Артек. Мечта или реальность ? 96 / 1556
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
13 мая 2024
Да, согласен, бесплатные путевки, например - многодетным и т.д. дают почти во все лагеря.13.05.24, 15:26Соль писал(а):По бесплатным - лагеря разные. И меняются. Поэтому бесплатные путевки в те же лагеря, куда и платно едут дети.13.05.24, 14:33Олег Клеев писал(а):По этому мы, например, не рассматриваем дешевые и бесплатные лагеря, или куда много направляют всех по бесплатным путевкам
Но, в более простые (условно более дешевые - менее востребованные) лагеря бесплатных путевок дают значительно больше - так мне это видится.
Многое ещё зависит от воспитателей (вожатых). Сыну очень понравился один лагерь с веревочным парком (обезьянка мелкая ) - туда этим летом едет.
Не согласен.13.05.24, 13:22Юлия Битузе писал(а):Это одно из ярких достижений нынешней власти- убрана поддержка малообеспеченным, многодетным, детям из неполных семей, в виде летнего лагеря и билетов в театры, подарков от спосоров.
Если сравнивать с временами СССР, где все было бесплатно, но и выбора не было.
Возможно в Москве все урезали (не знаю), но у нас все программы работают.
В СПб многодетным, малоимущим, детям без родителей и т.п. дают бесплатные путевки в лагеря, санатории и т.д., + всем "поголОвно" компенсируют летний детский отдых (мелочь, конечно, но приятно )
13 мая 2024
В Москве программа работает. Организацией отдыха занимается компания Мосгортур.13.05.24, 16:28Олег Клеев писал(а):Да, согласен, бесплатные путевки, например - многодетным и т.д. дают почти во все лагеря.13.05.24, 15:26Соль писал(а):По бесплатным - лагеря разные. И меняются. Поэтому бесплатные путевки в те же лагеря, куда и платно едут дети.13.05.24, 14:33Олег Клеев писал(а):По этому мы, например, не рассматриваем дешевые и бесплатные лагеря, или куда много направляют всех по бесплатным путевкам
Но, в более простые (условно более дешевые - менее востребованные) лагеря бесплатных путевок дают значительно больше - так мне это видится.
Многое ещё зависит от воспитателей (вожатых). Сыну очень понравился один лагерь с веревочным парком (обезьянка мелкая ) - туда этим летом едет.
Не согласен.13.05.24, 13:22Юлия Битузе писал(а):Это одно из ярких достижений нынешней власти- убрана поддержка малообеспеченным, многодетным, детям из неполных семей, в виде летнего лагеря и билетов в театры, подарков от спосоров.
Если сравнивать с временами СССР, где все было бесплатно, но и выбора не было.
Возможно в Москве все урезали (не знаю), но у нас все программы работают.
В СПб многодетным, малоимущим, детям без родителей и т.п. дают бесплатные путевки в лагеря, санатории и т.д., + всем "поголОвно" компенсируют летний детский отдых (мелочь, конечно, но приятно )
13 мая 2024
Надо, чтобы все дело воспитания, образованич и учения молодежи было воспитанием в ней коммунистической морали.(Ленин)13.05.24, 15:37Сергей Тихоненко писал(а):- Кто шагает дружно в ряд?13.05.24, 13:34Мосина Ольга писал(а):В 1987г отдыхала в Гурзуфе, ездили на дикий пляж в сторону Артека. Проходили мимо лагеря - дети тогда в разгар жаркого дня маршировали..
- Это наш отряд орлят!
13 мая 2024
Сын ездил лет 20 назад.
Платно, от клуба английского языка, где допом его изучал. Была какая-то программа там у клуба, что они там постоянно общались на инглише и вожатые были ещё дополнительные - носители языка (ирландцы что ли…не помню уже).
Было дорого, но даже тогда там было оч классно. Моему зашло и понравилось очень. Никаких знакомых изначально детей не было в смене, знакомился там на месте, дети все прям были норм, кроме одного малолетнего выродка (как считаю так и пишу), которого потом папа на вертолётике прилетел и забрал, потому что этот недоделок сломал другому ребёнку то ли руку, то ли ногу…не помню уже.
Мой звонил и нудел, что приехал один такой психический отрок. Прям помню как говорила: «не нуди, он к тебе лезет - нет. Полезет - выбей ему мозги, я ругаться не буду и заступлюсь (я могла так сказать по двум причинам: отсутствие ума у меня, и присутствие ума у сына, вкупе с увлечением боевым спортом). Сын оч переживал, что если он ему врежет - его выгонят из лагеря. В какой-то момент, я так взвилась и разозлилась, что сама,как психическая, орала в трубку, что даже если ты этого придурка покалечишь за другого ребенка- я тебе слова не скажу, только начните отдыхать там уже нормально. Проблема была в том, что этот мальчик зашугал всех, а мой был зашуган тренером, что им нельзя драться на улице или где-то ещё, только на тренировках, а то все пропало и выгонят отовсюду: из спорта и не знаю откуда ещё, наверное думал, что из общества♀️
Это длилось дня три буквально, но помню, что казалось бесконечным
Я звонила в администрацию и пыталась договориться о том, что нам ничего не будет если этот ребёнок заслуженно получит по башке или туловищу за друзей-солагерников, потому как все зашугались и обстановка тоскливая. ♀️ Не договорилась, но я угрожала, что своему ребёнку - я разрешила прибить мелкого хулигана (у меня не было ума, я уже писала выше). Буквально через день - монстр покалечил кого-то из детей и за ним прилетел крутой батя. Надеюсь, что этот ребёнок с подвижной крышей, из «хорошей» семьи, все же стал нормальным человеком.
А мой в итоге: доотдыхал в кайф, даже потом сколько-то лет поддерживал отношения с кем-то из артековцев, но после этого ездил только в спортивные лагеря на море и речки, и уже подростками: с друзьями - в Болгарию в лагерь. Везде было в удовольствие и очень нравилось. До Артека были подмосковные лагеря и тоже нравились.
Никогда нигде у нас ничего не пропадало в лагерях, из шмотья и телефонов, хотя я тогда была очень глупой и мне прям очень было важно, чтобы эти атрибуты модной жизни - были топ. Сейчас это очень смешно, но, что было то было. Кормили везде достойно очень, курить не курил в лагерях, помню, что даже малявкой, сам бегал помимо трень каждый день, в итоге с ним потом «могучая кучка» уже бегала. Вот это точно помню, потому что хохотала очень, когда мне рассказывали.
Сейчас бы отправила в Робинзонаду и тематический лагерь Цивилизация. Про Робинзонаду - до сих пор жалею, что не отправила сына туда в детстве - клёвый опыт, особенно для парня.
В Артек бы сейчас точно не отправила, даже за бесплатно. Пока не отправила бы.
Платно, от клуба английского языка, где допом его изучал. Была какая-то программа там у клуба, что они там постоянно общались на инглише и вожатые были ещё дополнительные - носители языка (ирландцы что ли…не помню уже).
Было дорого, но даже тогда там было оч классно. Моему зашло и понравилось очень. Никаких знакомых изначально детей не было в смене, знакомился там на месте, дети все прям были норм, кроме одного малолетнего выродка (как считаю так и пишу), которого потом папа на вертолётике прилетел и забрал, потому что этот недоделок сломал другому ребёнку то ли руку, то ли ногу…не помню уже.
Мой звонил и нудел, что приехал один такой психический отрок. Прям помню как говорила: «не нуди, он к тебе лезет - нет. Полезет - выбей ему мозги, я ругаться не буду и заступлюсь (я могла так сказать по двум причинам: отсутствие ума у меня, и присутствие ума у сына, вкупе с увлечением боевым спортом). Сын оч переживал, что если он ему врежет - его выгонят из лагеря. В какой-то момент, я так взвилась и разозлилась, что сама,как психическая, орала в трубку, что даже если ты этого придурка покалечишь за другого ребенка- я тебе слова не скажу, только начните отдыхать там уже нормально. Проблема была в том, что этот мальчик зашугал всех, а мой был зашуган тренером, что им нельзя драться на улице или где-то ещё, только на тренировках, а то все пропало и выгонят отовсюду: из спорта и не знаю откуда ещё, наверное думал, что из общества♀️
Это длилось дня три буквально, но помню, что казалось бесконечным
Я звонила в администрацию и пыталась договориться о том, что нам ничего не будет если этот ребёнок заслуженно получит по башке или туловищу за друзей-солагерников, потому как все зашугались и обстановка тоскливая. ♀️ Не договорилась, но я угрожала, что своему ребёнку - я разрешила прибить мелкого хулигана (у меня не было ума, я уже писала выше). Буквально через день - монстр покалечил кого-то из детей и за ним прилетел крутой батя. Надеюсь, что этот ребёнок с подвижной крышей, из «хорошей» семьи, все же стал нормальным человеком.
А мой в итоге: доотдыхал в кайф, даже потом сколько-то лет поддерживал отношения с кем-то из артековцев, но после этого ездил только в спортивные лагеря на море и речки, и уже подростками: с друзьями - в Болгарию в лагерь. Везде было в удовольствие и очень нравилось. До Артека были подмосковные лагеря и тоже нравились.
Никогда нигде у нас ничего не пропадало в лагерях, из шмотья и телефонов, хотя я тогда была очень глупой и мне прям очень было важно, чтобы эти атрибуты модной жизни - были топ. Сейчас это очень смешно, но, что было то было. Кормили везде достойно очень, курить не курил в лагерях, помню, что даже малявкой, сам бегал помимо трень каждый день, в итоге с ним потом «могучая кучка» уже бегала. Вот это точно помню, потому что хохотала очень, когда мне рассказывали.
Сейчас бы отправила в Робинзонаду и тематический лагерь Цивилизация. Про Робинзонаду - до сих пор жалею, что не отправила сына туда в детстве - клёвый опыт, особенно для парня.
В Артек бы сейчас точно не отправила, даже за бесплатно. Пока не отправила бы.
13 мая 2024
И я там побывала. Тоже хорошие воспоминания из детства ))). Моя дочь ездила в разные лагеря, очень ей зашей лагерь « лига экстрима». Сейчас бы не отправляла в Крым детей…13.05.24, 14:42Rina29 писал(а):Понастальгирую чуть-чуть:)
Была в Артеке в апреле 1984. Хорошие воспоминания, с некоторыми друзьями до сих пор общаюсь. Очень насыщенно мероприятиями и событиями, первые три дня не успевала форму по фигуре ушить:) Мы там и в школу успевали ходить. Эх, юность моя:)
Сын подруги несколько лет назад ездил на коммерческой основе, но как-то без восторгов. Возможно, современные дети более избалованы и не воспринимают поездку как награду.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 13.05.24, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
13 мая 2024
Совершенно согласна, но я о том, что даже тогда там было классно.
Не думаю, что стало хуже, думаю, что раз в 500 лучше.
Посмотрите Робинзонаду - вдруг Вам будет интересно. Я бы сейчас туда бы точно отправила.
13 мая 2024
Вот рассказ Артековца, побывавшего там в 2023 году.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 мая 2024
Всего 16 лет и такой душнила.13.05.24, 20:15bukinist писал(а):Вот рассказ Артековца, побывавшего там в 2023 году.
внешняя ссылка
Если ваш ребенок общительный, готов к новым знакомствам, к множеству мероприятий в день, едет в лагерь не спать до обеда, а найти новых друзей, научиться чему то новому , то лагерь для него. Дочь была в Аптеке при Украине, впечатлений масса, остались знакомые с которыми дружит.
Оставьте заявку на сайте, чтобы потом не жалеть , что не сделали.