Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
crna, базис - зеркалка/незеркалка. отличаются _типом_ фокуса, у зеркалок в разы быстрее и точнее. грубо, если подкинуть пачку сигарет метра на четыре, с любой зеркалки, поймашь фокус в верхней точке (на старших зеркалках можешь вообще держать в фокусе во время полета), с беззеркалки - откуришь. когда тебе начнут парить, что это в прошлом/не так - критерий истины практика.
И вот как раз у фуджиков фокус достаточно неторопливый даже из беззеркала )
А хотелось беззеркалку (чтоб поменьше) и особенно внешне нравилась Фуджи Х-Т10 - люблю я ретро-стиль.
crna, для описанных задач она вам подходит . Лучше начать сейчас, чем читать еще несколько месяцев. Идеальных камер все равно не бывает
На Фуджи оптика дорогущая!!
1) Так для моих задач советуете недорогую зеркалку типа Nikon D3300 и какой объектив к ней? (лучше куплю сразу нормальный, чем китовый)
2) Фуджи Х-Т10 стоит от 45000 руб. до 63000 руб. с разными объективами. Дороже, чем вариант 1). Оно того стоит? Или и дороже, и снимать будет хуже? Хотя фудживскую оптику все хвалят (кроме цены).
Вы просто бюджет не озвучили ) А то вон внешняя ссылка 60 тыр с 2 стеклами, длинный такой себе вполне телевик, насчет блина не знаю, я в итоге продала китовый, вместо него купила за 6 тыр первый 14-45 от панаса и телевик от него же за 7 дореформенных, в порыве любопытства добила мануальной коникой гексанон с ибея за 40 баксов, который оказался в идеальном состоянии и скрутила с фэд'а индустар, к которому купила макрокольца. Пока что этого хватает с головой, но я вынашиваю идею покупку паналейки, чтобы автофокус
А то я поглядывал на Nikon D3300 - это, вроде, для начинающих и матрица с кропом.
Да, это нормальное начало, но начальность камеры не значит, что с ее помощью нельзя сделать отличные фотографии. Тут, как и в других аппаратах, главное - руки . Это вам каждый специалист скажет ).
Гуглите глубину резкости, извините ) Ваша смартфонная мыльная по всему полю, мои - только в зоне нерезкости. Утки резкие, фон - нет, это способ передать глубину пространства.