ДТП без ОСАГО.Нужен совет. 75 / 1149

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
03 нояб. 2021
Предлагаю расслабиться, заняться делами.
Если вы юрист-суперпрофи, то можно будет пободаться со страховой, пытаться провести свою оценку ущерба итд.
Если нет - просто оплатите, что наворотили, и всё. Нормально это.
03 нояб. 2021
Царапину (перекрас двери) и замену перекрас бампера в альфе оценили в 50тр, дорого или нет не знаю, у меня каско. А вот страховку мне продажи даже дешевле тна следующий год. т.е. возможно мне предыдущую дорого продали. А вообще альфа рулит мне покрасили машину и отдали за 1 день(!). Я больше тянула с обращением. А контакты Вам не дадут,сами пробейте по базе гибдд
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
03 нояб. 2021
03.11.21, 07:56
bukinist писал(а):
01.11.21, 20:06
Мария Аполлонова писал(а):
Конечно, свяжитесь с потерпевшим.
Возможно, ему тоже будет выгодно не обращаться в страховую компанию. У него может быть франшиза, да и время поте
Пытался вчера связаться с потерпевшим. Телефон, указанный им , не отвечает или временно недоступен.
Поехал в его страховую вчера. Объяснил ситуацию. Говорю так мол и так ....мы виновники, готовы возместить
ущерб полюбовно, дайте контакты вашего подопечного(пострадавшего) А они мне-не положено !!!
Пробили правда его они по своей базе ( Альфа страхование там) . Сказали что клиент их, у него и осаго и каско. Но он пока к ним еще не обращался. Предложили мне в письменной форме написать им заявление,
что ФИО (моя жена), паспортные данные и телефон, совершила ДТП с таким-то таким-то, И готова возместить ущерб. Я пока писать ничего не стал....мало ли что , сразу сдаваться....я еще успею.
Как считаете, или нужно было написать ?
Зря вы, конечно, сообщили в страховую о ДТП. Сейчас уладили бы с потерпевшим, а он мог через время по каско оформить другой случай.

Хорошо, что хоть заявление не написали.

Поищите на сайте драйв 2 по номеру автомашины. Недоступен, может уехал куда-то.
Внуково посуточно
@realtor_apollonova
03 нояб. 2021
03.11.21, 08:58
Карпушкина Вероника писал(а):
Царапину (перекрас двери) и замену перекрас бампера в альфе оценили в 50тр, дорого или нет не знаю, у меня каско
Думаю, что не совсем так у Вас было дело.
В Альфа страхование Вы обратились как их клиент по КАСКО со страховым случаем ( ДТП)
Они подтвердили повреждения, а после Вы поехали к дилеру.
А уже дилер починил все и счет ( 50 тыс. руб.) отправил в страховую для оплаты.
Так было ?
14 дек. 2021
Спрошу в этой теме.
Страховщик говорит, что Техосмотр по закону нужен, но для страхования мы не требуем.
Может, кто прояснит ситуацию? проходить или нет? На что это влияет?
14 дек. 2021
14.12.21, 12:36
Olga Tar писал(а):
Страховщик говорит, что Техосмотр по закону нужен, но для страхования мы не требуем.
Смысл этой фразы страховщика в том, что полис Осаго он вам продаст без бумаги о прохождения тех.осмотра. Потому что закон сейчас такое допускает. Но как только вы в кого въедете то (причините ущерб чужой машине), и соответственно захотите воспользоваться купленным ОСАГО, чтобы страховая покрыла убытки, которые вы причинили другой машине, то без справки о прохождении тех. осмотра страховая вам откажет. И вы будете расплачиваться за ущерб причиненный вами другой машине из своего кармана. Решать проходить тех. осмотр или нет остается за вами.
Последний раз редактировалось GreetS 14.12.21, 15:44, всего редактировалось 3 раза.
14 дек. 2021
14.12.21, 15:21
GreetS писал(а):
14.12.21, 12:36
Olga Tar писал(а):
Смысл этой фразу страховщика в том, что полис Осаго он вам продаст без бумаги о прохождения тех.осмотра. Потому что закон сейчас такое допускает. Но как только вы в кого въедете (причините ущерб чужой машине), и соответственно захотите воспользоваться купленным ОСАГО, чтобы страховая покрыла убытки, которые вы причинили другой машине , то без справки о прохождении тех. осмотра страховая вам откажет. И вы будете расплачиваться за ущерб причиненный вами другой машине из своего кармана. Решать проходить тех. осмотр или нет остается за вами.
Вот те на) Раньше они техосмотрами торговали, теперь нет.
Осталось выяснить о наличии техосмотра при ДТП или при оформлении страховки? Когда надо?
14 дек. 2021
14.12.21, 15:30
Olga Tar писал(а):
Осталось выяснить о наличии техосмотра при ДТП или при оформлении страховки? Когда надо?
Не понял-у кого выяснить? Если вы для себя спрашиваете (про свою машину), то просто пройдите техосмотр, чтобы все выявленные неисправности у своей машины(если такие будут обнаружены) вы могли оперативно устранить. Неважно до покупки полиса Осаго или после покупки. Если после, то нужно будет уведомить страховую, что техосмотр вы прошли и послать им копию бумаги, что вам дадут после прохождения техосмотра.
14 дек. 2021
14.12.21, 15:30
Olga Tar писал(а):
то без справки о прохождении тех. осмотра страховая вам откажет.
Подскажите, где это прописано?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
17 дек. 2021