Как я провел лето 776 / 16192
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
24 мая
Пляжный отдых в Марокко и Тунисе, в основном, хуже, чем в Турции, хотя возможны единичные исключения. На туристических сайтах миллион тем и рассказов о сравнении, не в пользу Марокко и Туниса. Про экскурсионку я не говорю, именно только о пляжинге.23.05.24, 23:20Юлия Битузе писал(а):Не комплимент это, я уверена, что у вас поверхностные знания о Марокко и Тунисе23.05.24, 19:59Любовь vita писал(а):Спасибо за сомнительный комплимент23.05.24, 19:50Юлия Битузе писал(а):вы просто не изучали тему, уверена, как начнете изучать - будете так же отлично разбираться, как и в турецких пластиковых отелях
Как только углубитесь, сразу поймете, что там не хуже Турции, которая точно не Европа
Вы же очень разборчивая и последовательная, умная-разумная
Отели уровня Макса, Регнума и Глорий, я уверена, что в Марокко я не встречу-с аналогичным сервисом, инфраструктурой, услугами, пляжем и территорией.
Не риэлтор
24 мая
Экскурсионка в Египте и Турции тоже не сравнимо разнообразнее и интереснее Туниса и Марокко24.05.24, 12:16Любовь vita писал(а):Пляжный отдых в Марокко и Тунисе, в основном, хуже, чем в Турции, хотя возможны единичные исключения. На туристических сайтах миллион тем и рассказов о сравнении, не в пользу Марокко и Туниса. Про экскурсионку я не говорю, именно только о пляжинге.
Отели уровня Макса, Регнума и Глорий, я уверена, что в Марокко я не встречу-с аналогичным сервисом, инфраструктурой, услугами, пляжем и территорией.
24 мая
Думаю, в Марокко и Тунисе французам комфортнее, язык всё-таки французский.24.05.24, 13:03Роман77 писал(а):Экскурсионка в Египте и Турции тоже не сравнимо разнообразнее и интереснее Туниса и Марокко24.05.24, 12:16Любовь vita писал(а):Пляжный отдых в Марокко и Тунисе, в основном, хуже, чем в Турции, хотя возможны единичные исключения. На туристических сайтах миллион тем и рассказов о сравнении, не в пользу Марокко и Туниса. Про экскурсионку я не говорю, именно только о пляжинге.
24 мая
Ну, смотря по какие камни пойдете на охоту24.05.24, 11:24Тататьяна писал(а):Вы про рынок в Ханое? Нет, я не его имела ввиду, он как я понимаю только для местной продукции.23.05.24, 23:23Юлия Битузе писал(а):Вьетнам?23.05.24, 20:28Тататьяна писал(а):
А тут в частности выяснила, где находится условный "Садовод" по драгоценным камням, где все ювелиры мира закупаются, как-нибудь туда соберусь, надеюсь.
Я про Чантабури.
Есть еще локальные рынки в Бирме и Шри Ланке.
Рубин- Бирма
Сапфиры- Шри
Гелиодоры, перидоты, цитрины, аметисты, шпинель - Вьетнам
Фойер опал - Индия чи Бразил
Изумрудов там нет
Бриллиантов тоже
Хороший рубин 1 карат+ если очень повезет- 3000 долларов, а если цвет голубиная кровь- то и до десятки дойдет
Что собираетесь покупать?
Знаете, что камни в этих странах "подкрашивают" электронной пушкой, усиливают цветность, заливают стеклом трещины, обесцвечивают вкрапления, подделывают международную сертификацию?
Надо глядеть в сторону огромных гелиодоров, шпинели "голубиная кровь", инвестиционных турмалинов - больше 6 карат и зеленых, например
Если полетите, попрошу периодоты, карат на 8-10, денег дам, адреса магазинов вышлю, если себе будете брать, и если не в лом.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мая
Как у немцев летают "автобусы" на Майорку из каждой дыры за 40-50 евро раз 40 в день, так у французов в Магреби24.05.24, 14:08Rina29 писал(а):Думаю, в Марокко и Тунисе французам комфортнее, язык всё-таки французский.24.05.24, 13:03Роман77 писал(а):Экскурсионка в Египте и Турции тоже не сравнимо разнообразнее и интереснее Туниса и Марокко24.05.24, 12:16Любовь vita писал(а):
Пляжный отдых в Марокко и Тунисе, в основном, хуже, чем в Турции, хотя возможны единичные исключения. На туристических сайтах миллион тем и рассказов о сравнении, не в пользу Марокко и Туниса. Про экскурсионку я не говорю, именно только о пляжинге.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
24 мая
Ну как сказать не рассматривают. В Тунисе была в лучшем талассо в Хаммамет - процентов 80%русские, при чем больше половины - мужчины в районе 65-70 лет. А вот прям молодежи (до 30) - по пальцам сосчитать.
26 мая
Это давно было?24.05.24, 22:45Last0chka писал(а):Ну как сказать не рассматривают. В Тунисе была в лучшем талассо в Хаммамет - процентов 80%русские, при чем больше половины - мужчины в районе 65-70 лет. А вот прям молодежи (до 30) - по пальцам сосчитать.
26 мая
Перед пандемией, в 19 году
26 мая
150 три билета до Алании, ещё 200 квартира на пляже Клеопатра в ЖК 24 года с бассейном 1+1 на весь мюль в 300 метрах от пляжа, такие цены на это лето24.05.24, 21:39Юлия Битузе писал(а):Вот, случайно увидела на странице туроператора, на которого я подписана, цены на горящие путевки в Турцию
По-моему, недорого
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62