Отпуск. Какой он был, какой сейчас и какой будет) 398 / 5773

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
02 авг. 2023
02.08.23, 16:52
Yaroslav писал(а):
Калининград, Куршская коса, это что-то. Кисловодск, Ессентуки, вся Карелия. Братская Беларусь. Алтай, Курилы, Сакалин и Камчатка.
Байкал!!!
Вся Кубань.
Ездить не переездить.
Знаете, есть самый длинный в мире маршрут на поезде. Москва - Владивосток, семь дней, куча часовых поясов, тоже очень интересно.
Мест много.
Друг дом достраивает в сентябре в Калининграде на берегу моря, к нему собираюсь, ещё в Воронеж поеду в августе на Брежневскую косу и в Конаково на рыбалку.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
02 авг. 2023
02.08.23, 17:16
Екатерина Ливенцер писал(а):
Нам дачи не хватает. Живем в доме, на природе. Но именно новых впечатлений хочется.
Если хватает денег на содержание и есть управляющий, садовник и негр-газонокосильщик (видел в немецких фильмах) , то почему бы и не попутешествовать в охотку. :co_ol:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 авг. 2023
Я последние 7 лет без отпуска - сама не хотела, дети маленькие. 3-4 раза в год правда есть длинные выходные 4-5 дней и ездили по разным городам, брали исключительно детские отели с бассейном: Егорьевск, Рязань, Коломна, Санкт-Петербург.

С детьми с отпуске тяжело, чувствуешь себя обслугой и все подчинено только их режиму и интересам. Иногда муж не выдерживал и уезжали раньше даже не смотря на оплаченные отели. Начинал психовать.

Сейчас подросли, поэтому меня уломали на море на 2 недели, ехать на машине. Проживание бесплатно, у знакомых квартира в самом крутом жк в геленджике. В сутки на расходы 10 - 15 тыс. По дороге делаем 2 остановки - ночь в Воронеже и Ростове, когда еще побываешь в этих городах. Ехать больше 600 км боюсь, детям будет тяжело, они начнут ныть, пищать и музыку свою будут слушать по 100 раз одну песню. Короче это будет разновидность работы, а не как отпуск когда мне было 18-30 лет. Не расслабишься и время как хочется не проведешь.

Сравнивать со студенчеством некорректно. Я когда была не замужем, то не только не потрачу, но и с собой еще денег привезу. Ну и траты были другие, нет постоянных платежей типо кредитов, ипотек, расходов на детей и так далее. Хоть всю месячную зарплату потрать, а потом и на кефире можно посидеть следующий месяц. При наличии семьи так не получится.

Мечтаю об отпуске, где можно грибы недельку пособирать. Но чтобы они попадались
Последний раз редактировалось Merinda-nik 02.08.23, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
02 авг. 2023
02.08.23, 16:52
Yaroslav писал(а):
Калининград, Куршская коса, это что-то. Кисловодск, Ессентуки, вся Карелия. Братская Беларусь. Алтай, Курилы, Сакалин и Камчатка.
Байкал!!!
Вся Кубань.
Ездить не переездить.
Знаете, есть самый длинный в мире маршрут на поезде. Москва - Владивосток, семь дней, куча часовых поясов, тоже очень интересно.
Мест много.
да тема не про то, сколько мест, и сколько мечт, а куда конкретно ездил раньше и куда в этом году, я так понимаю, тема про изменение маршрутов и бюджетов в связи с происходящим
например, с 2018 году было у тебя Х поездок, причем не на Камчатку
а в этом году 2Х или полХ
так-то написать, что Италия нахрен не нужна и будем утешаться Ярославлем - это в каждой теме на НЕРСе можно
у тебя лично какие изменения в отпусках и отдыхах за время ковид, СВО, санкций?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 авг. 2023
02.08.23, 18:35
Merinda-nik писал(а):
Я когда была не замужем, то не только не потрачу, но и с собой еще денег привезу.
:ni_zia: :sh_ok:
красивой девушке для отдыха в Сочи нужен только билет в Сочи, так говорили раньше
02 авг. 2023
Юлия Битузе,
Те времена давно прошли и время никого не щадит. Сейчас другие приоритеты :lol: :lol: :lol:
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
02 авг. 2023
02.08.23, 17:31
Сезон чудес писал(а):
Да, дача для богатых. Особенно в Москве/Подмосковье. Конечно, если дача досталась от родителей, каких-нибудь бывших номенклатурных работников, а уж особенно, если досталось целых две!
Кину-ка и я понтов. Дачных. )
...
Я - из рабочей семьи.
И мама и отец осилили средне-техническое и "дослужились" отец - до мастера, а мама - аж, до начальника цеха
Дачу(участок в 8 соток под Гжелем), которую получил отец от завода в 1956-и я оставил своей первой и сыну от неё. А со второй подняли с нуля другую (под Дмитровым). Для двух дочерей.
Не хоромы, но круглогодично жить можно. В пандемию шибко выручила.
...
А дальняя - в горах Адыгеи.
Почти 10 лет ездили туда отдыхать, а потом решили, что место силы.
Купили участок (25 соток) с видом на Фишт-Аштен ( с другой стороны хребта) и начали строиться.
Но, увы, известные события и семейные обстоятельства (уход за мамой, которой 93-й год пошёл), не позволяют развернуться на полную.
...
Сколько нужно было на всё это денег писать не стану.
И выкладывать чеки, ибо, от лукавого.
Объездить Европу вдоль и поперек точно хватило бы. С приятным хавчиком и бухлом.
Но, как пишут на воротах популярных европейских заведений: "Jedem das Seine".
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 02.08.23, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 авг. 2023
Я в этом году неделю у мамы, потом санаторий 24 дня Башкирия (ок. 200 тысяч), сейчас мама+друзья, родственники и поездки по Уралу (горы, озера), две недели. В октябре хочется продлить лето и поеду к подруге в Сочи и потом по термальным источникам Кавказа, дня по три на каждый. Декабрь - снова санаторий в Башкирии, каталка там есть, на 12 дней. Пока такие планы.
Пусть все сбудется!
02 авг. 2023
02.08.23, 17:38
Nicolasgfk писал(а):
02.08.23, 15:11
Екатерина Ливенцер писал(а):
зажрались ли мы ...Были прям отличные года 2008- 2018, когда нормой, вдруг, стало ездить 2- 4 раза в год по миру, так ездили практичесеи все мои друзья , знакомые. А если задуматься: бухгалтер и юрист рядовые могли себе позволить 2 раза в год египет и италию
Странная у вас выборка по годам ..

У меня сильная просадка по доходам случилась в декабре 2014 года ... Почувствовал это в 2015

А в середине 2018 года как раз потихонечку подъём начался :a_g_a:

P.s. кстати тогда и ЦБ бабло перестал зажимать .. чемпионат мира и тд.. если конечно же народ помнит :smu:sche_nie:
А у меня с 1991 года до 2021 года все годы тучные
две просадки был - ноябрь 1998 по февраль 1999 (скачок валюты, а у меня роды и два инвеста зависли), и ноябрь 2014 по февраль 2015 (скачок валюты, пришлось брать потребкредит полтора миллиона , чтобы оплатить школу дочери, отдала через полгода)
вот единственные времена, когда не отдыхала
А так наслушалась Гандапаса и стала с 2005 года целенаправленно прибавлять время на отдых, начала с 45 дней, к 2017 вышла на 90 дней, а когда открыла свое АН в 2017-ом - стала отдыхать 120-130 дней в году, примерно 10-11 поездок за рубеж, дальний и ближний, могла в конце недели метнуться просто так к подруге в Париж или в Милан, или в Финляндию за продуктами, много летала и по стране, часто ездила в Питер, и еще поеду туда много раз, люблю его
ну, теперь жду рассказов, как в августе 2023 года все стало гораздо более лучше с отдыхом, с зарплатами, внутренним туризмом и ценами на отдых.
для меня не стало, но вижу тут много везучих людей, кому повезло больше
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 02.08.23, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
02 авг. 2023
02.08.23, 18:44
Николай Тюленев писал(а):
Кину-ка и я понтов. Дачных. )
Ну я же не про вас писал. Я про то, что тяжело сейчас дачу купить. Дешевле в Турцию
nevermind