Штраф 5000 руб. за проезд на красный . 145 / 2802

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
11 фев. 2023
Сейчас же хотят ввести закон, что будут штрафы и за проезд на желтый, камеры будут специальные. Так, что придется быть чуточку внимательнее.
11 фев. 2023
11.02.23, 17:59
Suhovurij писал(а):
Сейчас же хотят ввести закон, что будут штрафы и за проезд на желтый, камеры будут специальные. Так, что придется быть чуточку внимательнее.
Уже год назад штрафовали за проезд на желтый.
В частности мне пришел такой штраф ( я уже описывал его в этой теме)
11 фев. 2023
25.01.23, 10:02
Cвятoслав Tеплов писал(а):
25.01.23, 09:45
Алексей+100500 писал(а):
Я перед Новым годом в суде доказывал, что не верблюд.
В общем летом заехал одним колесом на газон, специалисты из МАДИ ходят фотографируют правонарушение. Узнал о штрафе только в ноябре уже от судебных приставов, уведомление не получал. Специалисты из МАДИ вообще дело в суд отправили за неуплату штрафа в установленный срок по статье 20.25. Дошел до суда из принципа, дело закрыли.
Мади это вообще феерическая контора 🤬
Оспаривал остановку ! Возле поликлиники, для высадки инвалида. :sh_ok:
(Знака остановка запрещена - нет, он стоит в начале улицы, после него три въезда во дворы и автобусная остановка). :ni_zia:
Так вообще даже протокол не высылают, а фото нарушения , за что?
:du_ma_et:
Появляется фото в базе по оплате штрафов только после истечения сроков льготной оплаты, само нарушение можно узнать только после первичного оспаривания.. :cry_ing:
Святослав, а почему Вы считаете, что в данном случае нет нарушения? Знак 3.27 «Остановка запрещена» действует до перекрестка, въезд во двор перекрестком не является, остановка тоже не имеет к действию знака никакого отношения.

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N1090 (ред. от 31.12.2020)
"О Правилах дорожного движения"
(вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения")
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022):
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
11 фев. 2023
02.02.23, 16:47
Юлия А. Александрова писал(а):
"Москвич, если не пропустишь скорую — моментально схватишь штраф, поздравляем. Пока схема работает в тестовом режиме, штрафы не приходят.

По нашей информации, камерой для автоматической фиксации нарушений пока оснащён лишь один спецавтомобиль. И если его не пропустить — нарушение щёлкается и передаётся в ЦОДД."
внешняя ссылка
интересно, это будет автоматическая фиксация или сотрудники будут особо упертых щелкать на фото?
скорые всегда пропускаю, но пока втиснешься в другой ряд в глухой пробке...
11 фев. 2023
Только что показали сюжет по телеканалу Россия 1 (РТР) в программе Вести о том,
что начали массово штрафовать за проезд на желтый сигнал светофора. ( в основном речь шла про регионы)
11 фев. 2023
11.02.23, 20:07
Taygetta писал(а):
Знак 3.27
Там же говорю несколько разрывов в сплошной линии для заезда в жилую зону - Я развернулся на одном из них, и знак тогда должен дублироваться с табличками 8.2.2 и 8.2.3, и кроме того должна быть жёлтая полоса разметки 1.4 - ничего этого нет... И в конце зоны должна дублироваться с табличкой 8.2.3 ( указывает конец зоны действия знака).
А в конце зоны должен быть знак 3.31 «Конец зоны всех ограничений».
Там ничего этого нет.
И как узнать, что остановка перед поликлиникой запрещена, если развернувшись на разрыве, водитель видит знаки парковка для инвалидов, а далее просто знак парковки (видно даже на фото штрафа) ?
Самое главное никаких протоколов нигде не присылали - ни на почту, ни на госуслуги.
О штрафе узнал только из уведомления банка.
Само нарушение увидел только в ответе на оспаривание, так как думал что нарушил именно сделав, не остановку, а парковку в зоне действия знака "парковка для инвалидов", как раз высаживая инвалида...
:cry_ing:
Кроме того как назвать сволотой это нельзя - вот схема расположения улицы и знака... (2500)
Ранее в правилах знак действовал только до окончания остановки общественного транспорта. Скоректирую свои знания...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 фев. 2023
11.02.23, 21:05
Taygetta писал(а):
Знак 3.27
Там же говорю несколько разрывов в сплошной линии для заезда в жилую зону - Я развернулся на одном из них, и знак тогда должен дублироваться с табличками 8.2.2 и 8.2.3, и кроме того должна быть жёлтая полоса разметки 1.4 - ничего этого нет... И в конце зоны должна дублироваться с табличкой 8.2.3 ( указывает конец зоны действия знака).
Там ничего этого нет.
И как узнать, что остановка перед поликлиникой запрещена, если развернувшись на разрыве, водитель видит знаки парковка для инвалидов, а далее просто знак парковки (видно даже на фото штрафа) ?
Самое главное никаких протоколов нигде не присылали - ни на почту, ни на госуслуги.
Само нарушение увидел только в ответе на оспаривание, так как думал что нарушил именно сделав, не остановку, а парковку в зоне действия знака "парковка для инвалидов", как раз высаживая инвалида...
Я в предыдущем сообщении процитировала ПДД, где говорится о том, что действие знака 3.27 не отменяется въездами в жилую зону. Если нет знака 3.31, значит знак 3.27 действует до ближайшего перекрестка. И если нет знака 8.2.2, то соответственно, не будет и знака 8.2.3.
Ну и про парковки в исходном Вашем сообщении ничего не было.
P.S. Я за рулем с 2008, но, в силу особенностей законодательства, мне придётся отучиться и получить права в РФ, поэтому заинтересовалась :).
11 фев. 2023
11.02.23, 21:27
Taygetta писал(а):
P.S. Я за рулем с 2008, но, в силу особенностей законодательства, мне придётся отучиться и получить права в РФ, поэтому заинтересовалась
Без специальной программы предупреждающей о камерах и зонах ограничений - лучше не выезжать в незнакомые районы и дороги...
11 фев. 2023
11.02.23, 21:05
Taygetta писал(а):
Знак 3.27
Там ничего этого нет.
Кроме того как назвать сволотой это нельзя - вот схема расположения улицы и знака... (2500)
Ранее в правилах знак действовал только до окончания остановки общественного транспорта. Скоректирую свои знания...
А навигатор у вас есть?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 фев. 2023
11.02.23, 21:44
Ирина Сорокина писал(а):
А навигатор у вас есть?
Раньше функционалом "парковка" не пользовался, рассчитывая на знание правил дорожного движения ..