Путешествия по России... 5202 / 100859
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
02 дек. 2024
По закону жанра, далее Вас должно озарить, что Вам нужна квартира не в Москве, но в Питере.
06 дек. 2024
Если честно подумываю об этом02.12.24, 01:46Sergey-Msk писал(а):По закону жанра, далее Вас должно озарить, что Вам нужна квартира не в Москве, но в Питере.
P.s. как раз темп была год назад
viewtopic.php?t=72856&view=unread#unread
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
08 дек. 2024
Ночь, улица, фонарь, аптека,06.12.24, 09:23Nicolasgfk писал(а):Если честно подумываю об этом02.12.24, 01:46Sergey-Msk писал(а):По закону жанра, далее Вас должно озарить, что Вам нужна квартира не в Москве, но в Питере.
P.s. как раз темп была год назад
viewtopic.php?t=72856&view=unread#unread
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Ежегодная амнистия
08 дек. 2024
Питер прекрасен в любое время года и в любое время суток!
12 дек. 2024
В конце апреля - начале мая была традиционная поездка из серии "знакомимся с Родиной" ;)
В этот раз маршрут был такой :
Москва - Челябинск - Екатеринбург - Сочи - Туапсе - Феодосия - Коктебель/Судак/Новый Свет - Севастополь
Челябинск - обязательно, просто обязательно нужно поехать будет туда в область на промышленный туризм - его там сейчас активно развивают и все эти "сталеплавильные печи" - просто "отвал башки" все это вживую увидеть
Екатеринбург - один из трех городов (по моей версии), которые смело можно записать в самодостаточные города. Самодостаточные от Москвы. Это Нижний, Казань и вот Екатеринбург. То есть в этих городах можно вполне себе неплохо жить и уже не обязательно убегать оттуда в Москву/ Питер. Правда, я еще в Новосибирске не был - это еще один кандидат в такой список самодостаточных городов.
Сочи - не везет мне с ним ;) Как не прилечу - дожди. В этот раз, еще на подлете самолета Екатеринбург - Сочи уже стало понятно, что традиция не будет нарушена ;) В итоге отменил отель в Сочи и уехал на прокатной машине в сторону Туапсе.
Туапсе - не раз проезжал мимо, но никогда не останавливался и не ночевал. Сейчас заночевал и прогулялся по городу. Удивительно зеленый для промышленного города у моря. По сравнению с Новороссийском (другой промышленный город у моря) - Туапсе, конечно, более уютный, компактный и т.д. Но перечень промышленных предприятий для такого небольшого города впечатляет - нефтебаза Роснефти, нефтебаза Транснефти, нефтеперерабатывающий завод Роснефти, морской торговый порт и т.д.
Феодосия - четыре летних сезона по молодости провел с археологами в Опукском заповеднике (между Керчью и Феодосией), но никогда в Феодосии не был.
Реально понравился город, особенно его променадная часть вдоль набережной. Очень понравился музей Айвазовского - прям очень шикарная коллекция его картин в отреставрированном здании.
Дороги бы внутри города еще починить - совсем замечательно бы было ( а то большие и межгородские трассы в Крыму все в прекрасном состоянии, а въезжаешь в Феодосию - мама дорогая ;)
Коктебель / Судак / Новый Свет - хотел поставить "галочку" - поставил ;) Что реально поразило - размах нового комплекса "Таврида.Арт" перед Судаком. Но посмотрел только из машины со стороны - посещения в тот день не было почему-то.
Севастополь - моя любовь.
Постараюсь по возможности поделиться фотографиями из этой поездки отдельно ;)
В этот раз маршрут был такой :
Москва - Челябинск - Екатеринбург - Сочи - Туапсе - Феодосия - Коктебель/Судак/Новый Свет - Севастополь
Челябинск - обязательно, просто обязательно нужно поехать будет туда в область на промышленный туризм - его там сейчас активно развивают и все эти "сталеплавильные печи" - просто "отвал башки" все это вживую увидеть
Екатеринбург - один из трех городов (по моей версии), которые смело можно записать в самодостаточные города. Самодостаточные от Москвы. Это Нижний, Казань и вот Екатеринбург. То есть в этих городах можно вполне себе неплохо жить и уже не обязательно убегать оттуда в Москву/ Питер. Правда, я еще в Новосибирске не был - это еще один кандидат в такой список самодостаточных городов.
Сочи - не везет мне с ним ;) Как не прилечу - дожди. В этот раз, еще на подлете самолета Екатеринбург - Сочи уже стало понятно, что традиция не будет нарушена ;) В итоге отменил отель в Сочи и уехал на прокатной машине в сторону Туапсе.
Туапсе - не раз проезжал мимо, но никогда не останавливался и не ночевал. Сейчас заночевал и прогулялся по городу. Удивительно зеленый для промышленного города у моря. По сравнению с Новороссийском (другой промышленный город у моря) - Туапсе, конечно, более уютный, компактный и т.д. Но перечень промышленных предприятий для такого небольшого города впечатляет - нефтебаза Роснефти, нефтебаза Транснефти, нефтеперерабатывающий завод Роснефти, морской торговый порт и т.д.
Феодосия - четыре летних сезона по молодости провел с археологами в Опукском заповеднике (между Керчью и Феодосией), но никогда в Феодосии не был.
Реально понравился город, особенно его променадная часть вдоль набережной. Очень понравился музей Айвазовского - прям очень шикарная коллекция его картин в отреставрированном здании.
Дороги бы внутри города еще починить - совсем замечательно бы было ( а то большие и межгородские трассы в Крыму все в прекрасном состоянии, а въезжаешь в Феодосию - мама дорогая ;)
Коктебель / Судак / Новый Свет - хотел поставить "галочку" - поставил ;) Что реально поразило - размах нового комплекса "Таврида.Арт" перед Судаком. Но посмотрел только из машины со стороны - посещения в тот день не было почему-то.
Севастополь - моя любовь.
Постараюсь по возможности поделиться фотографиями из этой поездки отдельно ;)
12 дек. 2024
Стал перебирать фото из этой поездки (о которой выше написал), но понял, что не хватит времени и сил сейчас отсортировать их, чтобы опубликовать.
Но ! Я нашёл фотографии открыток, которые я купил перед поездкой и расслылал друзьям и близким по мере продвижения по маршруту ;)
Эти открытки с изображениями городов были созданы ИИ (искусственным интеллектом), как он их "увидел" ;)
Ну и моя фотография как раз перед этой поездкой в свитере "с катышками" ;)
Но ! Я нашёл фотографии открыток, которые я купил перед поездкой и расслылал друзьям и близким по мере продвижения по маршруту ;)
Эти открытки с изображениями городов были созданы ИИ (искусственным интеллектом), как он их "увидел" ;)
Ну и моя фотография как раз перед этой поездкой в свитере "с катышками" ;)
12 дек. 2024
Не переживайте, катышков совсем не видно))..12.12.24, 08:42Ashrafieh писал(а):Ну и моя фотография как раз перед этой поездкой в свитере "с катышками" ;)
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
12 дек. 2024
12.12.24, 09:07Минеева Татьяна писал(а):Не переживайте, катышков совсем не видно))..12.12.24, 08:42Ashrafieh писал(а):Ну и моя фотография как раз перед этой поездкой в свитере "с катышками" ;)
Это был любимый свитер для поездок ! Он дожил все-таки "до катышков" и позже летом был деклассирован до дачи. Для дачи он пока парадно-выходной ;) Когда в холодные вечера обхожу свои владения там, надеваю его - чтобы перед елками и лиственницами не стыдно было. Они-то красивые и ничем не виноваты ;)
12 дек. 2024
Евгений и как вам Новый Свет?.. Я вообще не поняла этого места..
Кроме тропы через заповедник на Царский пляж, ничего интересного для себя не нашла..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
12 дек. 2024
Аналогичное ощущение. Правда я там не долго был. Поэтому и написал про это место "хотел поставить галочку - поставил" ;) особо добавить нечего ;)12.12.24, 09:31Минеева Татьяна писал(а):Евгений и как вам Новый Свет?.. Я вообще не поняла этого места..
Кроме тропы через заповедник на Царский пляж, ничего интересного для себя не нашла..
Эта часть Крыма природно меня не особо впечатлила. Ну нет прям порыва туда возвращаться. А вот часть от Севастополя до Ялты - туда всегда хочется вернуться ;)