Путешествия по России... 5202 / 100859

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
02 дек. 2024
По закону жанра, далее Вас должно озарить, что Вам нужна квартира не в Москве, но в Питере.
06 дек. 2024
02.12.24, 01:46
Sergey-Msk писал(а):
По закону жанра, далее Вас должно озарить, что Вам нужна квартира не в Москве, но в Питере.
Если честно подумываю об этом :smu:sche_nie:

P.s. как раз темп была год назад :hi_hi_hi:

viewtopic.php?t=72856&view=unread#unread
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
08 дек. 2024
06.12.24, 09:23
Nicolasgfk писал(а):
02.12.24, 01:46
Sergey-Msk писал(а):
Если честно подумываю об этом :smu:sche_nie:

P.s. как раз темп была год назад :hi_hi_hi:

viewtopic.php?t=72856&view=unread#unread
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
08 дек. 2024
Питер прекрасен в любое время года и в любое время суток!
12 дек. 2024
В конце апреля - начале мая была традиционная поездка из серии "знакомимся с Родиной" ;)
В этот раз маршрут был такой :
Москва - Челябинск - Екатеринбург - Сочи - Туапсе - Феодосия - Коктебель/Судак/Новый Свет - Севастополь
Челябинск - обязательно, просто обязательно нужно поехать будет туда в область на промышленный туризм - его там сейчас активно развивают и все эти "сталеплавильные печи" - просто "отвал башки" все это вживую увидеть
Екатеринбург - один из трех городов (по моей версии), которые смело можно записать в самодостаточные города. Самодостаточные от Москвы. Это Нижний, Казань и вот Екатеринбург. То есть в этих городах можно вполне себе неплохо жить и уже не обязательно убегать оттуда в Москву/ Питер. Правда, я еще в Новосибирске не был - это еще один кандидат в такой список самодостаточных городов.
Сочи - не везет мне с ним ;) Как не прилечу - дожди. В этот раз, еще на подлете самолета Екатеринбург - Сочи уже стало понятно, что традиция не будет нарушена ;) В итоге отменил отель в Сочи и уехал на прокатной машине в сторону Туапсе.
Туапсе - не раз проезжал мимо, но никогда не останавливался и не ночевал. Сейчас заночевал и прогулялся по городу. Удивительно зеленый для промышленного города у моря. По сравнению с Новороссийском (другой промышленный город у моря) - Туапсе, конечно, более уютный, компактный и т.д. Но перечень промышленных предприятий для такого небольшого города впечатляет - нефтебаза Роснефти, нефтебаза Транснефти, нефтеперерабатывающий завод Роснефти, морской торговый порт и т.д.
Феодосия - четыре летних сезона по молодости провел с археологами в Опукском заповеднике (между Керчью и Феодосией), но никогда в Феодосии не был.
Реально понравился город, особенно его променадная часть вдоль набережной. Очень понравился музей Айвазовского - прям очень шикарная коллекция его картин в отреставрированном здании.
Дороги бы внутри города еще починить - совсем замечательно бы было ( а то большие и межгородские трассы в Крыму все в прекрасном состоянии, а въезжаешь в Феодосию - мама дорогая ;)
Коктебель / Судак / Новый Свет - хотел поставить "галочку" - поставил ;) Что реально поразило - размах нового комплекса "Таврида.Арт" перед Судаком. Но посмотрел только из машины со стороны - посещения в тот день не было почему-то.
Севастополь - моя любовь.
Постараюсь по возможности поделиться фотографиями из этой поездки отдельно ;)
12 дек. 2024
Стал перебирать фото из этой поездки (о которой выше написал), но понял, что не хватит времени и сил сейчас отсортировать их, чтобы опубликовать.
Но ! Я нашёл фотографии открыток, которые я купил перед поездкой и расслылал друзьям и близким по мере продвижения по маршруту ;)
Эти открытки с изображениями городов были созданы ИИ (искусственным интеллектом), как он их "увидел" ;)
Ну и моя фотография как раз перед этой поездкой в свитере "с катышками" ;)
12 дек. 2024
12.12.24, 08:42
Ashrafieh писал(а):
Не переживайте, катышков совсем не видно)).. :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
12 дек. 2024
12.12.24, 09:07
Минеева Татьяна писал(а):
12.12.24, 08:42
Ashrafieh писал(а):
Не переживайте, катышков совсем не видно)).. :lol:
:lol:
Это был любимый свитер для поездок ! Он дожил все-таки "до катышков" и позже летом был деклассирован до дачи. Для дачи он пока парадно-выходной ;) Когда в холодные вечера обхожу свои владения там, надеваю его - чтобы перед елками и лиственницами не стыдно было. Они-то красивые и ничем не виноваты ;)
12 дек. 2024
12.12.24, 07:41
Ashrafieh писал(а):
Новый Свет -
Евгений и как вам Новый Свет?.. Я вообще не поняла этого места..
Кроме тропы через заповедник на Царский пляж, ничего интересного для себя не нашла..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
12 дек. 2024
12.12.24, 09:31
Минеева Татьяна писал(а):
12.12.24, 07:41
Ashrafieh писал(а):
Новый Свет -
Евгений и как вам Новый Свет?.. Я вообще не поняла этого места..
Кроме тропы через заповедник на Царский пляж, ничего интересного для себя не нашла..
Аналогичное ощущение. Правда я там не долго был. Поэтому и написал про это место "хотел поставить галочку - поставил" ;) особо добавить нечего ;)
Эта часть Крыма природно меня не особо впечатлила. Ну нет прям порыва туда возвращаться. А вот часть от Севастополя до Ялты - туда всегда хочется вернуться ;)