В Крым на машине. 532 / 3401

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
04 мая 2021
04.05.21, 14:49
Юлия Баграмова писал(а):
А как я увижу рейтинг у квартиры, например?
Квартиры можно смотреть на авито. там тоже есть рейтинги и отзывы.
Это все
04 мая 2021
04.05.21, 14:15
Павел Рыкалин писал(а):
04.05.21, 09:02
LN20 писал(а):
04.05.21, 02:22
Павел Рыкалин писал(а):
Вы сейчас про какие времена вспоминаете?
2010-й какой нибудь?
Дорога М4 почти вся закончена.
Вся освещена практически. Кроме старых широких участков в Тульской области.
Отбойник между полосами. Какая встречка!?
Нога правая у всех только болит, у кого круиза нет в машине - чтобы поддерживать нештрафуемые 129 км/ч и не разгоняться быстро.
Я сейчас вспоминаю какой-нибудь 2017-2018. Да, тоже неслись как угорелые, без остановок до Крыма. В Ростов приехали глубокой ночью, сильно задержались из-за пробок, поэтому на ночлег остановиться, где планировали, не смогли уже, поменялись и понеслись дальше. Супруг ночью ехал, я в 4 утра его сменила, к тому моменту были уже степи кругом и редкие станицы. Так вот, меня тогда как ледяной водой окатило, сколько попадаться стало аварий со встречкой.
Помнится, это меня отрезвило тогда хорошо и заставило ехать, как можно аккуратнее и не спешить, куда не надо.
Я такого количества встречек не видела больше НИГДЕ и НИКОГДА.
Ну так это уже после Ростова.
Вы скорее всего и в Краснодар не заезжали по М4 - там можно местными региональными дорогами проехать.
Они да, двухполосные.
И до Керченского пролива тоже двухполосные.

Я то говорю про ночлег в Ростове.
До него почти вся дорога с высшей российской категорией А1.

Ночлег там и потом с утра спокойно 300 км до Крымского моста можно проехать.
Ну как спокойно, там летом явно пробки будут - дорогу расширяют от Краснодара до Керчи))
от Москвы до Ростова больше 12 часов пишет Яндекс. ТС точно высидит одна столько? И на следующий день еще столько же? А для чего они нужны эти рекорды?
Сама зареклась однажды без особой надобности больше 600км за раз проезжать, строго следую в дальних поездках этому правилу. Если в два руля, тогда конечно, можно и вообще без остановок практически обойтись. Зашли, ножки размяли, дальше погнали. Один рулит - другой спит рядышком... Понимаю, конечно, что в теме сплошные Гуру Вождения, но все же.
Последний раз редактировалось LN20 04.05.21, 15:12, всего редактировалось 2 раза.
04 мая 2021
04.05.21, 14:55
Wondering писал(а):
04.05.21, 14:51
Убыр писал(а):
Вам хоть рассказали, что в Паттайе на пляж нужно плыть на пароме?
Паттая это помойка, туда в принципе не надо ни за что никогда.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: То есть на острова на пароме не плавали?
Это все
04 мая 2021
04.05.21, 15:11
LN20 писал(а):
04.05.21, 14:15
Павел Рыкалин писал(а):
04.05.21, 09:02
LN20 писал(а):

Я сейчас вспоминаю какой-нибудь 2017-2018. Да, тоже неслись как угорелые, без остановок до Крыма. В Ростов приехали глубокой ночью, сильно задержались из-за пробок, поэтому на ночлег остановиться, где планировали, не смогли уже, поменялись и понеслись дальше. Супруг ночью ехал, я в 4 утра его сменила, к тому моменту были уже степи кругом и редкие станицы. Так вот, меня тогда как ледяной водой окатило, сколько попадаться стало аварий со встречкой.
Помнится, это меня отрезвило тогда хорошо и заставило ехать, как можно аккуратнее и не спешить, куда не надо.
Я такого количества встречек не видела больше НИГДЕ и НИКОГДА.
Ну так это уже после Ростова.
Вы скорее всего и в Краснодар не заезжали по М4 - там можно местными региональными дорогами проехать.
Они да, двухполосные.
И до Керченского пролива тоже двухполосные.

Я то говорю про ночлег в Ростове.
До него почти вся дорога с высшей российской категорией А1.

Ночлег там и потом с утра спокойно 300 км до Крымского моста можно проехать.
Ну как спокойно, там летом явно пробки будут - дорогу расширяют от Краснодара до Керчи))
от Москвы до Ростова больше 12 часов пишет Яндекс. ТС точно высидит одна столько? И на следующий день еще столько же? А для чего они нужны эти рекорды?
Сама зареклась однажды без особой надобности больше 600км за раз проезжать, строго следую в дальних поездках этому правилу. Если в два руля, тогда конечно, можно и вообще без остановок практически обойтись. Зашли, ножки размяли, дальше погнали. Один рулит - другой спит рядышком... Понимаю, конечно, что в теме сплошные Гуру Вождения, но все же.
Выдержит.
Дорога простая.
Если утром выехать, нормально с остановкой на обед.
Перед компьютером многие люди по 12-16 часов сидят и не засыпают)

Думаю сложнее будет дальше.
Там явно пробки из-за строительства от Краснодара до Крымского моста будут.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
04 мая 2021
Убыр писал(а):
То есть на острова на пароме не плавали?
Это было 10 лет назад, не помню но скорее нет. Мы поехали на нг, траванулись перед самим нг и потом просто приходили в себя, дегустируя местный регидрон. но точно помню, как чуть не сдохла в паттае от выхлопных газов, никакие острова этого не стоят. Разве что жить на них.
04 мая 2021
Вообще, если нас выпустят, в январе на месяц уеду в тайланд. А то второй месяц все болеем орви и пр хренью, организм сдался.
04 мая 2021
04.05.21, 15:08
Павел Рыкалин писал(а):
04.05.21, 15:04
Убыр писал(а):
04.05.21, 14:43
Wondering писал(а):
Убыр,
А что думаете про поповку и межводный, или как его
поповка. Вы растоманы? межводный дыра.
Диджей Фонарь, Володя который, приободрил года три назад бывшее, уже начавшееся разваливаться, место фестиваля в Поповке.
Если не путаю, «Эпизод» там летом проходит. Зимой он во Вьетнаме на Фукуоке.
Туда снова вернулась молодёжь.
Со всеми вытекающими. Но цивильней вроде, чем раньше.
В прошлом августе там была тьма народа)
Я думала казантип в оленевке проводили.
Читала у блогерки про поповку, она тоже в том августе застала фестиваль. Тогда конечно нафиг такое счастье.
04 мая 2021
04.05.21, 15:24
Павел Рыкалин писал(а):
Перед компьютером многие люди по 12-16 часов сидят и не засыпают)
так сидя за компьютером, гораздо меньше шансов попасть в дтп. Скорость реакции, опять же, другая требуется, соседние компьютеры обычно тихо и спокойно себя ведут;)
04 мая 2021
LN20 писал(а):
от Москвы до Ростова больше 12 часов пишет Яндекс.
Трындит :) 13 часов было годах в 2003-2007, до реконструкции. Сейчас - не больше 10.
04 мая 2021
Убыр,
Надеюсь, что душ и туалет в количестве больше чем один на 3 км))