Отпуск 511 / 23712

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
16 мая 2013
realtor97 писал(а):
Да, есть грех - позавидовал! :a_g_a:
Но наверное, надо немного скромнее быть, друзья.... :nez-nayu:
Не понимаю к чему эти яхты, острова, слоны с пафосом и рассказами про форбс ? ;;-)))

Вы думаете я не владею фотошопом? :ny_tik:

Или вы реально такие все крутые, что то мне слабо верится.... :ne_ne_ne:

Всем хорошего отдыха, особенно с детьми - конечно же прогревать всех на море!

Возвращаясь к теме до Вашего отпуска, Юлия Владимировна, хотелось бы спросить как там вопрос с комиссией стажера Вашего решили? Надеюсь как человек порядочный без копейки мать детей не оставили? :cry_ing:

Я бы разделил этот вопрос на два:
Сколько заработла мать детей?
Сполна ли ей выплатили?
Без копейки - вот тут вопрос. Я лично милостыню даю только при входе в храм, это единственное место....
16 мая 2013
С 1 по 11-е путешествовал по нашему югу, в целом - все понравилось, остался доволен.
Попробую опять описать впечатления не "изнутри" - у нас полно людей на форуме с того региона, а "снаружи" - вот типа я просто после всяческих Европ приехал на юг, что увидел, чего не увидел и т.д. - в виде статьи блога, такой формат кажется более уместным, но более сложным, на форуме посты пиши и пиши, такой шашлык нанизывается по-тихоньку....
Три раза купался - Лазанья отдыхает, вода градусов 16.....
16 мая 2013
realtor97 писал(а):
Да, есть грех - позавидовал! :a_g_a:
Но наверное, надо немного скромнее быть, друзья.... :nez-nayu:
Не понимаю к чему эти яхты, острова, слоны с пафосом и рассказами про форбс ? ;;-)))

Вы думаете я не владею фотошопом? :ny_tik:

Или вы реально такие все крутые, что то мне слабо верится.... :ne_ne_ne:

Всем хорошего отдыха, особенно с детьми - конечно же прогревать всех на море!

Возвращаясь к теме до Вашего отпуска, Юлия Владимировна, хотелось бы спросить как там вопрос с комиссией стажера Вашего решили? Надеюсь как человек порядочный без копейки мать детей не оставили? :cry_ing:

мать четверых детей - это я.. вы что-то попутали.. это я своих детей не оставлю, хоть с копейкой, хоть без, поэтому не пью в ночь пред сделкой и выхожу на нее вовремя и в полном порядке и соответствии
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 мая 2013
klimat писал(а):
С 1 по 11-е путешествовал по нашему югу, в целом - все понравилось, остался доволен.
Попробую опять описать впечатления не "изнутри" - у нас полно людей на форуме с того региона, а "снаружи" - вот типа я просто после всяческих Европ приехал на юг, что увидел, чего не увидел и т.д. - в виде статьи блога, такой формат кажется более уместным, но более сложным, на форуме посты пиши и пиши, такой шашлык нанизывается по-тихоньку....

Для Лазаньи такая вода как парное молоко. Лазанья с утра в субботу часиков так в 5 уже таскает железо и обливается холодной водой. Мяса мало, сегодня на обед апельсин+яблоко, отвар из корня сельдерея, сам отваренный корень сельдерея + спагетти (без мяса) :)) :lol: Никакого отпуска.
17 мая 2013
klimat писал(а):

В Форосе в 2011 начинали купаться с 10 градусов... Правда купанием это не назовешь - забежал и тут же выскочил. А при 16 уже полноценно плавали :lol:
А с таким теплым маем как сейчас можно еще и так :

Изображение
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
17 мая 2013
Лашманов Владимир писал(а):
В Форосе в 2011 начинали купаться с 10 градусов... Правда купанием это не назовешь - забежал и тут же выскочил.

Изнеженные рафинированные урбанистические жители! :lol:
1 мая идешь открывать сезон. Лед на дне еще, сколько ногам то, вода 6-7 градусов.
Сибирь :lol:
17 мая 2013
Итак, про наш юг...
Я извиняюсь, просто нет времени добротно так, как в блоге писать, поэтому попробую описать его "шашлычным методом", нанизывая посты один н другой.
Первоначально я был категорически против нашего юга, но супруга мягко так, но настойчиво, исполнив роль условной "шеи", направила меня в нужную сторону - и поехали мы в санаторий в Дивноморск аж на 21 день.
Но так, как я человек б.м. ответственный, а дел невпроворот, я взял себе только 3 рабочих дня, но получилось 11 календарных - спасибо путину, Думе, господу богу и всем святым сразу.
Еще в поезде я пытался заказать такси, но в конце концов пришел к выводу, что все равно машину напрокат брать, и, в 8 утра разбудив 1 мая прокатчика, заставил его подогнать машину к поезду уже к 10 часам к приходу московского поезда.
За 1400 в день получил китайскую машину класса С 2009 года в идеальном состоянии с кондеем и на ручке под маркой "вортекс" и эмблемой Черри на руле. оформление заняло минут 10, и вскоре я двинул по навигатору к пункту назначения.
Тепло, светло, все перекрыто - 1 мая же, и это новороссийск, все празднуют! - ехать одно удовольствие! Удивили правда серпантины, откуда-то взявшиеся прям считай в черте города, и преследующие меня все остальное время владения прокатной машиной....
Первое, что меня поразило, и это наверное главное впечатление от нашего Юга - засилье марки "Магнит". Там все Магнит - универсамы по типу Пятерки, ТРЦ по типу какого-нибудь Города или Метрополиса, или МетроМаркета. Магнит и только. Грузовики и фуры, газели и легковушки - только логотип Магнита - везде и всюду. НЕТУ ТАМ ДРУГОЙ СЕТИ И ВСЕ!!!!!!!!
ну и что? скажете вы. А то, что по Дюкану я теперь всю жизнь на 4-ой стадии, и нулевые молочные продукты в матрицу торговую Магнита не входят!
Вот такой вот облом приключился, ну да ладно.
Доехав до место и наскоро вселившись к жене и детям за какие-то 11 тыров, мы пошли на пляж. Ну как пляж... Метров 50-70 гальки с лежаками - вот тебе и весь пляж, собственно. Зато свой!. А погодка то все жарче и такой меня восторг обуял, что все, на отдыхе я, что наскоро раздевшись побежал, вошел по колено и резко дальше уже пошел, дошел до уровня резинки плавок, и понял, что все, дальше идти бесполезно, надо или вот прямо щас нырять или бежать на фик отсюда, пока ноги от холода не отвалились.
Ну, перед сыном ведь не будешь гамном выглядеть, нырнул, поплавал, особенно хорошо из воды на солнышко выходить в этом случае, испытываешь некое блаженство, что все это уже закончилось и претензий к тебе как к мужику нету.....
Исполнив таким образом священный обряд - купание в море - можно было уже посвятить дальнейший отдых основному занятию - путешествиям.
Почему то главную цель поставили так - дойти до Сочи.
Но не сразу. Выяснилось, что в округе Геленджика есть масса достопримечательностей и интересных мест, 2 главных из которых - путешествия по канатной дороге в гору над Геленджиком.
Вот тут и выяснилось отличие автотранспорта от гужевого (по Ильфу и Петрову) - цивилизация приходит к нам крайне медленно.
Например, вы нигде практически не сможете попить кофе - простой эспрессо - ну нету его как класс! Сварить - да, пожалуйста! Но! Варенный по-арабски кофе - это как бы сок с "мякотью" - по своему вкусно, но хочется более привычного крепкого и терпкого эспрессо - а вот тут уж фик!
Тут вот как получается - хозява всех этих дел живут далеко от региона. А местные управляющие дальше Египта - Турции судя по всему ни разу не выезжали, если вообще выезжали. Мы так и говорили местным управляющим. с которыми мне, как всегда по моему любопытству удалось побеседовать - ну блин съезди ты в Европу, ведь с ней конкурируете, а не с Египтом и Турцией, здесь вы на равных за Тагилрулийный сегмент боретесь и у вас конечно явное преимущество - мороки меньше, все свои. Но блин просто кофе попить, в чем проблема? 15-30 тыщ на аппарат что-ли жалко самый примитивный????
Дальше. На самой горе- нельзя купить мороженое, еду - "не сезон", "еще не завезли". Так завези!
Порадовали животные - большей частью, как нам говорили - ветераны цирковых представлений и их потомки. Там и тигры и чего только нет, одного тигра называли почему-то тигром Путина... Вообще, Путин в этом регионе как бы не обсуждается, типа "наше все". Мент останавливает, я по обочине фуры и автобусы обгоняю, тут не Москва, по обочине не принято - гони не хочу. "Откуда" - "Из дивноморска" - спасибо местным номерам на прокатной машине! - "Где дача Путина?" - "Какая дача Путина?" - "Ну да рядом с дачей Патриарха!" - "А... ну да, там, рядом, да!" - "Ну езжай братан, по обочине не ЕЗДИЙ" - "Канешна дорогой!"
Вообще - местные дороги - это сплошные серпантины. И если там до Сочи 230 км, ну, думаю, часика за три-четыре доберемся, то на деле - это хуже, чем в Андорре, там хоть местами можно обогнать, а тут едешь за очередным Магнитом или автобусом - и расслабься, ты уже, как говориться, приехал....
не знаю, кто там сколько чего украл, но на мою радость, местные жители украли львиную долю от общего пирога - всюду стройка. Дороги, гостиницы, кафе, парки, дельфинарии, все строится! Главное - из региона не вывозят, тут инвестируют! Мож так и лучше - местные то лучше знают, куда надо чего вкладывать - только инфраструктуру сделай!
А инфраструктура строится! Дороги на серпантинах в основном расширенные, все-таки ехать более-менее безопасно, вот эти зеркала как в старых фильмах - уже нигде не стоят почти.... и так все видно! Даже связь есть!
В общем, впечатления первых дней были самые наилучшие, к слову они такими и в конце остались! Потом продолжу....
21 мая 2013
Вот не поверите - третий раз пишу продолжение, много-много букв, а в пост это все никак не выльется по разным причинам...
итак, про еду.
Едят, как вы поняли местные жители неприхотливо, потому что с продуктовой матрицей Магнита особо себя не побалуешь, все дешево и сердито. К тому же местные жители вообще не заморачиваются как я понял по поводу еды. потому что, в отличие от Самары, ты тут тонких газелей не встретишь, (если опять же не приехжие из Самары), а уже где то с 18 лет ходят солидные такие тетки с ножками, которые неплохо, как говрили мы в далекие студенческие годы, было бы в супе отловить....
Короче, быстрые углеводы рулят, как и вездесущий фастфуд!
очень расстроила вода. Помню, в первый же день привез домой в номер пятилитровку - жена попросила, и когда она закончилась, пошел на первый этаж 9-ти этажного санаторного корпуса за водой в дверь под названием "вода питьевая".
Какоо же было мое удивление, когда вывяснилась. что этой водой еще надо подумать, будешь ты умываться или нет - белая как молоко от известки. правда меньше. чем из под крана, не сразу видно, и только как чайник вскипятишь, из под крана та сразу белая идет! Вот так и жили на пятилитровках, а что делать?
Хуже с вином. бытие как говорится, определяет сознание. Так как основной континген отдыхающих все-таки тагил-рульный, то любят они сладкие и полусладкие вина, которыми заставлено все в местных магазинах. Нам как то удалось купить местное геленджикское сухое красное вино. Какого же было удилвение моей супруги, когда выяснилось, что оно сладкое! Позвали официанта, та бутылку принесла, налила - попробовали - блин сладкое, хоть ты тресни. но не так сладкое, как гранча в испании, там от винограда чуть-чуть нотки идут, нет, просто явно сахар бросили!
Ну и правда - по такой цене (окола 100 руб) - понятно, что проще спирт развести и покрасить и так что - сахару что-ли жалко?
Наконец нашли что-то более менее нормальное Мысхако марочное 2007 года красное сухое аж 200 с гаком, но это было один раз и больше такого счастья не выпадало.
поэтому вы можете понять нашу просто огромную радость, когда мы в сочах увидели родной ПЕРЕКРЕСТОК!
Мне, пожизненно сидящему на 4-ой стадии Дюкана, например, просто необходимы нулевые молочные продукты, а их нет в Магните как класс просто! А в перекрестке есть! там же удалось купить красных испанских вин гранрезерва аж 2004 года по смешным ценам около 400 рублей! Ну и простых столовых вин набрали. Да. в Геленджике просто французское столовое красное вино нам обошлось в 500 с гаком и это была единственная бутылка в нескольких пройденных нами магазинах-забегаловках рядом с набережной. Короче, что с собой вести на юг, вы уже поняли....
Есть еще один продукт, являющийся настоящим дефицитом на нашем юге - кофе эспрессо. Ну зачем тебе эспрессо, когда ВАРЕНЫЙ есть? Ну не хочу я сок с мякотью. хочу просто светлого сока. нет, гад, пей с мякотью все равно!
Более менее цивилизация пришла в Новороссийск. Рекомендую там ТРЦ "Красная площадь", прям в центре. Там есть и огромные детские комнаты, причем разделенные на детей до5 лет. с собственным маленьким безопасным батутом без изысков и кучей простых мини каруселей по типу "паровозик - ковбой" и огромная детская для детей от 6. метров так 30 на 30 если не больше - зашел туда сын и сразу пропал - только мы его и видели - потом по громкой связи его вызывали, так высмотреть просто нереально!
Вот там был в паре мест нормальный. человеческий эспрессо!
но не везде. Подхожу к бару с названием типа "кофемания", что-то типа этого. Смотрю меню - ристретто - 20 гр, эвспрессо - 40 гр, двойной эскроессл - 60 гр.
заказываю двойной эспрессо - подают стакан бумажный 200-грамовый чуть-чуть до верха не наполненный, грам так 160. Что это????? - !так клиенты и так жалуются, чт мол недоливаем, пришлось дозу увеличить, а они все равно недоольны, типа мало!" - "Едрить компот, на фига эе ты тогда в меню пишеь, чот 60 грамм????" - "Ну, так положено..."
Как хошь понимая такую кофеманию....
Зато на эге есть шашлык! И вот это - главное! По цене от 100 руб за куриный и до 300 за самый дороо в подавляющем количестве мест, до 500 за куриный на первой линии набережной в сочи!
Вообще, мы зашли там в три ресторана, и нигде поесть не смогли, потому что мой опытный взгляд сразу определил цену чека - от 10 до 15 тыров, мы решили, чот нефига баловать, и так. без нас проживут, отошли на 50 м от Жемчужины.нашли азиатское кафе с узебками - шашлыками по обыной цене. заказли килограмм и съеди, весьма собой довольные!
Потом еще напишу..
21 мая 2013
Читать интересно :) А, я уже привык, как то всего этого не замечаю, да и на море езжу на день, максимум на два...Больше не выдерживаю, устаю почему то :)
21 мая 2013
Классно ! С нетерпением жду продолжения ! Очень вкусный рассказ :bra_vo:
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка