Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
В последний раз были зимой. По центру дороги хорошие. А вот переферию, Троицкий и Ольгинский мост - подразбили. Я бы не совалась на Советской Армии до ремонта, в остальном на главных улицах нормально.
По области - смотря где. Я еду по М9, потом в Пустошке поворачиваю на Опочку, и дальше по M20. Новую ригу сейчас сделали, лететь можно. Трафик небольшой. Опочка - Пустошка - тоже хорошо. М20 - зависит от участка, но в среднем не ниже 4 баллов. Но там 2 полосы, и много безбашенных обгонял.
По м10 не ездили давно, не подскажу. Рижская трасса из Пскова (которая Печоры и Изборск) - в хорошем состоянии, без ям. Ответвление от М20 у Новгородки на Пушкгоры - идеально.
Последний раз редактировалось Лись 17.07.17, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
КП местная проводит фотоконкурс пейзажистов. Можно сходить, проголосовать. Но страничка тяжелая, работ наприсылали аж 300, отбора не было. Имеет смысл сортировать эту простыню по рейтингу и смотреть уже нормальные работы, а не на телефонофотки.
Снеток сушеный. Свежий только по весне бывает, очень вкусная рыбка, местный специалитет.
Не люблю. Отчим моей мамы был с Волхова, точнее не помню, мелкая совсем была. Очень был интересный дядька: читать меня по старославянски выучил, собирал старинные церковные книги (за них, собственно, и порублен был насмерть топором, но это уже другая история), альбомы и монографии о художниках любил. С ним вообще интересно было. Так он получал этого снетка в посылках с родины. М-м-м.. . мне казалось редкой гадостью, хотя он угощал от всей души
Последний раз редактировалось gunka 17.07.17, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Это я Ольге посоветовала. В этот раз завернула на Савкину горку
А там совсем рядом мини-отель или гостевой дом (?), ну- без разницы. называется "Соседи Пушкина". У них сайт есть. Сама в прошлый приезд жила в Арине Р. Мне все понравилось, включая ресторан "Корзинка"
А вот и я, здрассьте!
Там же
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Вернёмся во Псков? Завеличье заселялось значительно позже других частей города. Сначала здесь появились монастыри, до которых надо было добираться на пароме. Мирожский монастырь расположен у впадения в Великую речки Мирожки.
По мнению Л.А. Творогова, монастырь был основан в 11 веке и именно здесь был сделан тот список "Слова о полку", который в конце 18 века попал в руки Мусина-Пушкина. Древнейшая постройка монастыря- Спасо-Преображенский собор
Не думаю, что вам будет интересно читать про его архитектурные особенности (нефы, трансепты и пр.) - это к архитекторам. А вот фрески, которыми были покрыты стены собора, сохранились аж со времен их создания: с середины 12 века! Их любопытно посмотреть, потому что они совершенно уникальны! Вот алтарный «Деисус» с восседающим на троне Христом . По сторонам от него изображены Богоматерь и Иоанн Предтеча в позе моления. Тема евхаристии продолжена расположенным ниже «Причащением апостолов», которое позже стало традиционным алтарным сюжетом
вот гигантское купольное «Вознесение»). Эта композиция обладает рядом уникальных особенностей: например,количество ангелов. Если в византийских храмах мы видим, как правило, два, четыре или, крайне редко, шесть летящих ангелов, то в куполе Мирожского собора присутствуют аж восемь!
А вот самая известная в искусствоведческой литературе фреска, в сюжете которой использовался какой-то "апокрифический" источник: "Положение во гроб"
Ладно, чего там.. Нельзя в однм постинге объять необъятное, кто захочет - тот увидит