ГРИБЫ! места, явки и рецепты. Не жмотьтесь-колитесь и явками и рецептами 157 / 9003
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
03 окт. 2012
klimat писал(а):Николай Тюленев писал(а):Starogil писал(а):Сморчки - хорошие грибы, без вопросов.
А вот про сточки теперь пишут, что они ядовитые!
Поэтому не надо строчков, пожалейте тещау.
Мама (теща) с тех пор от строчков вежливо отказывается.
А я употребляю уж лет 10 как. Первые весенние грибы (конец апреля - начало мая) - не возможно удержаться.
Ещё, бывает, заморозки по ночам.
Срезаешь его - а он аж звенит в руке. Так отмороженным в корзине домой и приносишь.
Отвариваешь, как положено 45- 60 минут, сливаешь воду, и ... на сковородочку со сливочным маслом и\или сметаной!
Под водочку!
А мне с черными (ну в коричневизну) шляпками в основном попадаются, как бычки такие кучерявые....
Только я 2 раза отвариваю с полным сливом воды, а вот после третьего раза уже в сковородку...
Кстати, я вот тут уже писал где-то, в Испании специально нас возили в один ресторан, который готовит Мургулисы - сморчки ихние, которые и в сентябре растут... Естественно очень вкусно - причем там 2 блюда - крупные Мургулисы в одном соусе и мелкие с другой прожаркой и опять же в богатом соусе - в другом... У них ведь как таковой нет сметаны, поэтому сметанный соус приготовить - тоже искусство....
Я осторожно отношусь к грибам неизвестным! Но если Вы остались живы после этих грибов и пишете об этом! значит это того стоит! У нас был один знакомый-среди водников- то ли женщина, то ли мужчина! неважно! человек хороший! так вот однажды он пригласил мою подругу к себе домой на дегустацию МУХАМОРОВ!!! при этом у него на кухне был на полу железный лист, на котором он разводил костерочек))))) Ну то есть все по-походному!!! ну бзик у человека! и вот моя подруга попробовала эти мухаморчики с водочкой! Говорит что не помнит что было дальше! но прошло уже 30 лет!!! ЖИВА!!
03 окт. 2012
Только что звонит мой муж с Башкирской трассы- перед самой машиной стоит ЛОСЬ! как у себя дома- даже не шелохнулся! муж на сигнал! лось морду опустил, подумал и ушел в лес. А до этого на том же самом участке мы с мужем когда поехали за грибами - белки под колеса выпрыгнули, самое страшное - нас обгоняла машина - белки оказались между нами - ну слава Богу - белки успели прыснуть в лес!!! А потом там же чуть позже и шикарный глухарь!!!! Такое впечатление - что там просто звериная тропа. А тут мы! автомобилисты! А они бедные - переходят куда то там по своим делам!. Кстати, очень много у нас в этом году задавленных лис на дорогах! что это? с чем связано? не знаю?
03 окт. 2012
еленмаг писал(а):Модераторы! я надеюсь вы меня не забанете? тема про грибы: а я вставила про Лося???У вас же это лихо получается - чуть в сторону - расстрел)))) на месяц БАН
Простите! ! я надеюсь вы меня не забанете? правильно писать забаните Ну мне так кажется)))))
03 окт. 2012
Starogil писал(а):Николай, а как отличить сморчок от строчка?
У строчка фактически нет ножки.
Этакий сморщенный мозг на земле.
Их урожай бывает по моим наблюдениям раз в 5-6 лет.
А в остальные годы - довольно редкий гриб.
Набегаешься по лесу, пока на жаркое наберешь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 окт. 2012
Route писал(а):тоже оффтопик.
Читала несколько раз, что в некоторых странах Европы специально вычисляют такие вот тропы и на этом месте делают для животных переходы над оживленными магистралями.
как-то ехали по Германии, едем-едем, дорожные предупреждающие знаки пошли - лягушка! что за фигня?! не придали значения, потом, бац, дорога закрыта, обьезд - сезон, когда лягушки икру откладывают, мигрируют через дорогу.
ой, что было тогда в машинееееееее.... я столько много новых слов от мужа узнала
04 окт. 2012
Eкaтeринa Koнoвaлoвa писал(а):Route писал(а):тоже оффтопик.
Читала несколько раз, что в некоторых странах Европы специально вычисляют такие вот тропы и на этом месте делают для животных переходы над оживленными магистралями.
как-то ехали по Германии, едем-едем, дорожные предупреждающие знаки пошли - лягушка! что за фигня?! не придали значения, потом, бац, дорога закрыта, обьезд - сезон, когда лягушки икру откладывают, мигрируют через дорогу.
ой, что было тогда в машинееееееее.... я столько много новых слов от мужа узнала
Екатерина! я не совсем поняла)))) что было в машине??? лягушачья икра? или ругательство мужа?)))
04 окт. 2012
Route писал(а):тоже оффтопик.
Я мужу и сказала: надо знак какой то поставить! куда то обратиться! Ну жалко же животных! Они идут по своим делам, а тут - на всей скорости!!!!
04 окт. 2012
Николай Тюленев писал(а):Starogil писал(а):Николай, а как отличить сморчок от строчка?
У строчка фактически нет ножки.
Этакий сморщенный мозг на земле.
Их урожай бывает по моим наблюдениям раз в 5-6 лет.
А в остальные годы - довольно редкий гриб.
Набегаешься по лесу, пока на жаркое наберешь.
Значит строчки съедобные! раз Вы живы и пишете об этом с чувством вкусности)))) будем знать. Будем собирать.