шенген 74 / 1596

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
15 сен. 2015
Евгений, ну не могу я пожаловаться на Сбер! Был, правда, случай, когда они мне одну карту "блокирнули" за день до того, как я на шопинг собралась на Родосе, но заранее СМС прислали и потом по телефону объяснили, мол, дело не именно в моей карте: была попытка массового "взлома" (не помню подробности). Если бы сидела без "кэша" или с одной -единственной картой... :ne_ne_ne: Дык, это подстраховка известная всем, кто мало-мальски "выездной" - всякое может случиться.
А в тонкости эти карто-банковские, все-равно, входить не хочу: для этого имеются специально обученные люди (как Вы иногда говорите :mi_ga_et: )
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 сен. 2015
Евгений Палько писал(а):
Web Capital писал(а):
Сейчас начинаю активно юзать американскую дебетовую USBank, но эти засранцы за границей дерут комиссию 3%...

Ихний Сбер?

Единственный банк, который мне в Кливленде открыл персональный аккаунт как нерезиденту, да ещё и с бесплатным обслуживанием. Все остальные в обязательном порядке запрашивали сошл секьюрити и обойти этот нюанс не удавалось. А здесь просто ввели нули и перешли к следующей стадии открытия счета...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
15 сен. 2015
gunka писал(а):
А в тонкости эти карто-банковские, все-равно, входить не хочу: для этого имеются специально обученные люди (как Вы иногда говорите )

К сожалению, базовые надо знать, чтобы по явно простенькому не вляпаться :)
15 сен. 2015
Оплачиваю на кассе в обычном сетевом экономе (Билла), до меня два человека с картами, кассир смотрит на мои наличные в руке, переспрашивает, " - наличные?", киваю, после меня покупатель снова с картой. Прям на глазах население окарточивается)

Я, обычно, тоже картой расплачиваюсь, но после шести лет пользования привычный Юникредит скурвился, по другому не скажешь, и карточка принципиально была закрыта. Теперь вот думаю, в каком банке завести.