Отпуск. Какой он был, какой сейчас и какой будет) 398 / 5773

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
02 авг. 2023
02.08.23, 16:35
AdivinanZa писал(а):
Сейчас смотрим билеты на поезда до Анапы. Цены - космос только на билеты, если ехать в приличном поезде в СВ или купе получается более 120 тысяч за двоих только туда/обратно, аренда и кафе/рестораны/фрукты - выходит не так уж и дешево. Учитывая грязное море, ротовирусы, кабины для переодевания на пляже с гигиеническими принадлежностями, приклеенными на стену дамочками, гниющие водоросли на пляже, охватывает депрессняк.
В районы большого Сочи тоже, наверное, сейчас не стоит после стихийного бедствия. Но выбора нет.
Можно, конечно, вспомнить молодость и аренду курятников, но тогда не так много народа было на морях. И трава была зеленее)
110 тысяч рублей билеты на победе в Анталию туда обратно на полтора месяца, дальше по 100 долларов день на 45 дней ежедневные расходы, плюс шоппинг никто не считал сколько, так как всем нужна новая одежда обувь я думаю ещё тысячи 4, в России она выйдет ещё дороже, аренда отеля на 9 дней ещё 1000 евро, аренда машины на 9 дней ещё 400 евро, так время провели, сюда ещё не входит аренда квартиры в Аеталии на год и коммуналка, которую я уже оплатил давно. Такой отдых на двух взрослых и ребенка.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
02 авг. 2023
02.08.23, 16:41
Тататьяна писал(а):
Куплены билеты в Бангкок, с пересадкой через Пекин, была надежда что выпустят на экскурсию, но похоже что нет((, а оттуда планирую на островной Тайланд с локальным перелетом. Но местный маршрут пока еще не до конца проработан)
Выбирала между Тайландом и Кубой.
Татьяна, расскажите про Китай, хочу полететь к дочке в Сингапур через Китай . Нужна ли виза и дают ли их?
02 авг. 2023
В отпуске не был лет 5. И вот наконец смогу недельку отдохнуть. Поеду на Волгу.)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
02 авг. 2023
02.08.23, 17:43
Иван Терехов писал(а):
AdivinanZa писал(а):
Сейчас смотрим билеты на поезда до Анапы. Цены - космос только на билеты, если ехать в приличном поезде в СВ или купе получается более 120 тысяч за двоих только туда/обратно, аренда и кафе/рестораны/фрукты - выходит не так уж и дешево. Учитывая грязное море, ротовирусы, кабины для переодевания на пляже с гигиеническими принадлежностями, приклеенными на стену дамочками, гниющие водоросли на пляже, охватывает депрессняк.
В районы большого Сочи тоже, наверное, сейчас не стоит после стихийного бедствия. Но выбора нет.
Можно, конечно, вспомнить молодость и аренду курятников, но тогда не так много народа было на морях. И трава была зеленее)
110 тысяч рублей билеты на победе в Анталию туда обратно на полтора месяца, дальше по 100 долларов день на 45 дней ежедневные расходы, плюс шоппинг никто не считал сколько, так как всем нужна новая одежда обувь я думаю ещё тысячи 4, в России она выйдет ещё дороже, аренда отеля на 9 дней ещё 1000 евро, аренда машины на 9 дней ещё 400 евро, так время провели, сюда ещё не входит аренда квартиры в Аеталии на год и коммуналка, которую я уже оплатил давно. Такой отдых на двух взрослых и ребенка.
Отлично живут риэлторы московские. Можно только позавидовать, но я не буду)))
02 авг. 2023
А я тоже сторонник не кормить врагов, а отдыхать дома. Велосипед, матрасик и загорать в ботаническом саду. Но… но у меня новая женщина
nevermind
02 авг. 2023
02.08.23, 17:46
Екатерина Ливенцер писал(а):
02.08.23, 17:43
Иван Терехов писал(а):
AdivinanZa писал(а):
Отлично живут риэлторы московские. Можно только позавидовать, но я не буду)))
Считаю, что для Турции это очень дорого, даже не знаю, что в следующем году смогу себе позволить с таким курсом, когда кончится валюта, купленная в прошлом году по 70, но в России такие деньги оставлять не хочется, слишком низкое качество всего за высокую стоимость
Последний раз редактировалось Иван Терехов 02.08.23, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
02 авг. 2023
02.08.23, 17:45
Fargon писал(а):
В отпуске не был лет 5. И вот наконец смогу недельку отдохнуть. Поеду на Волгу.)
Нет возможности ( ипотека на пределе возможностей) или желания? Первый раз такое слышу: 5 лет без отпуск. Даже в санатории в Белоруссии ( у них явно ниже российских доходы) медсестры обсуждают отпуска, раз в 2 -3 года ездят на черное/ азовское море с детьми.
02 авг. 2023
02.08.23, 17:42
Ирина Сорокина писал(а):
Мы брали и берем авто в аренду. От аэропорта сразу.
А этого куда? В чемодан спрятать?
Я имела печальный опыт аренды авто в Европе в 2010 году, с тех пор только на своих машинах катаемся, в техническом состоянии которых, я уверенна . ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
02 авг. 2023
02.08.23, 17:56
Минеева Татьяна писал(а):
Я имела печальный опыт аренды авто в Европе в 2010 году
Понятно. У нас все хорошо было всегда.
Взяли в Германии, сдали в Италии.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 авг. 2023
02.08.23, 17:45
Nethus писал(а):
02.08.23, 16:41
Тататьяна писал(а):
Куплены билеты в Бангкок, с пересадкой через Пекин, была надежда что выпустят на экскурсию, но похоже что нет((, а оттуда планирую на островной Тайланд с локальным перелетом. Но местный маршрут пока еще не до конца проработан)
Выбирала между Тайландом и Кубой.
Татьяна, расскажите про Китай, хочу полететь к дочке в Сингапур через Китай . Нужна ли виза и дают ли их?
Там все сложно, в теории есть возможность получить на месте транзитную визу до 72 часов. Мы как-то ею пользовались 1 раз в Гуанчжоу, причем пересадка была не длинная, но нас выпустили и даже дали два бесплатных билетика в музеи и карту на день на метро. Когда мы в тот раз летели обратно на обратном пути нас уже НЕ выпустили. То есть все на усмотрение пограничников и зависит от аэропорта. В Пекине, почитала, что если пересадка меньше 24 часов в основном не выпускают. Хотя бывают исключения. У нас 12, 5 часов. Могут выпустить если например есть бронь на экскурсию, но тоже 50/50. Поскольку экскурсии индивидуальные не очень дешевые, то не очень хочется рисковать. При пересадке 24 часа + и брони отеля в Пекине выпускают. Надо правда заполнить карту здоровья и получить кюар код, но если будет нужно пишите, сброшу ссылку.