Куда поехать на машине на 3 дня? 184 / 3103

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
10 июн.
10.06.24, 19:19
НВБА (Наталья) писал(а):
Какое-нибудь кафе или ресторан в Ярославле сможете?
Ресторан "Пенаты". Первый раз мы там были в далёком 2018 г. и попробовали молекулярную кухню, это был взрыв мозга! А года через три посетили - уже не такие фееричные впечатления. Как сейчас, не знаю, но судя по отзывам, ресторан продолжает выделяться на фоне многих других, рейтинг 5.
10 июн.
10.06.24, 09:55
Vero писал(а):
Переславль Залесский - Ростов Великий - Ярославль -Кострома-Иваново-Владимир
Такая программа для меня на лето возможна. На перспективу. Спасибо за ориентировку.
10 июн.
10.06.24, 13:27
Павел Рыкалин писал(а):
Три дня бродить по Ярославлю/Рязани!?

Белые ночи же сейчас!
Трасса М11. Несколько часов и привет)

Не обязательно в центре жить (можно сэкономить и не платить максимальную цену в году), вполне периферия Питера или окрестные городки типа Пушкина.

ПС
До Рязани или Ярославля доехать за 3 часа - это удача или ехать ночью. На Ярославке ремонт не доезжая Сергиева Посада (я ездил недавно в Переславль. Это ближе Ярославля. Пять часов почти, с двумя детьми перся). Плюс вечная пробка на сужении дороги.
На Новорязанском шоссе вечная проблема в Октябрьском. И плюс на таком же сужении дороги.
В Питере были уже не раз.
10 июн.
10.06.24, 17:54
Облако писал(а):
Два-три дня, т.е. полноценных дней будет один. Доехать, заселиться, душ, ужин или обед и галопам по европам. Дело, конечно, зависит от ритма, но для меня день приезда и отъезда это вычеркнутые дни :)

Я тот еще спец, конечно, но понравился музей Циолковского в Калуге. Ездили на три дня, доехали, поселились, зубные щетки поставили, вещи развесили и пошли бродить. Утром пешком пошли в тот парк, где музей находится. Красотища - вековые деревья, река и очень современный музей. Провели там почти весь день и на такси уже уехали, ноги не ходили). Таксист порекомендовал ресторан грузинской кухни на центральной улице - неплох. Выспались и уехали.
Я только из Калуги вернулась. Была на обзорной экскурсии и в музее Циолковского. Мне было интересно. Но подруге и ее 16-летней дочери, сомневаюсь.
10 июн.
10.06.24, 19:00
Kalendar писал(а):
09.06.24, 23:22
НВБА (Наталья) писал(а):
Посоветуйте пожалуйста, куда можно поехать на машине на 2-3 дня? Прилетает подруга с дочерью (16 лет) ко мне на др на неделю и не хочет после празднования "торчать" в Москве. Лучше посмотреть что-то новое. Может быть 2-3 города сразу (если рядом). Я сама нигде кроме Тулы не была. Церкви особо не интересны, чисто визуально только. Ехать на следующей неделе. Дорого не хочется, т.к. у меня на следующие выходные запланирована другая поездка с вылетом.
А из каких модных мест они прилетают, что "торчать" в Москве не комильфо, простите за сарказм? ))
Просто если люди сами из провинции тащить их снова в провинцию смотреть аутентичную Россию, по меньшей мере странно, в Москве всего не посетишь за 3 дня.
И второй вопрос на чем путешествовать собрались если поездом это одни варианты, если машиной другие.
Прилетают из Дальнего Востока отмечать мой день рождения. В Москве были уже не раз. Поэтому и появился запрос, посмотреть города рядом. С Ярославлем все согласны.
10 июн.
10.06.24, 19:12
Kalendar писал(а):
10.06.24, 19:04
Дубль-3 писал(а):
10.06.24, 19:00
Kalendar писал(а):
И второй вопрос на чем путешествовать собрались если поездом это одни варианты, если машиной другие.
Ну написано же в теме «куда поехать поездом на 3 дня» :lol:

Эх…
Поездом на три поехать легко между прочим. С Ярика садишься, едешь в Ленинградскую область пересаживаешься на фирменный паровоз который везет тебе в Рускеалу, там день тусишь, потом обратно на следующий день снова на ярике.
Не очень захочется мчаться. Сейчас посмотрю поезда. В обед в четверг надо быть в Москве.
10 июн.
10.06.24, 19:19
НВБА (Наталья) писал(а):
Какое-нибудь кафе или ресторан в Ярославле сможете? И гостиницу, если можно.
Я же выше написала
Небо
Мили
Мамука
И вам еще Пенаты посоветовали
Жили мы в Ибисе, нас эта сеть устраивает, мы несколько раз пользовались ею, например, в Калининграде, и тут она в хорошем месте, приличный завтрак, номера маленькие, но адекватные по цене-качеству
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 июн.
Я бы поехала по М-4 до Ельца, заглянула в Ефремов по пути и затем в Тамбов и другой дорогой обратно. Там такая, не причесанная Россия.
Пусть все сбудется!
10 июн.
10.06.24, 19:57
НВБА (Наталья) писал(а):
Прилетают из Дальнего Востока отмечать мой день рождения. В Москве были уже не раз. Поэтому и появился запрос, посмотреть города рядом. С Ярославлем все согласны.
В Ярике хорошо, но раз люди с ДВ, природой и водой их не удивишь, остается монументальная архитектура, рестораны, развлечения, а это Москва/Питер как ни крути.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
10 июн.
10.06.24, 20:26
Татьяна Костянова писал(а):
Я бы поехала по М-4 до Ельца, заглянула в Ефремов по пути и затем в Тамбов и другой дорогой обратно. Там такая, не причесанная Россия.
Были в Тамбове? Посоветуйте пожалуйста, что посмотреть, где остановиться