ДТП без ОСАГО.Нужен совет. 75 / 1149
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
03 нояб. 2021
Предлагаю расслабиться, заняться делами.
Если вы юрист-суперпрофи, то можно будет пободаться со страховой, пытаться провести свою оценку ущерба итд.
Если нет - просто оплатите, что наворотили, и всё. Нормально это.
Если вы юрист-суперпрофи, то можно будет пободаться со страховой, пытаться провести свою оценку ущерба итд.
Если нет - просто оплатите, что наворотили, и всё. Нормально это.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
03 нояб. 2021
Царапину (перекрас двери) и замену перекрас бампера в альфе оценили в 50тр, дорого или нет не знаю, у меня каско. А вот страховку мне продажи даже дешевле тна следующий год. т.е. возможно мне предыдущую дорого продали. А вообще альфа рулит мне покрасили машину и отдали за 1 день(!). Я больше тянула с обращением. А контакты Вам не дадут,сами пробейте по базе гибдд
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
03 нояб. 2021
Зря вы, конечно, сообщили в страховую о ДТП. Сейчас уладили бы с потерпевшим, а он мог через время по каско оформить другой случай.03.11.21, 07:56bukinist писал(а):Пытался вчера связаться с потерпевшим. Телефон, указанный им , не отвечает или временно недоступен.01.11.21, 20:06Мария Аполлонова писал(а):Конечно, свяжитесь с потерпевшим.
Возможно, ему тоже будет выгодно не обращаться в страховую компанию. У него может быть франшиза, да и время поте
Поехал в его страховую вчера. Объяснил ситуацию. Говорю так мол и так ....мы виновники, готовы возместить
ущерб полюбовно, дайте контакты вашего подопечного(пострадавшего) А они мне-не положено !!!
Пробили правда его они по своей базе ( Альфа страхование там) . Сказали что клиент их, у него и осаго и каско. Но он пока к ним еще не обращался. Предложили мне в письменной форме написать им заявление,
что ФИО (моя жена), паспортные данные и телефон, совершила ДТП с таким-то таким-то, И готова возместить ущерб. Я пока писать ничего не стал....мало ли что , сразу сдаваться....я еще успею.
Как считаете, или нужно было написать ?
Хорошо, что хоть заявление не написали.
Поищите на сайте драйв 2 по номеру автомашины. Недоступен, может уехал куда-то.
Внуково посуточно
@realtor_apollonova
@realtor_apollonova
03 нояб. 2021
Думаю, что не совсем так у Вас было дело.03.11.21, 08:58Карпушкина Вероника писал(а):Царапину (перекрас двери) и замену перекрас бампера в альфе оценили в 50тр, дорого или нет не знаю, у меня каско
В Альфа страхование Вы обратились как их клиент по КАСКО со страховым случаем ( ДТП)
Они подтвердили повреждения, а после Вы поехали к дилеру.
А уже дилер починил все и счет ( 50 тыс. руб.) отправил в страховую для оплаты.
Так было ?
14 дек. 2021
Смысл этой фразы страховщика в том, что полис Осаго он вам продаст без бумаги о прохождения тех.осмотра. Потому что закон сейчас такое допускает. Но как только вы в кого въедете то (причините ущерб чужой машине), и соответственно захотите воспользоваться купленным ОСАГО, чтобы страховая покрыла убытки, которые вы причинили другой машине, то без справки о прохождении тех. осмотра страховая вам откажет. И вы будете расплачиваться за ущерб причиненный вами другой машине из своего кармана. Решать проходить тех. осмотр или нет остается за вами.14.12.21, 12:36Olga Tar писал(а):Страховщик говорит, что Техосмотр по закону нужен, но для страхования мы не требуем.
Может, кто прояснит ситуацию? проходить или нет? На что это влияет?
Последний раз редактировалось GreetS 14.12.21, 15:44, всего редактировалось 3 раза.
14 дек. 2021
Вот те на) Раньше они техосмотрами торговали, теперь нет.14.12.21, 15:21GreetS писал(а):Смысл этой фразу страховщика в том, что полис Осаго он вам продаст без бумаги о прохождения тех.осмотра. Потому что закон сейчас такое допускает. Но как только вы в кого въедете (причините ущерб чужой машине), и соответственно захотите воспользоваться купленным ОСАГО, чтобы страховая покрыла убытки, которые вы причинили другой машине , то без справки о прохождении тех. осмотра страховая вам откажет. И вы будете расплачиваться за ущерб причиненный вами другой машине из своего кармана. Решать проходить тех. осмотр или нет остается за вами.14.12.21, 12:36Olga Tar писал(а):Страховщик говорит, что Техосмотр по закону нужен, но для страхования мы не требуем.
Может, кто прояснит ситуацию? проходить или нет? На что это влияет?
Осталось выяснить о наличии техосмотра при ДТП или при оформлении страховки? Когда надо?
14 дек. 2021
Не понял-у кого выяснить? Если вы для себя спрашиваете (про свою машину), то просто пройдите техосмотр, чтобы все выявленные неисправности у своей машины(если такие будут обнаружены) вы могли оперативно устранить. Неважно до покупки полиса Осаго или после покупки. Если после, то нужно будет уведомить страховую, что техосмотр вы прошли и послать им копию бумаги, что вам дадут после прохождения техосмотра.14.12.21, 15:30Olga Tar писал(а):Осталось выяснить о наличии техосмотра при ДТП или при оформлении страховки? Когда надо?
14 дек. 2021
Подскажите, где это прописано?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
17 дек. 2021