Артек. Мечта или реальность ? 96 / 1556

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
14 мая 2024
14.05.24, 01:00
Татьяна Костянова писал(а):
Я всего один раз была в лагере, трудовом. Если кто помнит, в школе нужно было "отработать" трудовую практику. Что-то это было в районе 20 дней, с пятого класса вроде и чем старше, тем больше часов.
Че та я такого не помню. У нас такого не было. Это какие годы были ?
В 9-10 классах помню у нас был один день выходной ( среда кажется) В этот день мы ходили в УПК ( учебно-производственный комбинат)
Там каждому давали типа навыки профессии что-ли.( кто-то был слесарем, кто-то чертежником, кто-то с ЭВМ занимался)
14 мая 2024
14.05.24, 09:08
bukinist писал(а):
В этот день мы ходили в УПК ( учебно-производственный комбинат)
Там каждому давали типа навыки профессии что-ли.( кто-то был слесарем, кто-то чертежником, кто-то с ЭВМ занимался)
Я училась на слесаря КИПиА. Других вариантов не было Конечно, это было фикцией. Идиотизм какой-то. Некоторые мальчишки учились водить. Ну, это не всем так повезло.
14 мая 2024
13.05.24, 21:32
Антон Смолев писал(а):
По молодости был 4 раза в Артеке и 2 раза в Орленке, там и закрывал лагерную жизнь в старшем отряде уже.
Даже роман с вожатой завёл :lol:
Совсем молодые девченки были)
Ну что сказать. Раньше Артек был мечта, а теперь - реальность:)
14 мая 2024
14.05.24, 09:34
Rina29 писал(а):
Антон Смолев писал(а):
По молодости был 4 раза в Артеке и 2 раза в Орленке, там и закрывал лагерную жизнь в старшем отряде уже.
Ну....не соглашусь. В конце 90-х и начале 2000-х попасть в Артек было намного проще чем сейчас.
Брали практически всех, только деньги плати.
14 мая 2024
14.05.24, 09:42
bukinist писал(а):
Rina29 писал(а):
Антон Смолев писал(а):
Ну....не соглашусь. В конце 90-х и начале 2000-х попасть в Артек было намного проще чем сейчас.
Уточню. Я про те времена, когда не за деньги.
14 мая 2024
14.05.24, 09:45
Rina29 писал(а):
14.05.24, 09:42
bukinist писал(а):
Rina29 писал(а):

Уточню. Я про те времена, когда не за деньги.
Ну не знаю. Лично для меня он так и остался мечтой.
Меня не наградили путевкой в Артек. ( из нашего города практически никого не награждали)
В Орленок- да. Слышал такие истории.
14 мая 2024
Помню нас ( меня в частности) награждали бесплатным билетом на Республиканскую елку ( аналог Кремлевской елки) . Такое было. Да. Год был кажется 1983-84.
14 мая 2024
13.05.24, 13:47
Rubia писал(а):
13.05.24, 13:31
Павел Рыкалин писал(а):
Для детей это отличный момент. Конкурировать надо учиться с детства. Я бы подавал заявку и в случае отказа объяснил ребёнку, что надо учиться лучше всех, чтобы поехать туда.
Чем раньше ребёнок это поймёт, тем успешнее станет. Без конкуренции ведь никуда…
Не согласна. Не все дети достигатели… Посмотрите статистику нервных срывов и суицидов среди отличников-олимпиадников-участников конкурсов. Она удручающая. Ломаются дети…
Если ребенок не "достигатель", то ему и ТОП-лагерь нафиг не сдался, с его внутренним мироощущением и так нормально.
Будет честнее признать, что причина - амбиции родителей.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
14 мая 2024
14.05.24, 10:14
Kalendar писал(а):
Будет честнее признать, что причина - амбиции родителей.
Ну так это ж всегда было и всегда будет.
Разве ж 12 летний ребенок чего-то сам хочет ?
Подавляющая масса -нет. Ну может один из ста и стремится к чему-то.
14 мая 2024
Детям некоторым нахрен не сдалось "быстрее выше сильнее", у некоторых вообще свой темп, некоторые, признаем честно, не отличники и ими не станут, но "выстрелить" по жизни могут не менее хорошо
Короче, я к чему, артеки и прочие орленки это конечно хорошо наверное, но кмк есть и более прекрасные места, где можно не менее интересно провести время кукусикам при желани и