Куда поехать на машине на 3 дня? 184 / 3115

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
10 июн. 2024
10.06.24, 20:47
НВБА (Наталья) писал(а):
Сейчас вообще вырисовывается картина: в понедельник не возвращаться в Москву, добраться до Переславля-Залесского, погулять там немного и сесть в электричку до Ярославля. Пересадка в Ростове 3 часа. Можно доехать до центра на такси, немного прогуляться и на вокзал.
Не так далеко от Ярославля есть село Вятское. Красивые виды, много частных музеев, бывают интересные мероприятия. На всякий случай:)
10 июн. 2024
Мы тоже жили в Ибисе, очень достойный отель, хорошо расположен в приятном тихом месте, даже вокруг него можно прогуляться, неподалеку есть отличная кофейня, очень понравился завтрак, посуда разноцветная, в одном стиле, все очень здорово. Обязательно сходить в Художественную галерею, расположена в бывшем губернаторском доме, отличная коллекция, свой парк, замечательное место)) Про рестораны уже все сказали, добавить нечего.
10 июн. 2024
10.06.24, 20:53
Татьяна Костянова писал(а):
Не была, только собираюсь.
Как то Тамбов мимо проходит), мало кто из знакомых там бывал. Пока только из интересного Усадьба Асеевых. А вот отзывов где остановиться совсем нет(.
10 июн. 2024
10.06.24, 21:15
Юлия Битузе писал(а):
10.06.24, 19:59
НВБА (Наталья) писал(а):
10.06.24, 19:12
Kalendar писал(а):

Поездом на три поехать легко между прочим. С Ярика садишься, едешь в Ленинградскую область пересаживаешься на фирменный паровоз который везет тебе в Рускеалу, там день тусишь, потом обратно на следующий день снова на ярике.
Не очень захочется мчаться. Сейчас посмотрю поезда. В обед в четверг надо быть в Москве.
Ну, зачем вам пересадки если есть ласточка
просто на нее может уже не быть билетов
Без пересадок к сожалению нет.
10 июн. 2024
10.06.24, 21:28
Helga_G писал(а):
Как то Тамбов мимо проходит), мало кто из знакомых там бывал. Пока только из интересного Усадьба Асеевых. А вот отзывов где остановиться совсем нет(.
Мы останавливались на одну ночь в гостинице "Колизей" (на Яндекс.Картах рейтинг 4.8). В принципе, неплохо, но прям советовать не могу: находится на самом краю города (даже с учетом того, что мы были на машине, ну очень нерационально далеко от центра...). Номер был бестолково-огромный; в стоимость включен неплохой завтрак... Почитайте отзывы о гостиницах/отелях на тех же Яндекс.Картах, выберете себе что по душе :) А в плане достопримечательностей... Городок (центр) симпатичный, очень зелёный; мне очень запомнилась ночная прогулка по набережной реки Цны под полной луной под оглушающий ор лягушек и трели соловьев (дело было в мае) :lol: Много храмов в центре, прямо друг на друге буквально. В целом, впечатление от города приятное, но не более того.
10 июн. 2024
Тамбов ассоциируется у меня с песней Митяева. Песня ламповая и города, мне кажется, ламповый.
Пусть все сбудется!
11 июн. 2024
В прошлом июле открыли для себя Тулу, центр просто отличный. Большая пешеходная улица, современная набережная, Кремль. Куча кафе и ресторанов. Заехали в Ясную поляну, а не обратном пути в усадьбу Поленова. Обязательно поедем ещё.
Ефремов проезжал в мае, убитый, грязный, большая церковь и чтото с Буниным на заборе видел, а так не впечатлило, но были проездом
11 июн. 2024
Если б для себя выбирать - я в Питер бы поехал, на все лето…
Но я там всего 2 раза в жизни был. Последняя поездка просто влюбила в город
11 июн. 2024
Потом в Новгород Великий, в Псков, Выборг и Карелию. Такой вот план-мечта
11 июн. 2024
10.06.24, 19:04
Kalendar писал(а):
10.06.24, 17:30
moikotik писал(а):
Ростов - Ярославль - Кострома.

Владимир - Суздаль.

Новгород - Псков
За один раз? :lol:
Помню в нулевые родственники как то приехали в гости, захотели сходить в Икею, потом зашли в Мегу, через два часа "прогулок" сестра сказала пристрелите меня.
Каждый из маршрутов - да, за один раз.

В советское время экскурсии Владимир - Суздаль вообще одним днем проводили.

Остальные маршруты - как раз на три дня.

Мы со второй женой в свое время таким графиком и ездили (из Птз правда).