Псков - город-музей 95 / 1646
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
18 июл. 2017
Когда бываю во Пскове, всегда стараюсь доехать до Изборска. От города всего 30 - 35 км от силы. А удовольствие ни с чем не сравнимое!
Идём мимо старого кладбища к Труворову городищу (от самой крепости топать прилично, предупреждаю. Лучше сразу на машине подъехать - там есть, где встать)
От самого городища мало осталось: все же в 7-8 веке существовало поселение, раньше всяких там Труворов и
Но зато можно увидеть т.н. "Труворов крест" (просто нашли в своё время старинный крест 14 или 15 века - кладбище же рядом, ну и назвали так, как назвали), хотя всем известно, что Трувор был язычником
и знаменитую Никольскую церковь
Именно о ней поет Клячкин:
Идём мимо старого кладбища к Труворову городищу (от самой крепости топать прилично, предупреждаю. Лучше сразу на машине подъехать - там есть, где встать)
От самого городища мало осталось: все же в 7-8 веке существовало поселение, раньше всяких там Труворов и
Но зато можно увидеть т.н. "Труворов крест" (просто нашли в своё время старинный крест 14 или 15 века - кладбище же рядом, ну и назвали так, как назвали), хотя всем известно, что Трувор был язычником
и знаменитую Никольскую церковь
Именно о ней поет Клячкин:
Помнишь церковь, что легко взбежала на пригорок
И улеглась на нем свободно,
Отбросив руку с колокольней,
Как лежал бы человек, спокойно глядя в небо.
Ветерок относит тени и друзей, и женщин, -
Что ж, разве это не прекрасно,
Что верить до конца опасно...
Неужели ты чего-нибудь другого хочешь.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 июл. 2017
Про Изборскую крепость материалов в Сети много, кто захочет подробностей, тот их найдёт!
Большая часть изборских башен круглые и глухие: Колокольная, Вышка, Рябиновка и Темнушка
И только Талавская -прямоугольная (её видно на фото по центру), первоначально именно эта башня была проезжей
Большая часть изборских башен круглые и глухие: Колокольная, Вышка, Рябиновка и Темнушка
И только Талавская -прямоугольная (её видно на фото по центру), первоначально именно эта башня была проезжей
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 июл. 2017
Ага, теперь другое дело! Спасибо.
И вот что любопытно, у меня тоже множество фотографий, сделанных ночью. Благо, они в это время "белые"
И вот что любопытно, у меня тоже множество фотографий, сделанных ночью. Благо, они в это время "белые"
19 июл. 2017
Так, понятненько, шляитись, значица, по ночам
Молодцы, завидую
Спасибо за фотографии и описание - с первого раза всю информацию сложно уложить в голове (она у меня не новенькая уже ) - сделала себе блокнотик - путеводитель в планшете. Так что теперь есть с чем ехать
Еще давайте про интересное - про окрестности (до 70 км), куда можно по дороге свернуть - посмотреть. Что по Великой есть интересного - пляжи, заповедные местечки всякие.
Фотография Никольской церкви до боли напомнила церквушку в Плесе на берегу Волги - такая же беленькая, чистенькая - прелесть.
Названия тоже умиляют - Темнушка Что-то такое простое и очень милое...
Про икону со Всевидящим оком ничего?
Молодцы, завидую
Спасибо за фотографии и описание - с первого раза всю информацию сложно уложить в голове (она у меня не новенькая уже ) - сделала себе блокнотик - путеводитель в планшете. Так что теперь есть с чем ехать
Еще давайте про интересное - про окрестности (до 70 км), куда можно по дороге свернуть - посмотреть. Что по Великой есть интересного - пляжи, заповедные местечки всякие.
Фотография Никольской церкви до боли напомнила церквушку в Плесе на берегу Волги - такая же беленькая, чистенькая - прелесть.
Названия тоже умиляют - Темнушка Что-то такое простое и очень милое...
Про икону со Всевидящим оком ничего?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
19 июл. 2017
А мы были в Черехе, в 104 десантном полку. Оказывается, в Питере есть очень интересный военно-патриотический клуб для школьников и летом командир полка разрешает им проводить настоящие военные сборы в военной части. Казарма, парашютный тренажер, форма, стрельба боевыми из снайперских винтовок и печенегов ( ), занятия в бассейне с полной выкладкой, марш-бросок, рукопашный бой и много чего еще. Был день для родителей - нас очень хорошо встретили, все показали, сделали даже маленький такой парадик и накормили в столовке Кстати, десантников и правда очень вкусно кормят.
Я, честно говоря, была очень приятно удивлена - не ожидала, что где-то еще с детьми вот так вот правильно занимаются.
Ну и, конечно, показали нам про 6 роту - и музей и небольшой фильм - так слезу прошибло прилично...
Я, честно говоря, была очень приятно удивлена - не ожидала, что где-то еще с детьми вот так вот правильно занимаются.
Ну и, конечно, показали нам про 6 роту - и музей и небольшой фильм - так слезу прошибло прилично...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
19 июл. 2017
И еще в связи с темой у меня вот такой вопрос - я последнее время попадаю на ОЧЕНЬ плохих экскурсоводов. Как-то всегда считала, что если едешь куда-то первый раз, надо взять экскурсию, хотя бы для предварительного ознакомления. Или мне так не везет, или я стала привередлива, но попадаю на какой-то бред, честное слово. Сама экскурсия (маршрут) не продумана, гид несет чушь, причем зачастую и говорить-то правильно не умеет. Информации в интернете гораздо больше и она полнее.
Это только у меня так?
Это только у меня так?
20 июл. 2017
Анна2207 писал(а):Так, понятненько, шляитись, значица, по ночам
Нет, нет.. я сплю!
Анна2207 писал(а):А мы были в Черехе, в 104 десантном полку.
Мимо ехала... Ну, из Кантемировской у меня уже был полезный сувенир.. Отсюда - надо?