В Украину на машине 96 / 1572

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
11 мая 2021
11.05.21, 12:28
Nicolasgfk писал(а):
11.05.21, 12:04
Елочка писал(а):
11.05.21, 12:03
Nicolasgfk писал(а):
а кто знает - когда границу с Беларусью откроют для авто ?? и не к родственникам
Для транзита граница открыта и сейчас.
цель указывать транзит??

что и как нужно делать?
Посмотрите на сайте Винского. Смотрела мельком.
11 мая 2021
Вот такую инфу нашел на форуме Винского

"Добрый день, уважаемые форумчане. Ездили в Украину на авто к родственникам. Пересекали границу в районе Красной горки (Белоруссия-Россия). На границе с Беларусью нас остановил автоматчик, говорящий с небольшим не белорусским акцентом. Проводили в домик, в домике 3 такие же военные товарища с таким же акцентом(чечены, осетины?). Пару вопросов и все, можно проезжать. Вопросы-куда, зачем, покажите основания. Да, еще спрашивали, почему мы не поехали через Брянск?
В Бресте мы взяли машину напрокат. Предварительно звонили на пограничный пункт в Белоруссии и спрашивали, можно ли россиянам на прокатной машине с белорускими номерами ехать в Украину? Был дан подробный ответ. Если машина зарегистрирована в Белоруси, имеет ПТС, у вас есть доверенность, то ради Бога. Они не выпускают людей, но не автомобили.
Пересекали границу Белорусь-Украина около 2 часов при условии, что был запущен некий механизм ускоренного проезда и мы были вторыми в очереди. Моему брату 54 года и он здоровый крупный мужик. У него взяли все 10 отпечатков пальцев,, провели беседу, все записывали на видеокамеру. Пропустили. Были очень вежливыми. Если вы едете через этот пункт пропуска, то при подъезде к границе нужно объехать грузовики, которые там стоят, т.к. очень мало ездит легковых машин.
Когда ехали обратно, Украину просвистели на ура. В Белоруссии проверяли очень тщательно. Спрашивали, есть ли на нас оружие, проверяли на теле металлоискателем, заглядывали везде, все это очень вежливо. Типа, «не везете ли мяса, извиняюсь? Откройте бардачок, извиняюсь, багажник. Простите пожалуйста, Открывайте все сумки, мильпардон.» Я сколько себя помню, при въезде в Белорусь с Украины проверяют очень тщательно. Взвешивают сумки( можно везти бесплатно не более 25 кг на человека) Еще, при превышении скорости на 11 километров, Вы должны заплатить штраф. Мы думали, что навигатор предупреждает. Да не тут-то было. Заплатили на границе при выезде из Белоруси в Россию уже. Сидят на границе гаишники белорусские в отдельном домике. Им все штрафы приходят , они ждут и выходят, когда ваши номера покажутся на горизонте. А там уж только кошелек открывай.
На границе с Россией вежливый автоматчик нас пропустил и не спросил документов. Получается, что при выезде личным транспортом это нигде не фиксируется и тест ПЦР можно не сдавать. Вернее, мы сдали, но, думаю, не все такие ответственные. Как это контролируется?"

Интересно а если нет родственников?

второе авто в бресте можно арендовать за 500р в сутки, а можно ли на ней ехать нв Украину ??
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
11 мая 2021
moikotik писал(а):
Они ещё и по сортам делятся?
да. еще есть западенские ведьмы.
Это все
11 мая 2021
11.05.21, 14:08
Убыр писал(а):
moikotik писал(а):
Какие лучше?
11 мая 2021
11.05.21, 14:11
moikotik писал(а):
Какие лучше?
зависит от крепости и стойкости нервной системы.
Это все
11 мая 2021
11.05.21, 14:15
Убыр писал(а):
moikotik писал(а):
Какие лучше?
зависит от крепости и стойкости нервной системы.
Понятно, видимо, лучше не связываться.
11 мая 2021
внешняя ссылка

правила вьезда для россиян на форуме Винского
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
11 мая 2021
11.05.21, 11:33
klimat писал(а):
10.05.21, 17:17
Красивый писал(а):
Мне самому уж давно надо под Одессу съездить . У меня там кое что есть, а может уже и нет
Я там только одно такое место знаю - Затока!

Туда, что-ли?
Нет . Село пшеняково . Мне туда надо
11 мая 2021
11.05.21, 17:45
Красивый писал(а):
11.05.21, 11:33
klimat писал(а):
10.05.21, 17:17
Красивый писал(а):
Мне самому уж давно надо под Одессу съездить . У меня там кое что есть, а может уже и нет
Я там только одно такое место знаю - Затока!

Туда, что-ли?
Нет . Село пшеняково . Мне туда надо
основано немецкими поселенцами. Корни? :)
Не риелтор.
11 мая 2021
moikotik писал(а):
11.05.21, 14:08
Убыр писал(а):
moikotik писал(а):
Какие лучше?
Ведьмы, конечно. С ними не скучно :lol: