Жадность срывает курортный сезон в Крыму 150 / 3443
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
08 июл. 2017
albone писал(а):Юлия Лурье
я конечно понимаю, но сказку Вы красивую рассказываете. Что у Вас за машина? Я на своей "Фабии 2" ездил не один раз в Крым до присоединения и после, бензин меньше 6.5 тыс не выходил+ в Крыму всегда он был дороже на 2-3 рубля. Во вторых, 2 июля друг вернулся оттуда - цены Выше в разы чем в Москве.
Взять Балаклаву - ноябрь 2016, аренда номера без завтрака самая низкая - 1.500 сутки, весной 2017 звонили в этот же отель - 2600
Сказка в чем? Моя ест 6 литров на 100 км по трассе. расстояние - 1800 км. 6Х18=108 литров. 1 литр - 40 р. 40Х108= 4320 рублей. Как видите, я еще с запасом сказал, на пробки и светофоры. )))
А в Крыму дороже бензин, это да. И что? Я о том, насколько дешевле ехать надолго в Крым на своей машине, чем брать ее в аренду на месяц. Кстати, для ЮБК аренда неудобна, так как приходится платить еще и за перегон ее с Симферополя или с Севастополя. Там пока нет аренды авто на самом ЮБК (что меня поразило). Или брать прямо в аэропорту на весь срок.
Что именно выше в разы чем в Москве?
Квартира у меня своя, меня цены в отелях не интересуют. Но я знаю, что есть гораздо более интересные предложения у частников. Посмотрите их анонсы на Авито. Они там и сейчас есть по 1тр. за всю квартиру.
08 июл. 2017
Владинвест
Да всё - продукты и лекарства - раньше были свои, а теперь всё из Турции, Украина отвалилась - молочки ноль, часто берёшь, а там кислятина, дело в том, что там мыслят по- старому: накрутил два конца и проживу, а толком то ничего не меняется. Поверьте, Вы два года, а я 13 лет, а супруга моя 30 лет ездим в Крым, при хох...ах гривна - всё копейки - еда, жильё и т.д., а сейчас только с деньгами БОЛЬШИМИ можно ездить и не важно своя хата или нет. Пример: друг, февраль - бронь гостиницы Интурист - 3-х разовое питание, самолёт - 100.000 руб 10 дней, на ИЮНЬ итог - в море ни разу не окунулся - холодное. Все его друзья уехали в Турцию "всё включено" - 70.000 рублей и СЕРВИС. Я люблю Крым, но есть предел....
Да всё - продукты и лекарства - раньше были свои, а теперь всё из Турции, Украина отвалилась - молочки ноль, часто берёшь, а там кислятина, дело в том, что там мыслят по- старому: накрутил два конца и проживу, а толком то ничего не меняется. Поверьте, Вы два года, а я 13 лет, а супруга моя 30 лет ездим в Крым, при хох...ах гривна - всё копейки - еда, жильё и т.д., а сейчас только с деньгами БОЛЬШИМИ можно ездить и не важно своя хата или нет. Пример: друг, февраль - бронь гостиницы Интурист - 3-х разовое питание, самолёт - 100.000 руб 10 дней, на ИЮНЬ итог - в море ни разу не окунулся - холодное. Все его друзья уехали в Турцию "всё включено" - 70.000 рублей и СЕРВИС. Я люблю Крым, но есть предел....
08 июл. 2017
albone писал(а):Владинвест
Это чтобы выразить свое крайнее изумление. Где вы были? Точно в Крыму? Молочных продуктов прекрасного качества в Крыму - навалом и не дороже чем в Москве. У меня почти к дому два раза в неделю приезжает фермер и продает вкуснейшие и свежайшие молоко, сметану, масло, творог, сыр по ценам ниже московских фермерских раза в два. Супермаркеты ломятся от молочки как своей (которой при Украине почти не было, крымскую местную задушили, она опять возродилась за последние три года), так и соседнюю, например, кубанскую, которая очень высокого качества. В Турции такой нет и близко. Зачем вам Интурист? Что в нем хорошего? Снимайте у частников целые квартиры дешевле и лучше расположенные. Покупайте все что хотите в магазинах и на рынках, готовьте как у себя дома, ешьте в кафе и ресторанах. Выйдет дешевле, чем в Москве. А море действительно было в июне холодное. Аномалия вышла. Но оно уже с первых чисел июля 24-25 градусов. И я и дети уже купались не раз. Кстати, ели недели две назад в ресторане в парке в Бахчисарае. Его посоветовал нам местный житель. Сидели на диванах, в тени деревьев, рядом с ручьем. Очень было похоже на Турцию и не менее вкусно. Но дешевле и все по-русски. Сервис такой же.
08 июл. 2017
проводить летнее время так, как вы делаете - то есть вывозить детей в своей жилье на два-три месяца в то место, где растут овощи и фрукты- очень полезно
раньше так и делали, чтобы зимой детки не болели
это гораздо полезнее, чем выезжать в Турцию или Болгарию на 2 недели
я разговаривала много и часто с врачами, они все говорят, что детей лучше увозить из средней полосы России или из Сибири на месяц, не менее!! Туда, где есть растущие в частных садах-огородах и на фермах продукты и море с запахом йода
те, у кого есть родня в Украине, Грузии, Азербайджане, Турции, Молдове , Румынии, Болгарии, Греции, Израиле, Хорватии - должны отправлять детей туда на максимальное время, есть, есть и есть фрукты, дышать морем или если его нет -пользоваться любым водоемом, рвать все с деревьев, и есть, пить молоко и есть творог из-под настоящей коровки
я разговаривала много и часто с врачами, они все говорят, что детей лучше увозить из средней полосы России или из Сибири на месяц, не менее!! Туда, где есть растущие в частных садах-огородах и на фермах продукты и море с запахом йода
те, у кого есть родня в Украине, Грузии, Азербайджане, Турции, Молдове , Румынии, Болгарии, Греции, Израиле, Хорватии - должны отправлять детей туда на максимальное время, есть, есть и есть фрукты, дышать морем или если его нет -пользоваться любым водоемом, рвать все с деревьев, и есть, пить молоко и есть творог из-под настоящей коровки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):проводить летнее время так, как вы делаете - то есть вывозить детей в своей жилье на два-три месяца в то место, где растут овощи и фрукты- очень полезно
Конечно! Так и сами дети этого хотят. Прямо требуют ехать в Крым! У них там проходят аллергии, кашель и так далее. Но они требуют не поэтому. А потому, что у них появилось там то, чего уже много лет нет у детей в Москве: живое общение со сверстниками на улице, игры с ними. Это дети из соседних домов. Такого контакта в Москве у детей уже давно нет. В Москве они разобщены и прижимаются к родителям от страха. А там дети мгновенно знакомятся, становятся друзьями и бегают целыми днями, забыв обо всем. И побегать есть где. Там и лаванда и инжир, и можжевеловые рощи. Совместные игры для них важнее моря и пляжа намного. Они всегда предпочтут игру морю и пляжу. Ни в Турции, ни в Испании такое невозможно. Там среда разделена на местных, говорящих на непонятном языке и на туристов, которые скоро разъедутся навсегда. А у меня в Алупке они все вместе. И дети от этого просто счастливы.
08 июл. 2017
Владинвест писал(а):в Испании такое невозможно. Там среда разделена на местных, говорящих на непонятном языке и на туристов, которые скоро разъедутся навсегда. А у меня в Алупке они все вместе. И дети от этого просто счастливы.
ну это вы загнули
в Испании у нас такое же живое общение с детьми всего комплекса, а в Финляндии дети всего поселка целыми днями по лесу и по озерам носятся стайками, там можно и без взрослых обойтись
и языки осваиваются между тем
08 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):Владинвест писал(а):в Испании такое невозможно. Там среда разделена на местных, говорящих на непонятном языке и на туристов, которые скоро разъедутся навсегда. А у меня в Алупке они все вместе. И дети от этого просто счастливы.
ну это вы загнули
в Испании у нас такое же живое общение, а в Финляндии вообще дети целыми днями по лесу и по озерам носятся стайками, там можно и без взрослых обойтись
Да был я везде. И не раз. Знаю о чем говорю. Нет там такого живого общения между местными и приезжими из других стран. Каждый там сам по себе. Ваши дети и дети ваших приятелей могут общаться непрерывно, но я о детях местных жителей. Не видел, чтобы, скажем, финские дети носились по лесам с детьми приезжих туристов, говорящих к тому же на другом языке. Бывал в Финляндии 7 раз. А в Крыму это носятся маленькие жители одной страны, говорящие на одном языке и знающие, что они увидятся снова и снова, как соседи.
08 июл. 2017
Юлия Лурье
+100500
+100500
08 июл. 2017
Владинвест
Чего про молочку Вы загнули - прекрасного качества, Вы кому втираете, извините за мой французский. Сроду не было в Крыму молочки массового производства ХОРОШЕГО качества - да у частников брали и молоко и сметану и т.д. За климат ничего не говорил, сам ребёнка от аллергии спас именно в Крыму. Только за качество мне не говорите....Всё таки 13 лет ездил и знаю, что откуда ехало....
Чего про молочку Вы загнули - прекрасного качества, Вы кому втираете, извините за мой французский. Сроду не было в Крыму молочки массового производства ХОРОШЕГО качества - да у частников брали и молоко и сметану и т.д. За климат ничего не говорил, сам ребёнка от аллергии спас именно в Крыму. Только за качество мне не говорите....Всё таки 13 лет ездил и знаю, что откуда ехало....
08 июл. 2017
Владинвест писал(а):Нет там такого живого общения между местными и приезжими из других стран. Каждый там сам по себе. Ваши дети и дети ваших приятелей могут общаться непрерывно, но я о детях местных жителей. Не видел, чтобы, скажем, финские дети носились по лесам с детьми приезжих туристов, говорящих к тому же на другом языке. Бывал в Финляндии 7 раз. А в Крыму это носятся маленькие жители одной страны, говорящие на одном языке и знающие, что они увидятся снова и снова, как соседи.
с приезжими туристами не общаются, а с русскими соседями - отлично общаются
у меня дом в Финляндии
поселок на 90 процентов финский, квота для иностранцев - только 10 процентов
дети там сейчас третий июль проводят, потом в Испанию на август - там они с рождения
ваши носятся вместе с соседскими детьми именно потому что у вас в Крыму недвижимость