Артек. Мечта или реальность ? 96 / 1556
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
14 мая 2024
Че та я такого не помню. У нас такого не было. Это какие годы были ?14.05.24, 01:00Татьяна Костянова писал(а):Я всего один раз была в лагере, трудовом. Если кто помнит, в школе нужно было "отработать" трудовую практику. Что-то это было в районе 20 дней, с пятого класса вроде и чем старше, тем больше часов.
В 9-10 классах помню у нас был один день выходной ( среда кажется) В этот день мы ходили в УПК ( учебно-производственный комбинат)
Там каждому давали типа навыки профессии что-ли.( кто-то был слесарем, кто-то чертежником, кто-то с ЭВМ занимался)
14 мая 2024
Я училась на слесаря КИПиА. Других вариантов не было Конечно, это было фикцией. Идиотизм какой-то. Некоторые мальчишки учились водить. Ну, это не всем так повезло.14.05.24, 09:08bukinist писал(а):В этот день мы ходили в УПК ( учебно-производственный комбинат)
Там каждому давали типа навыки профессии что-ли.( кто-то был слесарем, кто-то чертежником, кто-то с ЭВМ занимался)
14 мая 2024
Ну что сказать. Раньше Артек был мечта, а теперь - реальность:)13.05.24, 21:32Антон Смолев писал(а):По молодости был 4 раза в Артеке и 2 раза в Орленке, там и закрывал лагерную жизнь в старшем отряде уже.
Даже роман с вожатой завёл
Совсем молодые девченки были)
14 мая 2024
Ну....не соглашусь. В конце 90-х и начале 2000-х попасть в Артек было намного проще чем сейчас.14.05.24, 09:34Rina29 писал(а):Ну что сказать. Раньше Артек был мечта, а теперь - реальность:)13.05.24, 21:32Антон Смолев писал(а):По молодости был 4 раза в Артеке и 2 раза в Орленке, там и закрывал лагерную жизнь в старшем отряде уже.
Брали практически всех, только деньги плати.
14 мая 2024
Уточню. Я про те времена, когда не за деньги.14.05.24, 09:42bukinist писал(а):Ну....не соглашусь. В конце 90-х и начале 2000-х попасть в Артек было намного проще чем сейчас.14.05.24, 09:34Rina29 писал(а):Ну что сказать. Раньше Артек был мечта, а теперь - реальность:)13.05.24, 21:32Антон Смолев писал(а):По молодости был 4 раза в Артеке и 2 раза в Орленке, там и закрывал лагерную жизнь в старшем отряде уже.
Брали практически всех, только деньги плати.
14 мая 2024
Ну не знаю. Лично для меня он так и остался мечтой.
Меня не наградили путевкой в Артек. ( из нашего города практически никого не награждали)
В Орленок- да. Слышал такие истории.
14 мая 2024
Если ребенок не "достигатель", то ему и ТОП-лагерь нафиг не сдался, с его внутренним мироощущением и так нормально.13.05.24, 13:47Rubia писал(а):Не согласна. Не все дети достигатели… Посмотрите статистику нервных срывов и суицидов среди отличников-олимпиадников-участников конкурсов. Она удручающая. Ломаются дети…13.05.24, 13:31Павел Рыкалин писал(а):Для детей это отличный момент. Конкурировать надо учиться с детства. Я бы подавал заявку и в случае отказа объяснил ребёнку, что надо учиться лучше всех, чтобы поехать туда.
Чем раньше ребёнок это поймёт, тем успешнее станет. Без конкуренции ведь никуда…
Будет честнее признать, что причина - амбиции родителей.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 мая 2024
Ну так это ж всегда было и всегда будет.
Разве ж 12 летний ребенок чего-то сам хочет ?
Подавляющая масса -нет. Ну может один из ста и стремится к чему-то.
14 мая 2024
Детям некоторым нахрен не сдалось "быстрее выше сильнее", у некоторых вообще свой темп, некоторые, признаем честно, не отличники и ими не станут, но "выстрелить" по жизни могут не менее хорошо
Короче, я к чему, артеки и прочие орленки это конечно хорошо наверное, но кмк есть и более прекрасные места, где можно не менее интересно провести время кукусикам при желани и
Короче, я к чему, артеки и прочие орленки это конечно хорошо наверное, но кмк есть и более прекрасные места, где можно не менее интересно провести время кукусикам при желани и