Путешествие в Беларусь 334 / 6998
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
23 июл. 2022
Тут нет сильно богатых, но нет и бедных. Основное население живёт в сёлах, у каждого хозяйство и миннимум одна свинья)23.07.22, 09:54moikotik писал(а):Это очень радостно, коль так. Если б мы белорусов втянули во всю эту историю с последствиями для них, могли бы получить ещё одну обиженную нацию под боком.23.07.22, 09:33Yaroslav писал(а):Тут свободней дышится. Нет запретов, продаются любые западные товары, никакого VPN, спокойно работает Макдональдс и прочее. Цены на продукты , даже дешевле чем до СВО.22.07.22, 20:40moikotik писал(а):
Тока ОгинЬского.
Разучил я этот полонез, когда гитарой занимался. Легкий способ производить впечатление продвинутого музисьяна: вроде классика, а технически на уровне рядового этюда.
Спасибо за очерк о путешествии, Ярослав. Так и подмывает отправиться следом тем же маршрутом.
Я отдельно просто напишу про цены.
У нас сейчас некий надрыв, общество разделились, а тут вообще ничего такого нет.
Это большая ценность в наше непростое время.
Участки большие, соток по 20-25. Все дома в деревнях покрашены в зелёный и голубой цвет, иногда немного жёлтого. Зелёные заборы, очень низкие, по пояс, тут так принято.
Дома плотно стоят друг к другу, даже плотнее, чем в России. Настоящая комунна. Это не прибалтийско - польско - украинское хозяйство единоличников, которое состоит их хуторов
В этом отношении у Русских и Белоруссов сильная связь.
В городах люди говорят практически без акцента, если постараются, вообще от Московской речи не отличить. В деревнях иногда люди разговаривают как Лукашенко, - он из деревни. С этим белорусским акцентом.
Самое интересное, что Беларусью владела Речь Посполитая, Пруссия., и не построила за несколько столетий владения, вообще ничего. Ни дорог, ни городов.
Только имения аристократов и их же замки. Только выкачивала отсюда всё.
Да, тут осталась много католиков, от всех этих перетрубаций, провославных только 60 процентов
23 июл. 2022
Вспомнил в "Орел и Решке " так говорили
Сезон 2013 года "Назад в СССР"
Вот вам Минск в ленту
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
23 июл. 2022
23.07.22, 09:33Yaroslav писал(а):свободней дышится. Нет запретов, продаются любые западные товары, никакого VPN, спокойно работает Макдональдс и прочее. Цены на продукты , даже дешевле чем до СВО.
У нас сейчас некий надрыв, общество разделились, а тут вообще ничего такого нет.
Это большая ценность в наше непростое время
По продуктам / запрещенке/ бензу/ посутке / музеям и прочим увлекательным приключениям - не забудьте написать и цены
А также как ко всему относится таможня
Ежегодная амнистия
23 июл. 2022
Таможня какой страны? Между РФ и РБ нет границы, соответственно, нет таможни.23.07.22, 11:21Nicolasgfk писал(а):23.07.22, 09:33Yaroslav писал(а):свободней дышится. Нет запретов, продаются любые западные товары, никакого VPN, спокойно работает Макдональдс и прочее. Цены на продукты , даже дешевле чем до СВО.
Это большая ценность в наше непростое время
По продуктам / запрещенке/ бензу/ посутке / музеям и прочим увлекательным приключениям - не забудьте написать и цены
А также как ко всему относится таможня
23 июл. 2022
Это большая иллюзия.23.07.22, 09:33Yaroslav писал(а):У нас сейчас некий надрыв, общество разделились, а тут вообще ничего такого нет.
Это большая ценность в наше непростое время.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
23 июл. 2022
Кстати, кому надо, дам контакты стилиста из Минска. Дама владеет информацией где какие бренды, ныне ушедшие из РФ, поможет с подбором одежды.
А вот супер кратенько про Минск. Как доехать, что посмотреть, куда сходить, как открыть карту.
А вот супер кратенько про Минск. Как доехать, что посмотреть, куда сходить, как открыть карту.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
23 июл. 2022
Я еще лет 15 назад делала сделку где мы продавали комнату в Москве ( с опекой!!!) и брали 2ку в Белоруссии!! К моему огромному удивлению сделка у нас получилась. Органы опеки в Белоруссии нам подготовили такой супер комплект документов, что даже Московской опеке возразить было нечего. Начать с того, что они вообще в это включились, хотя не должны были по сути. Далее нам предоставили-справку из школы, что ребенок учится, характеристику на ребенка от учителей, акт осмотра помещения где ребенок проживал до сделки (в Белоруссии у родственников) выписку из медицинской карты ребенка из белорусской поликлиники, ну и комплект по покупаемой квартире мы уже предоставили сами. Я еще тогда белоруссами восхитилась))
23 июл. 2022
Соглашусь со всеми вышеперечисленными плюсами Белоруси и от себя еще хочу отметить про отношение к спорту в этой стране и вовлечению в него молодежи..
Под Минском 2 каталки с кресельными подъемниками и 800-метровыми трассами...
Ну про хоккей вы сами все знаете... Если в хоккей играет Батька, то в него играют все остальные))..
Вообще очень милая и душевная страна...
ПыСы.. Знаю немного про эту страну от своих близких друзей , которые еще в 2014 году говорили нам про Союзное государство : Россия, Белорусь и Украина... Тогда это так дико выглядело, видать они что то знали))...
Под Минском 2 каталки с кресельными подъемниками и 800-метровыми трассами...
Ну про хоккей вы сами все знаете... Если в хоккей играет Батька, то в него играют все остальные))..
Вообще очень милая и душевная страна...
ПыСы.. Знаю немного про эту страну от своих близких друзей , которые еще в 2014 году говорили нам про Союзное государство : Россия, Белорусь и Украина... Тогда это так дико выглядело, видать они что то знали))...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation