Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Жалко, что встретиться не получилось, может как нибудь в другой раз. на НЕРСе в альбом пока фотки не получается загрузить, остальные фото посмотреть можно здесь :
Андрей, видела Вас на ФБ, спасибо за оценки. Я с Вами хотела переговорить по поводу лыжного курорта у Мадрида, недавно познакомились с семьей из Испании, они говорят, ездят на него, очень довольны, про него мало кто знает, он не раскрученный, народа мало. Мы бы туда съездили хоть разок поскользить.
Лашманов Владимир писал(а):
Супер ! А какой это курорт ? А то у меня виза до апреля
Владимир, курорт Штюбай, но мы на своей а/м были, поэтому мотались повсюду, например бобслей есть только в Инсбруке -20 мин на машине от Штюбая, беговые лыжи есть в самом Штюбае, но там равнина, пересечёнка, к тому же еще и знаменитая Олимпийскими трассами в Зифелде - 40 мин на машине от Штюбая, ледолазание по красивейшим водопадам -50 мин на машине от Штюбая (к апрелю могут оттаять) и т.д. смотря какой у Вас состав отдыхающих, с детьми или без, маленькие дети или взрослые и т.д.
Здраствуйте, ребята! Меня наконец-то разблокировали и я опять с вами. Идея встретиться мне очень нравится, покататься на лыжах тоже чудесно. Хотя Куршевель не потяну. 2000 только за аппартаменты + сопутствующие траты, для меня слишком дорого. Может попробуем рассмотреть более доступные места.
Гм... я с ребенком на 150 штук в Анапе, в совковом санатории вдвоем отдохнул летом месяц... Теперь понимаю почему остальные косо смотрели.... Хотя... там пару гектар сосен и разных детских развлечений, ему больше понравилось чем в юсэй в закрытом пансионе для умных евреев, хотя там было круто. А тут Крышавель) за почти те же деньги (пусть и 2 недели)... И не потянете? Мне казалось в Италии покруче чем у нас). Тут в Московии ведь нормальный Чм только на 1 аренде 5 килобаксов в месяц имеет, не говоря уже о сопутствующих вторичке, коммерческой, новостройках и кредитах разных с ипотеками и т.п. А уж про Торрента с Семеном молчу. А нам говорят что заграница нам поможет... Ей впору помогать...
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
... Хотя Куршевель не потяну. 2000 только за аппартаменты + сопутствующие траты, для меня слишком дорого. Может попробуем рассмотреть более доступные места.
... А нам говорят что заграница нам поможет... Ей впору помогать...
aulus, я Лену прекрасно понимаю: нет смысла платить 2000 только за аппартаменты в Куршевеле, когда за эти же деньги можно всей семьей (2 взрослых + 2 ребенка) отдохнуть в другом месте в тех же самых Альпах, только с другой стороны хребта, но уже включая питание, подъемники, и т.д. три недели, а не две. Так же, не маловажно, сервис и подготовка трасс для катания + активные развлечения для детей ни в какие сравнения не идут с французскими альпийскими курортами.
Нам приходилось быть на многих французских курортах, даже летом катались на ледниках в Les Deux Alpes и в Tignes, но когда дочь закончила свою спортивную карьеру, мы зареклись - больше во францию на лыжах ни ни. Едиственное ислючение - нам надо будет как-нибудь один раз спуститься по легендарной Белой долине на Монблане. В тот раз когда мы там были, был сильный ветер, не могли найти кошки на ноги детям и проводники отказывались их брать в сцепку.
по Белой долине можно прокатиться здесь, не вставая со своего комфортабельного кресла внешняя ссылка
Мы катаемся с друзьями, поэтому всегда берем аппартаменты а не отель.
Во-первых хочу поблагодарить Екатерину Коновалову и ее мужа за много полезных советов при выборе горнолыжного курорта. Во-вторых согласен с Сергеем - путешествуйте самостоятельно ! Это и выгоднее и намного комфортнее . Пользуюсь для бронирования удобным сервисом - букинг.ком Воспользовавшись полугодовой испанской визой, решили прокатиться в Австрию (насмотревшись Катиных фотографий и начитавшись отзывов ) Сначала была мысль поехать на машине, но выкидывать на дорогу 3 суток туда, да трое обратно стало лень - в Новый Год так прокатились Россия-Беларусь-Польша-Чехия-Германия и обратно. На границе Беларусь -Польша простояли туда 7 часов и обратно 8. Пошарив на сайте Трансаэро, купили билеты до Вены из Москвы . На двоих 17 600 руб туда-обратно. Через букинг забронировали отель в Вене - Vox Apartment Hotel. Очень неплохой отельчик - до центра пешком минут 15 и что немаловажно русскоговорящий персонал, очень приветливая девушка Полина. Ценник не помню, но что то порядка 80 евро за ночь. В Вене мы погуляли два дня , потом съездил в аэропорт за арендованной машиной. Арендовали Опель-Комби чтобы лыжи влезли за 254 евро на 9 дней у CarRentals.net.au с цепями и зимней резиной ( Hertz запросил в два раза дороже за самый бюджетный авто ) и поехали по совету Екатерины Коноваловой в Зелден (от Вены 570 км), вернее в деревушку в 22 км от Зелдена. Название не помню, привлек очень низкий ценник(96 евро за две ночи с завтраком) и хорошие отзывы. Отельчик так себе - из преимуществ - бесплатный WiFi и шикарные завтраки с испеченными хозяйкой булочками. В следующий апарт-отеле , который мы арендовали я бы остановился на все оставшееся время. Но к сожалению забронировав номер на двое суток не учел, что могут забронировать другие. А отель того стоит - просторные апартаменты с кухней и спальней
2.jpg
3.jpg
в подвале находится бассейн и три сауны - хамам, финская и эвкалиптовая
4.jpg
Буквально в полутора километрах расположен самый большой в Австрии термальный комплекс Аква Дом
1.jpg
Называется апарт-отель Top Tirol Appartement и стоит 90 евро в сутки + 30 евро за уборку номера один раз Стоимость скипасов в Зелдене на 6 дней 450 евро за два. Лыжи свои брали, сколько прокат стоит не знаю. Трассы великолепные. Есть на все вкусы.
лыжи 75 евро на 6 дней (в этот сезон) ботинки 42 евро на 6 дней (в этот сезон)
Владимир, уже жалею. надо было с Вами напроситься
у меня сейчас дилема что делать на Пасху : если мелкий успеет на акваланги сертификат получить - то едем куда нибудь по-нырять, не успеет - едем в Альпы