шенген 74 / 1596

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
15 сен. 2015
ir-ka писал(а):
Большинство карт используются по прямому назначению 1 раз в месяц - з/п зачислили - пошли сняли в банкомат, и всё.

:mi_ga_et:
Ну, не преувеличивайте! А счета всякие оплачивать или в магазе расплатиться? Привыкает народ потихоньку....
ir-ka писал(а):
ТКС
:sh_ok: Это что?!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 сен. 2015
gunka писал(а):
Ну, не преувеличивайте! А счета всякие оплачивать или в магазе расплатиться? Привыкает народ потихоньку....

Я транслирую только то, что говорят специалисты. Интересный есть канал РБК, посмотрите на досуге, там переодически идут обсуждения различных вопросов, где выступают специалисты. Опровергнуть эту информацию вы можете? Я - нет.
Я вообще из тех людей, которые прислушиваются к мнению реальных профессионалов, а не форумных "спецов" :hi_hi_hi: поэтому доверяю их словам больше, чем вашим, уж простите. У них статистика, анализ, а у вас что?

gunka писал(а):
Это что?!

Тинькофф кредитные системы.

По той же статистике загранпаспорта имеют у нас около 17% населения. Приблизительно столько же населения имело паспорта в царской России.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 сен. 2015
ir-ka писал(а):
Интересный есть канал РБК, посмотрите на досуге, там переодически идут обсуждения раздичных вопросов, где выступают специалисты.

Не могу, я телевизор 2 года назад осознанно ликвидировала (отдала соседке на её новую дачу) :a_g_a: Нужные мне программы просматриваю в Сети, тут недавно главу Роскомнадзора про ЕГЭ 2015 слушала: врал от первого до последнего слова, но как убедительно! И с цифрами! Мы с коллегами только диву давались...
ir-ka писал(а):
У них статистика, анализ, а у вас что?

А у нас - наблюдения за реальной, а не виртуальной теле-жизнью, инфа из первых рук (наших, если что :mi_ga_et: ) и тот же анализ.
ir-ka писал(а):
Тинькофф кредитные системы.

Вот спасибо за информацию. :ki_ss: Поинтересуюсь.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 сен. 2015
gunka писал(а):
А у нас - наблюдения за реальной, а не виртуальной теле-жизнью, инфа из первых рук

Да. Ну хорошо. Какой пласт от общего населения России вы наблюдаете в процентах? Сколько ваших знакомых вы точно знаете, которые пользуются картой для оплаты товаров и услуг? 100 человек, 1000 человек, 10 000 человек? 1% то хоть от 140 млн наберется? Или в общем соотношениии это будет нуль целых и нуль бесконечность сотых процента? :hi_hi_hi:
gunka писал(а):
я телевизор 2 года назад осознанно ликвидировала (отдала соседке на её новую дачу)

К соседке! На дачу!
gunka писал(а):
А у нас - наблюдения за реальной

И продолжать дальше наблюдать за "реальной" жизнью из окна своего мирка.

П.с. Вы уж простите, но вот такие рассуждения вполне взрослых людей "я и мой мир - это эталон жизни" вызывает у меня приступы стенокардии в последнее время. Нервная я что-то стала )) Видно крЫзис наступил )))
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 сен. 2015
Да Вы, Матушка, дико в теме!)))
Ку( уже второй раз)
Так низко никогда не падал)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
15 сен. 2015
ir-ka писал(а):
Практически в любом туристическом месте ЮВА реально поменять российские рубли на местную валюту.

Лучше в банке и ATM при нем, если с карты надо снять, чем в любом месте :) Крайняк - ресепшн. Хотя есть просто точки с нормальными курсами, но это если наличку надо конвертнуть :)
15 сен. 2015
ir-ka писал(а):
И продолжать дальше наблюдать за "реальной" жизнью из окна своего мирка.

Хм, ну зачем же мне в чужое-то окно лезть? Даже странно было бы :sh_ok: У меня и свое "окно для наблюдений" достаточно широко открыто в мир ( в том числе и в "чужой"), но я не нахожу, что туда непременно следует влезть. Или я Вас неверно поняла? :hi_hi_hi:
ir-ka писал(а):
Нервная я что-то стала )) Видно крЫзис наступил )))

Дык... кхм... кроме, наверное, Вас самой, на Форуме это уже давно многие заметили. Преодолевайте. :ki_ss:
15 сен. 2015
gunka писал(а):
Видимо, дело не в банке, а в типе карты. Не зря же их такое кол-во разновидностей.

И в банке - тоже. и в типе карты. Зависит от оборудования. Новые карты с pay pass проходили спокойно на каждом углу в ЮВА и до Н.Зеландии, а вот в 2011 та же карта в банке посредине столице Иордании - никак, прямо сказали - у нас не читает оборудование. А там же, на Мертвом море в отеле известного мирового бренда прошла оплата вообще без вопросов.
А в некоторых странах тупо стоит лимит на выдачу, а нам это неизвестно, если сумма больше, мы считаем, что проблема в нашей карте. По-разному, в общем.
А вот карта Сбера - зло, криво как то них все ходит :lol:
Последний раз редактировалось Евгений Палько 15.09.15, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
15 сен. 2015
klimat писал(а):
gunka писал(а):
ir-ka писал(а):
Если планируешь поездку на полгода по ЮВА, то Сбер с рублевой картой не самый лучший спутник в путешествиях.

О, мне известны случаи, когда девочка осталась в Индонезии с двумя заблокированными картами (одна точно была - Альфа, а вторая - не помню, но не Сбер).
Если я даже гуляю по ЮВА, то ничего в свой Сбер не сообщаю - все происходит само собой. И расплачивалась я своей Визой и в Кении, и в Индонезии, и в Непале. А с Мастер Кард снимала деньги в глухой индийской провинции на границе Карнатаки и Анхар-прадеш. До смешного доходило: из любопытства попробовала снять денег с Маэстро в глубинке Таиланда (ехала на машине в Хуа-хин и посреди дороги остановилась - 200 км. от Бкк) - банкомат денег выдал, как миленький. Эксцессов (тьфу-тьфу) не было, а вот у подруги карты Юникредита в прошлом августе слегка попотрошили после нашего шопинга в Сорренто. Мои , т.е. Сберовские, снова живы и здоровы. Видимо, дело не в банке, а в типе карты. Не зря же их такое кол-во разновидностей.

Имел опыт пользования картами в Испании - Франции.
ВТБ не работала толком (пару раз тыркнулись и до свидания), ЗОЛОТАЯ от Райффайзен срабатывала через раз (отказ от карты был многократный), карта от Ситибанка работала всегда и везде в самом глухом захолустье европы... сбера тогда у нас не было, увы.... ВТБ была виза, райф и сити - мастер.

А я из российских практически только ВТБ Виза и пользуюсь за границей (США, Доминиканы, Тайланд, Мексика, Англия, Италия) - сперва была обычная дебетовая долларовая, потом поменял на золотую кредитную рублевую.
Сейчас начинаю активно юзать американскую дебетовую USBank, но эти засранцы за границей дерут комиссию 3%...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
15 сен. 2015
Web Capital писал(а):
Сейчас начинаю активно юзать американскую дебетовую USBank, но эти засранцы за границей дерут комиссию 3%...

Ихний Сбер? :lol: