Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Коля Тюленев консультировал меня он-лайн по правильности обработки...так вот, ... никто не отравился.
Коля с свою пяситилетнюю практику по сбору и приготовлению только раз [слегка] траванул строчками - переростками тёщу. Исключительно из профилактических соображений
траванул строчками - переростками тёщу Святое дело! Строчки и сморчки - это тоже как то под вопросом! мы их собирали! но просто ради кайфа.. а готовить я их не готовила ни разу.боязно
Сморчки - хорошие грибы, без вопросов. А вот про сточки теперь пишут, что они ядовитые! Поэтому не надо строчков, пожалейте тещу.
Рвите смело, если не рядом с автострадой. Главное, чтобы внутри они были белые. вот ссылка. Там есть картинка, где один гриб лежит на траве и разломлен пополам(четвертая по счету). Посмотрите, какая нежная и белая мякоть! и какие шапочки. вот такие и надо брать. Я последний раз ела их пару лет назад. Не смогла пройти мимо Сейчас их вижу только вдоль магистралей в Москве. Не рискую))
Сморчки - хорошие грибы, без вопросов. А вот про сточки теперь пишут, что они ядовитые! Поэтому не надо строчков, пожалейте тещу.[/quote] Зато у меня есть крутая соседка! она начинает орать в 4 утра с интервалом каждый час: дом панельный! она не просто орет, она матерится! люди идут в туалет и естественно спускают воду! а она орать начинает! я такого количества пакостных слов и не слышала сроду! Вот я ей и насобираю строчков! о !!! забыла! когда строчки появятся! у моей больной соседки уже будут другие соседи! а мы будем собирать грибы уже в МО)))))
Сморчки - хорошие грибы, без вопросов. А вот про сточки теперь пишут, что они ядовитые! Поэтому не надо строчков, пожалейте тещу.
Мама (теща) с тех пор от строчков вежливо отказывается. А я употребляю уж лет 10 как. Первые весенние грибы (конец апреля - начало мая) - не возможно удержаться. Ещё, бывает, заморозки по ночам. Срезаешь его - а он аж звенит в руке. Так отмороженным в корзине домой и приносишь. Отвариваешь, как положено 45- 60 минут, сливаешь воду, и ... на сковородочку со сливочным маслом и\или сметаной! Под водочку!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Сморчки - хорошие грибы, без вопросов. А вот про сточки теперь пишут, что они ядовитые! Поэтому не надо строчков, пожалейте тещу.
Мама (теща) с тех пор от строчков вежливо отказывается. А я употребляю уж лет 10 как. Первые весенние грибы (конец апреля - начало мая) - не возможно удержаться. Ещё, бывает, заморозки по ночам. Срезаешь его - а он аж звенит в руке. Так отмороженным в корзине домой и приносишь. Отвариваешь, как положено 45- 60 минут, сливаешь воду, и ... на сковородочку со сливочным маслом и\или сметаной! Под водочку!
А мне с черными (ну в коричневизну) шляпками в основном попадаются, как бычки такие кучерявые.... Только я 2 раза отвариваю с полным сливом воды, а вот после третьего раза уже в сковородку... Кстати, я вот тут уже писал где-то, в Испании специально нас возили в один ресторан, который готовит Мургулисы - сморчки ихние, которые и в сентябре растут... Естественно очень вкусно - причем там 2 блюда - крупные Мургулисы в одном соусе и мелкие с другой прожаркой и опять же в богатом соусе - в другом... У них ведь как таковой нет сметаны, поэтому сметанный соус приготовить - тоже искусство....
Сморчки - хорошие грибы, без вопросов. А вот про сточки теперь пишут, что они ядовитые! Поэтому не надо строчков, пожалейте тещу.
Мама (теща) с тех пор от строчков вежливо отказывается. А я употребляю уж лет 10 как. Первые весенние грибы (конец апреля - начало мая) - не возможно удержаться. Ещё, бывает, заморозки по ночам. Срезаешь его - а он аж звенит в руке. Так отмороженным в корзине домой и приносишь. Отвариваешь, как положено 45- 60 минут, сливаешь воду, и ... на сковородочку со сливочным маслом и\или сметаной! Под водочку!
Нмиколай! мы тоже их ели...живы а как вкусно! внешняя ссылка
Сморчки - хорошие грибы, без вопросов. А вот про сточки теперь пишут, что они ядовитые! Поэтому не надо строчков, пожалейте тещу.
Мама (теща) с тех пор от строчков вежливо отказывается. А я употребляю уж лет 10 как. Первые весенние грибы (конец апреля - начало мая) - не возможно удержаться. Ещё, бывает, заморозки по ночам. Срезаешь его - а он аж звенит в руке. Так отмороженным в корзине домой и приносишь. Отвариваешь, как положено 45- 60 минут, сливаешь воду, и ... на сковородочку со сливочным маслом и\или сметаной! Под водочку!
Нмиколай! мы тоже их ели...живы а как вкусно! внешняя ссылка
Но это сморчки! а вот строчки - там где была наша дача, там их не было - Башкирия
Сморчок на презерватив похож, такой конусом весь, сморщенный чуть-чуть кверху, а строчки кучерявые... ножки полые, пахнут белым грибом...
Что самое интересное - сморчки растут вдоль тропок, ну по крайней мере это мое наблюдение: первый раз - увидела вдоль тропок, а вот потом уже увидела и просто в лесу. а рядом как раз были настоящие подснежники, не те, которыепродают бабульки на рынках - это первоцвет они продают. А настоящие - они нежные - белого цвета!!!!http://www.countrysideliving.net/GRD_PoM_GALANTHUS_Jan05.html а я и не знала! всю свою сознательную жизнь думала, что первоцветы внешняя ссылка это подснежники
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей