Штраф 5000 руб. за проезд на красный . 145 / 2802
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
11 фев. 2023
Уже год назад штрафовали за проезд на желтый.11.02.23, 17:59Suhovurij писал(а):Сейчас же хотят ввести закон, что будут штрафы и за проезд на желтый, камеры будут специальные. Так, что придется быть чуточку внимательнее.
В частности мне пришел такой штраф ( я уже описывал его в этой теме)
11 фев. 2023
Святослав, а почему Вы считаете, что в данном случае нет нарушения? Знак 3.27 «Остановка запрещена» действует до перекрестка, въезд во двор перекрестком не является, остановка тоже не имеет к действию знака никакого отношения.25.01.23, 10:02Cвятoслав Tеплов писал(а):Мади это вообще феерическая контора 🤬25.01.23, 09:45Алексей+100500 писал(а):Я перед Новым годом в суде доказывал, что не верблюд.
В общем летом заехал одним колесом на газон, специалисты из МАДИ ходят фотографируют правонарушение. Узнал о штрафе только в ноябре уже от судебных приставов, уведомление не получал. Специалисты из МАДИ вообще дело в суд отправили за неуплату штрафа в установленный срок по статье 20.25. Дошел до суда из принципа, дело закрыли.
Оспаривал остановку ! Возле поликлиники, для высадки инвалида.
(Знака остановка запрещена - нет, он стоит в начале улицы, после него три въезда во дворы и автобусная остановка).
Так вообще даже протокол не высылают, а фото нарушения , за что?
Появляется фото в базе по оплате штрафов только после истечения сроков льготной оплаты, само нарушение можно узнать только после первичного оспаривания..
Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N1090 (ред. от 31.12.2020)
"О Правилах дорожного движения"
(вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения")
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022):
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
11 фев. 2023
интересно, это будет автоматическая фиксация или сотрудники будут особо упертых щелкать на фото?02.02.23, 16:47Юлия А. Александрова писал(а):"Москвич, если не пропустишь скорую — моментально схватишь штраф, поздравляем. Пока схема работает в тестовом режиме, штрафы не приходят.
По нашей информации, камерой для автоматической фиксации нарушений пока оснащён лишь один спецавтомобиль. И если его не пропустить — нарушение щёлкается и передаётся в ЦОДД."
внешняя ссылка
скорые всегда пропускаю, но пока втиснешься в другой ряд в глухой пробке...
11 фев. 2023
Там же говорю несколько разрывов в сплошной линии для заезда в жилую зону - Я развернулся на одном из них, и знак тогда должен дублироваться с табличками 8.2.2 и 8.2.3, и кроме того должна быть жёлтая полоса разметки 1.4 - ничего этого нет... И в конце зоны должна дублироваться с табличкой 8.2.3 ( указывает конец зоны действия знака).
А в конце зоны должен быть знак 3.31 «Конец зоны всех ограничений».
Там ничего этого нет.
И как узнать, что остановка перед поликлиникой запрещена, если развернувшись на разрыве, водитель видит знаки парковка для инвалидов, а далее просто знак парковки (видно даже на фото штрафа) ?
Самое главное никаких протоколов нигде не присылали - ни на почту, ни на госуслуги.
О штрафе узнал только из уведомления банка.
Само нарушение увидел только в ответе на оспаривание, так как думал что нарушил именно сделав, не остановку, а парковку в зоне действия знака "парковка для инвалидов", как раз высаживая инвалида...
Кроме того как назвать сволотой это нельзя - вот схема расположения улицы и знака... (2500)
Ранее в правилах знак действовал только до окончания остановки общественного транспорта. Скоректирую свои знания...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 фев. 2023
Я в предыдущем сообщении процитировала ПДД, где говорится о том, что действие знака 3.27 не отменяется въездами в жилую зону. Если нет знака 3.31, значит знак 3.27 действует до ближайшего перекрестка. И если нет знака 8.2.2, то соответственно, не будет и знака 8.2.3.11.02.23, 21:05Cвятoслав Tеплов писал(а):Там же говорю несколько разрывов в сплошной линии для заезда в жилую зону - Я развернулся на одном из них, и знак тогда должен дублироваться с табличками 8.2.2 и 8.2.3, и кроме того должна быть жёлтая полоса разметки 1.4 - ничего этого нет... И в конце зоны должна дублироваться с табличкой 8.2.3 ( указывает конец зоны действия знака).
Там ничего этого нет.
И как узнать, что остановка перед поликлиникой запрещена, если развернувшись на разрыве, водитель видит знаки парковка для инвалидов, а далее просто знак парковки (видно даже на фото штрафа) ?
Самое главное никаких протоколов нигде не присылали - ни на почту, ни на госуслуги.
Само нарушение увидел только в ответе на оспаривание, так как думал что нарушил именно сделав, не остановку, а парковку в зоне действия знака "парковка для инвалидов", как раз высаживая инвалида...
Ну и про парковки в исходном Вашем сообщении ничего не было.
P.S. Я за рулем с 2008, но, в силу особенностей законодательства, мне придётся отучиться и получить права в РФ, поэтому заинтересовалась .
11 фев. 2023
Без специальной программы предупреждающей о камерах и зонах ограничений - лучше не выезжать в незнакомые районы и дороги...11.02.23, 21:27Taygetta писал(а):P.S. Я за рулем с 2008, но, в силу особенностей законодательства, мне придётся отучиться и получить права в РФ, поэтому заинтересовалась
11 фев. 2023
А навигатор у вас есть?11.02.23, 21:05Cвятoслав Tеплов писал(а):Там же говорю несколько разрывов в сплошной линии для заезда в жилую зону - Я развернулся на одном из них, и знак тогда должен дублироваться с табличками 8.2.2 и 8.2.3, и кроме того должна быть жёлтая полоса разметки 1.4 - ничего этого нет... И в конце зоны должна дублироваться с табличкой 8.2.3 ( указывает конец зоны действия знака).
Там ничего этого нет.
Кроме того как назвать сволотой это нельзя - вот схема расположения улицы и знака... (2500)
Ранее в правилах знак действовал только до окончания остановки общественного транспорта. Скоректирую свои знания...
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 фев. 2023
Раньше функционалом "парковка" не пользовался, рассчитывая на знание правил дорожного движения ..