Выбор машины, посоветуйте, до 1,5 млн. +- 593 / 7404

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
16 окт. 2020
16.10.20, 14:53
Карпушкина Вероника писал(а):
16.10.20, 14:14
Иван Терехов писал(а):
16.10.20, 13:17

опаньки, кто то признал киа машиной)
Ну если ты нищий и есть только 2.3 на машину, это компромисс )))
Вообще, для меня машина инструмент решающий конкретные задачи.
А не способ показать свои понты.
Даже не знаю как можно понтоваться на Киа к5, которые используют для такси. Я однажды взял в каршеринге Киа Рио, но, наверное с 1.6 автомат, так там разгон с 10 до 30 км в час как на Ламборгини. Звук, рев мотора, ускорение стремительное как лавина, но после 30 км все это превращается в Киа Рио. Но при старте со светофора две секунды это бомба!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
16 окт. 2020
Чего то пост написал, не прошел что ли, попробую ещё раз:
Какой смысл иметь 4 авто, и платить на каждое налог, плюс каждый год авто дешевеет, ржавеет и т.д. Это точно не окупит бензин. Если в семье два человека, то и авто два оптимально.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 окт. 2020
16.10.20, 15:11
Антипов Александр писал(а):
Чего то пост написал, не прошел что ли, попробую ещё раз:
Какой смысл иметь 4 авто, и платить на каждое налог, плюс каждый год авто дешевеет, ржавеет и т.д. Это точно не окупит бензин. Если в семье два человека, то и авто два оптимально.
- ездишь без осаго, детали ставишь б/у и сам в гараже, резина лысая всезонка, бензин сливаешь по ночам у соседей из машин или на соседней базе за полцены...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 окт. 2020
Мне ещё интересен момент с парковкой больше всего)
Мне кажется мои соседи подошли бы ко мне с данными вопросом )
Оплачивать 4 места если парковка не стихийная ,тоже накладно.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
16 окт. 2020
16.10.20, 13:21
16.10.20, 12:48
Иван Терехов писал(а):
почему не взять одну хорошую машину?
потому что одна хорошая машина не может отвечать нескольким задачам:
1. Дальние поездки семьей (важен объем - микровен, минивен и комфорт в пути).
2. Проходимость, для поездок на рыбалку/по грибы/в лес/"куда нибудь дальше асфальта", зимние месяцы бывают разные, в снегопады нива, 4 матик, любой 4х4 = король дороги.
3. Для города, важен расход топлива, размер (для парковок), экономичность и не прихотливость, хороший внешний вид (для п.2 хороший внешний вид не важен).
4. На механике, просто учить детей ездить на правильной ручке, а не на автоматах.
.
У меня всегда было одновременно минимум две машины. Это просто необходимость.
Когда один момент была одна машина, это было очень не удобно, крайне. Единственное приходится искать баланс, какая машина какая и кто на ней приоритетно ездит.
Я думаю всем этим требованиям отвечает новый дизельный БМВ x5 два месяца назад стоил от 3.8 млн, а детям можно шаху за 20 тысяч взять для ручки. Какой комфорт может быть в опеле Зафира?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
16 окт. 2020
16.10.20, 15:15
Иван Терехов писал(а):
Я думаю всем этим требованиям отвечает новый дизельный БМВ x5 два месяца назад стоил от 3.8 млн, а детям можно шаху за 20 тысяч взять для ручки.
Одной машины для семьи не достаточно, если только жена не домохозяйка. Такси и каршеринги в нынешней ковидной действительности вообще зло. Садиться к легко переносящему ковид водителю или в машину, в которой 15 мину назад ехал ковидник на кт? Да ни за что. В своей спокойно, безопасно, всегда под рукой авто-офис и туфли на каблуке.
3,8 делим на 2 и получаем киа риу )
АН МАЯК
16 окт. 2020
16.10.20, 15:36
Наталия Карамзина писал(а):
16.10.20, 15:15
Иван Терехов писал(а):
Я думаю всем этим требованиям отвечает новый дизельный БМВ x5 два месяца назад стоил от 3.8 млн, а детям можно шаху за 20 тысяч взять для ручки.
Одной машины для семьи не достаточно, если только жена не домохозяйка. Такси и каршеринги в нынешней ковидной действительности вообще зло. Садиться к легко переносящему ковид водителю или в машину, в которой 15 мину назад ехал ковидник на кт? Да ни за что. В своей спокойно, безопасно, всегда под рукой авто-офис и туфли на каблуке.
3,8 делим на 2 и получаем киа риу )
Тоже считаю, что каждому взрослому в семье нужно по машине, а жене домохозяйке тем более) Но четыре, конечно, перебор. Интересно, где Вероника "хранит" свои авто?
16 окт. 2020
Кстати, как только сама села за руль, стала бояться ездить на такси. Только тогда поняла, насколько они безобразно ездят. А до этого не понимала и спокойно ездила с приезжими безумцами, мчащими за баблом.
АН МАЯК
16 окт. 2020
16.10.20, 13:21
У меня всегда было одновременно минимум две машины. Это просто необходимость.
Когда один момент была одна машина, это было очень не удобно, крайне.
Как разнообразен и непредсказуем этот мир. Я никогда не испытывал больших неудобств, чем тогда, когда у меня были две машины :)
16 окт. 2020
16.10.20, 12:23
Cleo писал(а):
Давайте продолжим) Что сейчас лучше купить в бюджете три миллиона? Езда по городу, в основном.
Если не новое, то вот.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)