Как я провел лето 776 / 16195

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
12 июл. 2024
12.07.24, 16:35
polina_advokat писал(а):
12.07.24, 10:16
Loccci писал(а):
Москва->Питер->Рускеала->Петрозаводск->
To be continued
прекрасное путешествие, прошлым летом там побывала. Еще Сортавалу захватила, она живописнее Петрозаводска (хотя разруха конечно),а если еще и Выборг, вообще отвал башки.
А меня Сортавала не впечатлила :ne_vi_del:
Выборг - очень понравился. Только чтобы по Выборгу ходить пешком целый день, дамам надо обувь выбирать)). Я была в тонюсеньких балетках, офигела по камням ходить, но красивое
13 июл. 2024
12.07.24, 23:35
Дубль-3 писал(а):
12.07.24, 16:35
polina_advokat писал(а):
12.07.24, 10:16
Loccci писал(а):
Москва->Питер->Рускеала->Петрозаводск->
To be continued
прекрасное путешествие, прошлым летом там побывала. Еще Сортавалу захватила, она живописнее Петрозаводска (хотя разруха конечно),а если еще и Выборг, вообще отвал башки.
А меня Сортавала не впечатлила :ne_vi_del:
Выборг - очень понравился. Только чтобы по Выборгу ходить пешком целый день, дамам надо обувь выбирать)). Я была в тонюсеньких балетках, офигела по камням ходить, но красивое
А в Сортавала и нечем впечатляться. Только тем, что оттуда можно отплыть на Валаам.
13 июл. 2024
27.06.24, 15:54
Юлия Битузе писал(а):
27.06.24, 14:55
Вадим Ярославцев писал(а):
27.06.24, 14:35
Максим Коробов писал(а):

Вполне оптимальный маршрут. А в Малайзии сколько дней планируете провести?
11 дней. Я не понимаю, как можно лететь в Азию или куда-то при 9-10 часах полета на неделю, ни о чем, хотя бы на 2.
Я за 4 недели минимум
Как биолог биолога поддерживаю ваши рассуждения про адаптацию, акклиматизацию и пользу для здоровья
Примерно с 5 до 13 лет (и так каждый год) я помню как родители делили отпуск': 2 недели со мной папа в Сочи, затем приезжает мама мы тусим вместе неделю, затем папа уезжает, а мы с мамой неделю в Сочи, затем Анапа или Крым еще на месяц. У мамы был большой отпуск летний (учительский), могла себе позволить 🤣
Самое замечательное было в этом что я не болела весь год простудными заболеваниями.
Своих детей мы увы не смогли так баловать. Обычно 2-3 недели в год Ялта или Сочи. Болгария, Турция. Поэтому наши дети все таки иногда болели простудными в течение года. Увы, мы с мужем гораздо хуже и легкомысленнее чем мои родители.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
13 июл. 2024
12.07.24, 21:50
Минеева Татьяна писал(а):
Олег. Вы что то быстро .. Искупались и обратно ?
Южный тур.
Ясная Поляна-Тула-Воронеж-Краснодар-Сочи-Красная Поляна-Ростов.
В прошлом году был Северный тур.
Псков-Питер-Петрозаводск-Рускеала-Выборг.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 июл. 2024
13.07.24, 06:43
Юлиана Проскворякова писал(а):
27.06.24, 15:54
Юлия Битузе писал(а):
27.06.24, 14:55
Вадим Ярославцев писал(а):

11 дней. Я не понимаю, как можно лететь в Азию или куда-то при 9-10 часах полета на неделю, ни о чем, хотя бы на 2.
Я за 4 недели минимум
Как биолог биолога поддерживаю ваши рассуждения про адаптацию, акклиматизацию и пользу для здоровья
Примерно с 5 до 13 лет (и так каждый год) я помню как родители делили отпуск': 2 недели со мной папа в Сочи, затем приезжает мама мы тусим вместе неделю, затем папа уезжает, а мы с мамой неделю в Сочи, затем Анапа или Крым еще на месяц. У мамы был большой отпуск летний (учительский), могла себе позволить 🤣
Самое замечательное было в этом что я не болела весь год простудными заболеваниями.
Своих детей мы увы не смогли так баловать. Обычно 2-3 недели в год Ялта или Сочи. Болгария, Турция. Поэтому наши дети все таки иногда болели простудными в течение года. Увы, мы с мужем гораздо хуже и легкомысленнее чем мои родители.
Да, я про это уже писала, меня тоже "делили" родители- по 4 недели я была на море с родителями и 4 недели с бабушкой, иногда больше, когда бабушка работала судьей, отпуск у нее был 45 дней, и когда я работала чиновником, отпускиу меня был 40+ дней за выслугу..моему младшему брату повезло меньше( или больше) его на все лето отправляли в Полтаву, где у его бабушки был свой сад.
Также и я привыкла делать- с моими детьми ездили на море и мои родители, и я, я была более ответственным родителем и для детского отдыха купила жилье на море, чтобы не решать каждый раз, куда всю эту кучу народа отправлять.
Ттт,дети не болели.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июл. 2024
12.07.24, 22:30
12.07.24, 22:18
Рентополучатель писал(а):
Немного моря в форум.
Это куда это вы из Анапы дернули? Не в Крыницу ли часом ?
Нет, это место с величественными эвкалиптами. Воздух просто насыщен ими.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
13 июл. 2024
13.07.24, 09:03
12.07.24, 22:30
12.07.24, 22:18
Немного моря в форум.
Это куда это вы из Анапы дернули? Не в Крыницу ли часом ?
Нет, это место с величественными эвкалиптами. Воздух просто насыщен ими.
Я на Сардинии любил по утрам открывать окно, а у тебя эвкалиптовая роща и море
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
13 июл. 2024
13.07.24, 06:18
moikotik писал(а):
А в Сортавала и нечем впечатляться. Только тем, что оттуда можно отплыть на Валаам.
Одна из моих мечт: отплыть туда хоть раз, желательно поскорее :a_g_a:
14 июл. 2024
Если будете в Сочи - ВОТ ЭТО надо посмотреть обязательно

Реально - какое-то феерическое безумие. Зубры, верблюды, тигры, пантеры, медведи, цыгане, казаки ... в общем, шоу на любой вкус. Больше шоу, чем цирк. Первый раз в жизни видел как медведи танцуют техно и ездят на лошадях. :sh_ok:
В общем, горячо рекомендую. Шоу Навки больше так ... если особо нет других дел, а вот шоу Эрадзе - надо посмотреть обязательно.
ЗЫ
Синицына у Навки была, Валиевой и Загитовой- не было. :-(
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 июл. 2024
13.07.24, 15:41
Дубль-3 писал(а):
13.07.24, 06:18
moikotik писал(а):
Одна из моих мечт: отплыть туда хоть раз, желательно поскорее :a_g_a:
я плавала из Питера, первое фееричное впечатление: ступаешь на борт теплохода, и тебя (каждого в общем) встречает туш в исполнении дедка на баяне. и стакан винища какого-то красного. все, дальше можно жить, настроение задано. Теплоход плывет, стоишь на палубе, а рядом летят чайки и попрошайничают, все это в лучах заката. Валаам прекрасен природой, в остальном- новодельные церкви и рассказы, как монахи выжили с Валаама живших там гражданских. Сожгли дома и т.д. (дело было недавно). но сказать, что там плохо, значит соврать. Там очень красиво, очень.