Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
На телефон иногда тоже хорошо получается. Без обработки.
Мои пара копеек: - Сложно что то советовать, при таком обилии выбора. - Ежели необходимо качество, то в первую очередь, необходимо обращать внимание на матрицу, у Никона и Пентакса матрицы от Сони. Последние модели разных брендов, поэтому, имеют сходные характеристики по шумам. Характеристики можно сравнить здесь: внешняя ссылка Логичный вывод, что следует выбирать самые свежие модели, именно по шумовым характеристикам. Тушки с китовыми объективами, уже хорошо. Ничего плохого в китах нет. Лучше всего определиться в необходимом функционале, потом подержать тушку в руках, потом принимать решение. Ну а дальше возможен бесконечный апдейт, в зависимости от Ваших возможностей и потребностей.
Сам юзаю Pentax K-5 II, штатником стоит Sigma 8-16 + Pentax 55-300. Но у меня этот фотик только для работы. Для дома мне вполне достаточно телефона. ЗЫ: Когда впервые выбирал тушку, то посадил детей за внешняя ссылка и озадачил их выбрать, какие фото им больше нравятся. Это было давно, сейчас сложнее увидеть различия у разных марок.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Мои пара копеек: - Сложно что то советовать, при таком обилии выбора. - Ежели необходимо качество, то в первую очередь, необходимо обращать внимание на матрицу, у Никона и Пентакса матрицы от Сони. Последние модели разных брендов, поэтому, имеют сходные характеристики по шумам. Характеристики можно сравнить здесь: внешняя ссылка Логичный вывод, что следует выбирать самые свежие модели, именно по шумовым характеристикам. Тушки с китовыми объективами, уже хорошо. Ничего плохого в китах нет. Лучше всего определиться в необходимом функционале, потом подержать тушку в руках, потом принимать решение. Ну а дальше возможен бесконечный апдейт, в зависимости от Ваших возможностей и потребностей.
Сам юзаю Pentax K-5 II, штатником стоит Sigma 8-16 + Pentax 55-300. Но у меня этот фотик только для работы. Для дома мне вполне достаточно телефона. ЗЫ: Когда впервые выбирал тушку, то посадил детей за внешняя ссылка и озадачил их выбрать, какие фото им больше нравятся. Это было давно, сейчас сложнее увидеть различия у разных марок.
На какие основные параметры стоит обращать при покупке приличного фотоаппарата. Я за SONY.
На какие основные параметры стоит обращать при покупке приличного фотоаппарата. Я за SONY.
Неотключаемый шумодав на фуджи во всей красе. Выглядит отстойно, мыло мылом. Лучше руками потянуть нормальный никоновский рав, чем такое.
Автор, если страдаете пиксельперфекционизмом, хочется быстрый аф и относительно низкие шумы, а денег на фф нет, берите вот такое внешняя ссылка на него куча недорогих автофокусных стекол, есть светлые полтинники и ширики с рук, тот же 50 1,8G это конечно не проф, но дает очень приятную картинку. До кучи можно старые никонвские линзы с отверткой ставить и иметь типа автофокус, но это уже серия 7200, от 60 за кит.
Но, повторяю, разница до 1600 iso с оликами по шумам некритична, просто автофокус у БЗК медленней, даже самые быстрые в этом смысле олики отстают. Хотя меня при съемке динамики спасает следящий Аф, мне как девочке вес важней.
Касаемо детализации, если вы не собираетесь сильно кропить, не предполагаете зарабатывать фотографией на жизнь, вы, скорее всего, будете конвертить все в размер типа 3200-2500, больше смысла не имеет.. А на таком размере разницы между 40 и 16 мп вообще нет, если стекло было резкое и вы попали в фокус.
ТО же самое с глубиной резкости. Чтобы получить для пейзажа бесконечность на фф, надо поставить диафрагму от 11, чтобы получить ее же на кроп2, хватит что-то в районе 5,6. В итоге более светосильная матрица на фф все равно получит пропорционально меньше света, что при съемке ночного пейзажа все равно приведет к большой выдержке. Разница будет только в шумности матрицы.
Про стабилизатор в стеклах. Да, большинство стекол стабнутые, но если вы захотите странного - поиграться со старыми мануальными объективами, или поставить вот ту пепятку от другой системы, стабилизации у вас уже не будет, и на этом, собственно, все.
crna, в этом весь смысл сегодняшнего рынка фотокамер: найти и переварить "тонны" информации, чтобы выбрать точно то, что нужно. Выбор - огромный. Возможно всё! Но в теории это не охватить. Только пробуя и понимая - ваше / не ваше. Мир зеркальной техники - без дна )). Чем раньше начнете, тем ближе подойдете к СВОЕМУ идеалу. На самом деле... начните с магазина - подержите в руках или попросите на денек у друзей. Возможно вам будут неорганичны такие аппараты. Тогда вопрос с зеркалками отпадет сам собой. Той информации, которую Вам здесь дали - уже много для выбора простой камеры. Осталось - попробовать ).