва начнет и перейдет на электромобили первой. ДВС будут еще лет 5-10 донашивать регионы, как б/у трамвай устаревших моделей и троллейбусы раздаривают по дотационным городам. Но мы получим город с чистым воздухом, более благоприятный для жизни, чем города с населением 500-1000, но с загрязненным ДВС воздухом.
Хорошо тому кто в своём дому !
09 июн. 2021
09.06.21, 12:04
klimat писал(а):
НАВЫКИ
Можешь привести примеры конвертации шахматных знаний в успехи в гражданской жизни?
Шахматы - это просто приобретённые навыки, хоть и сложные, но заученные шаблоны, подающиеся под флером гениальности.
09 июн. 2021
Жень, ты ж умный...

Это бред ты пишешь!

КТО за это платить должен и зачем?

ТЫ САМ хочешь оплатить "мощные наливные почки" на деревьях в центре Москвы? Или МНЕ предложить это сделать?

К тому же я не уверен в мощности наливки этих почек, потому что умный навигатор направляет ВСЕ машины через ЦЕНТР и там как была ОПА, так и осталась....

Да, только кое-кто (я тут, может ты не читал, высказал гипотезу о чиновничьем структурированном бизнесе через выкачивание денег из Москвичей через такси, каршеринг и беспредел в отношении автомобилистов) собирается денег заработать, кто-то хочет хорошо жить в центре забесплатно (я вот тут же предложил жителям ЦЕНТРА платить НА ВСЕХ СТОЯНКАХ НЕ В ЦЕНТРЕ, автоматически, цену стоянки в центре - например где бы ты не остановился, с тебя списывается 380 рублей в час! А чо, ты ж богатый, в ЦЕНТРЕ живешь!)

Далее, я очень люблю фантастику, хорошо ее знаю, читал и такие произведения тоже.... Ну там Дар Ветер например смотрит счастливо вдаль, смотрит так, кругом мощноналитая природа, и в стиле торжественных Од Жуковского разговаривает со своей... я бы назвал ее гёрл-френд, ПОДРУГОЙ, Ведой Конг! Меня и такое будущее тоже устраивает! И будущее как в "Жуке в Муравейнике" от Стругацких прям для меня создано, хотел бы там жить!

Но! А КТО за все это заплатит? И нельзя ли все это получить ЕСТЕСТВЕННЫМ, экономически выгодным путем, а не за наш счет?
09 июн. 2021
klimat писал(а):
08.06.21, 06:09
Эра Водолея писал(а):
klimat писал(а):
Шашки не трожь!
Ну это так, к слову!
вооот)
рекомендую, кстати.
Шашки более простые - это объективно, увы.

И, что самое важное. Благодаря Михаилу Моисеевичу Ботвиннику в СССР была создана "Советская шахматная школа", кузница чемпионов, которая просто штамповала их как на конвейре!
Это достилается "скрещиванием" спортивной составляющей шахмат с "научной", чисто "шахматной". И нас именно ЭТОМУ учили.
Потом, в 90-е, Советская Шахматная Школа вместе с гроссмейстерами, которые не могли здесь прожить, разошлась по всему миру, что дало НЕВИДАННЫЙ толчок развитию шахмат в мировом плане.
Сейчас в платформы личесс, чесском и чесс24 инвестируются сотни миллионов долларов, миллиарды!
Это привело к совершенно новым технологиям! Я, например, в ЛЮБОМ классе средней школы за пару месяцев обучаю шахматам практически ВЕСЬ класс и более половины начинает играть в турнирах! Мне, активному противнику дистанционки, пришлось даже директору доказывать фактически безальтернативность применения современных технологий обучения через интернет в НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ для этого классах! Какой-то "непростой" родитель пожаловался, что, дескать, на "досках" обучения нету... это, замечу, ПРОСТО детей до 30 человек за 40 минут с возрастом от 8 до 17-ти лет! Пришлось на пальцах показывать, ПОЧЕМУ невозможно в неподготовленном классе вести обучение "по старым лекалам"!
Так вот, Сов Шахм Школа (СШШ) фактически препарировала "суть единства и борьбы противоположностей"!
В шахматах имеем ДВЕ РАВНЫЕ стороны, целью которых является просто ПОБЕДИТЬ.
Для этого стороны должны выбрать стратегию, тактику на игру учитывая некие "начальные условия". Поэтому МЕТОДЫ, применяемые в шахматах хорошо ложатся на анализ и выработку решений практически в любой жизненной ситуации - от житейской до скажем бизнеса и геополитики.
Везде надо победить!
Именно поэтому яне могу принять многие вещи на веру. "Не сходятся"!
Именно поэтому я всегда смотрю НА ФАКТЫ, изучаю "соперников". Т.е. слушаю и Соловьева - Михеева - Подоляка например и "Эхо Москвы". Врагов надо знать.
И поэтому, кстати, не принимаю участие в ветке про страдания что, мол нас 30 лет обманывают Не обманывают. А таких как Света кажется - просто ИСПОЛЬЗУЮТ. Ведь тот же Навальный, как мы помним, изначально ТОЖЕ был левый националист? А дальше я его обработали - и нате вам с кисточкой! А там у нее... даже жалко на самом деле, потому что "обсирают" на самом деле идею...Вот такими "неумными" действиями! В шахматах она бы ДАВНО уже проиграла, потому что не понимает, что ее "используют" втемную, увы...
Ну и о пользе шахмат вообще и в школе в частности.
Вот в детсадах у меня дети на досках НЕ ИГРАЮТ. Вот даже не буду объяснять почему и как. Не играют и всё, я их обучаю по методике "шахматного всеобуча".
А вот в школе я их уже дифференцирую на "любителей" и спортсменов.
Соответственно и подготовка разная. Для "любителей" - просто знакомство с шахматной культурой и внедрение "прописных истин", чтобы СО ВРЕМЕНЕМ, когда повзрослеют, превратились с ЛЮБИТЕЛЕЙ шахматной игры, которые на подсознательном уровне УЖЕ ЗНАЮТ, как "правильно" играть в шахматы. Потом будут на лавочках сидеть и с такими же часами за доской время проводить себе в удовльствие!
А вот способных ребят, СПОРТСМЕНОВ, я уже как волчью стаю воспитываю... Опять не буду развертывать чего да как!
Благодаря этому мы уже 4 года в лидерах не только в районе, но и по Москве уверено с лучшие школы входим!
В общем КАЖДЫЙ на самом деле получает от шахмат СВОЕ, то, что ему больше присуще - кому "интеллектуальный досуг", а кому "настоящий адреналин на всю жизнь"! При этом как я уже писал НАВЫКИ, получаемые при игре в шахматы, оказываются полезны в жизни, при принятии решений в любой практически ситуации!
Вот так!
Klimat, вы так замечательно и с такой любовью по шахматы пишите, что я в первый раз прям реально пожалела, что вообще не умею в них играть, не пробовала ни разу((. И ещё вы большой молодец, что прививаете интерес и любовь к этой игре детям. С детьми вообще, на мой взгляд, работать трудно, но это очень очень ценно и важно! И вы прям фанат своего дела, в хорошем смысле) здорово 😊
09 июн. 2021
09.06.21, 12:28
Klamm писал(а):
klimat писал(а):
НАВЫКИ
Можешь привести примеры конвертации шахматных знаний в успехи в гражданской жизни?
Шахматы - это просто приобретённые навыки, хоть и сложные, но заученные шаблоны, подающиеся под флером гениальности.
Так и есть. Человек может быть прекрасным шахматистом, но иметь ошибочные представления о жизни, быть неспособным понять простые вещи. Что и наблюдаем. Строчит простыни, нервничает, переходит на оскорбления, жалкое зрелище ))