шенген 74 / 1596
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
15 сен. 2015
Александр Станиславович писал(а):тяжело с Вами)))
я задаю уточняющий вопрос специально под Вашей репликой
Это не уточняющий вопрос, когда вы хотите знать отношение, но не указываете относительно чего.
Многие пользуются картами Сбера заграницей, потому что им на карту зарплату начисляют, и ездят они 1 раз в год на 2 недели в Египет или Испанию с семьей. Относительно этих людей - карта Сбера оптимальное решение - не надо морочится ничем, ну кроме того, что сообщить в банк, что ты уезжаешь и возможны операции по карте вне России, чтобы ее не заблокировали. Если планируешь поездку на полгода по ЮВА, то Сбер с рублевой картой не самый лучший спутник в путешествиях.
Александр Станиславович писал(а):стоимость рупии и прочих валют я никогда не считаю в рубле
это дико неудобно
Практически в любом туристическом месте ЮВА реально поменять российские рубли на местную валюту.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 сен. 2015
Уже лучше!
Ку)))
Пока один раз
Ку)))
Пока один раз
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
15 сен. 2015
Александр Станиславович писал(а):Уже лучше!
Учитесь задавать вопросы и вы получите на них ответы
15 сен. 2015
ir-ka писал(а):Если планируешь поездку на полгода по ЮВА, то Сбер с рублевой картой не самый лучший спутник в путешествиях.
О, мне известны случаи, когда девочка осталась в Индонезии с двумя заблокированными картами (одна точно была - Альфа, а вторая - не помню, но не Сбер).
Если я даже гуляю по ЮВА, то ничего в свой Сбер не сообщаю - все происходит само собой. И расплачивалась я своей Визой и в Кении, и в Индонезии, и в Непале. А с Мастер Кард снимала деньги в глухой индийской провинции на границе Карнатаки и Анхар-прадеш. До смешного доходило: из любопытства попробовала снять денег с Маэстро в глубинке Таиланда (ехала на машине в Хуа-хин и посреди дороги остановилась - 200 км. от Бкк) - банкомат денег выдал, как миленький. Эксцессов (тьфу-тьфу) не было, а вот у подруги карты Юникредита в прошлом августе слегка попотрошили после нашего шопинга в Сорренто. Мои , т.е. Сберовские, снова живы и здоровы. Видимо, дело не в банке, а в типе карты. Не зря же их такое кол-во разновидностей.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 сен. 2015
gunka писал(а):Видимо, дело не в банке, а в типе карты. Не зря же их такое кол-во разновидностей.
О! Даже в ступор впала. Дело в типе карты, ага ))) А может в платежной системе? Или в процессинговом центре? ))
Александр Станиславович
вот классический портрет пользователя Сбера )))
15 сен. 2015
gunka писал(а):ir-ka писал(а):Если планируешь поездку на полгода по ЮВА, то Сбер с рублевой картой не самый лучший спутник в путешествиях.
О, мне известны случаи, когда девочка осталась в Индонезии с двумя заблокированными картами (одна точно была - Альфа, а вторая - не помню, но не Сбер).
Если я даже гуляю по ЮВА, то ничего в свой Сбер не сообщаю - все происходит само собой. И расплачивалась я своей Визой и в Кении, и в Индонезии, и в Непале. А с Мастер Кард снимала деньги в глухой индийской провинции на границе Карнатаки и Анхар-прадеш. До смешного доходило: из любопытства попробовала снять денег с Маэстро в глубинке Таиланда (ехала на машине в Хуа-хин и посреди дороги остановилась - 200 км. от Бкк) - банкомат денег выдал, как миленький. Эксцессов (тьфу-тьфу) не было, а вот у подруги карты Юникредита в прошлом августе слегка попотрошили после нашего шопинга в Сорренто. Мои , т.е. Сберовские, снова живы и здоровы. Видимо, дело не в банке, а в типе карты. Не зря же их такое кол-во разновидностей.
Имел опыт пользования картами в Испании - Франции.
ВТБ не работала толком (пару раз тыркнулись и до свидания), ЗОЛОТАЯ от Райффайзен срабатывала через раз (отказ от карты был многократный), карта от Ситибанка работала всегда и везде в самом глухом захолустье европы... сбера тогда у нас не было, увы.... ВТБ была виза, райф и сити - мастер.
15 сен. 2015
ir-ka писал(а):Дело в типе карты, ага ))) А может в платежной системе? Или в процессинговом центре? ))
ir-ka, я в этом банковском ..кхм..изобилии ничего не понимаю: процессинговый центр там или платежные системы Это подружка моя, обобранная виртуально (снимали деньги из Канады и Нью-Йорка, как показало неглубокое расследование) через Юникредит, с баковсими системами, преводами и пр. "процессингами" дело имеет по роду деятельности.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 сен. 2015
klimat писал(а):карта от Ситибанка работала всегда и везде в самом глухом захолустье европы...
Могу только подтвердить, опираясь не на личный опыт, а на рассказы знакомого дайвера, мотающегося на нырялки в та-а-акие Ж...ы мира! Он очень хвалил свой Сити-банк: их карты срабатывали даже там.
15 сен. 2015
gunka
Обычному "крепостному" россиянину это и не нужно.
Вы знаете какое количество карт используется заграницей? 5% , КАРЛ! 5% !!!! от выпущенных. Большинство карт используются по прямому назначению 1 раз в месяц - з/п зачислили - пошли сняли в банкомат, и всё.
Обычному "крепостному" россиянину это и не нужно.
Вы знаете какое количество карт используется заграницей? 5% , КАРЛ! 5% !!!! от выпущенных. Большинство карт используются по прямому назначению 1 раз в месяц - з/п зачислили - пошли сняли в банкомат, и всё.
15 сен. 2015
gunka писал(а):Он очень хвалил свой Сити-банк: их карты срабатывали даже там.
Да, подтверждаю, хороший девайс!
Для снятия нала еще отличная вещь дебетовая валютная ТКС (от 100 баксов/евро без комиссий за снятие в любом банкомате мира).