Сдай ближнего своего, помоги очистить Москву от автохамов! 145 / 2080

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
18 июн. 2017
makler@mail.ru писал(а):
то есть, если тебе не дали тарелку ты высыпешь макароны на пол и будешь с него есть?)))

Мне не дают - я сам беру ))
18 июн. 2017
Lea ** писал(а):
Да, я точно писала о Швеции. В Стокгольме такие растяжки точно были, к нашему отъезду ( летом 16-го) их почти уже не было, поинтересуйтесь в полиции, штоле. Мы часто ездили в Бро, там гольфовые клубы, в которых играл муж - на той трассе по меньшей мере 3-4 растяжки " rapportera" c номерами телефонов точно были. Ну и о законе :hi_hi_hi: о не " загораживании" :hi_hi_hi: окон первого этажа заодно уж поинтересуйтесь. :lol:

Зачем мне звонить в полицию и спрашивать о том, чего нет???
Таблички, растяжки, знаки со словом "rapportera" с телефоном 112 просят людей сообщать об авариях, несчастных случаях и тд.Такие таблички можно увидеть не только на дорогах, много их в местах с питьевой водой (водоемы, реки и тд)
Вы хорошо понимаете шведский язык?
Даже если кто-то позвонит полицейским и скажет: "Станиславович нарушил закон, ведь ехал 70, где только 40 можно"
Нет, от этого ничего и не будет ему )) Этому и нет доказательств юридических. Снимать на камеру Станиславовича никто не имеет права, кроме полицейских.
Да и принцип презумпции невиновности никто не отменял.
18 июн. 2017
Lea ** писал(а):
Strawberry
Вот вспомнила, а как Вы относитесь к абсолютному, тотальному надзору :hi_hi_hi: при установке камер слежения во всех мыслимых, и иногда и немыслимых местах. В Швеции - это давняя норма отслеживания противоправных действий, именно поэтому там почти нет полицейских на улицах. А так-то - да, тоталитаризьм не пройдет. :hi_hi_hi:

Все-таки мы о разных Швециях. Можно конкретно про мыслимые и немыслимые места?
Именно в Швеции МАЛО камер. Здесь строго запрещено снимать других людей без разрешения.
В чувствительных местах, аэропортах, магазинах, особо охраняемых объектах конечно же камеры есть, и будет куча наклеек что висит камера.
В офисах нет камер, а если она и будет, то в экстренном случае, и все работники должны быть предупреждены.
Школы могут ставить камеры, но только с разрешения и как правило, внутри здания.
У нас в доме была камера, она висела на улице и показывала только вход в дом, улицу и прохожих мы не снимали, это запрещено законом.
Если вы в собственном доме снимаете няню с ребенком, няня должна знать о видеонаблюдении.
Сейчас в правительстве после теракта рассматривается закон о том, чтобы у полицейских было полное право без разрешения ставить камеры там, где они считают нужным. Но, пока он не принят.
Камер много в Англии и США.
18 июн. 2017
Strawberry писал(а):
Lea ** писал(а):
Да, я точно писала о Швеции. В Стокгольме такие растяжки точно были, к нашему отъезду ( летом 16-го) их почти уже не было, поинтересуйтесь в полиции, штоле. Мы часто ездили в Бро, там гольфовые клубы, в которых играл муж - на той трассе по меньшей мере 3-4 растяжки " rapportera" c номерами телефонов точно были. Ну и о законе :hi_hi_hi: о не " загораживании" :hi_hi_hi: окон первого этажа заодно уж поинтересуйтесь. :lol:

Зачем мне звонить в полицию и спрашивать о том, чего нет???
Таблички, растяжки, знаки со словом "rapportera" с телефоном 112 просят людей сообщать об авариях, несчастных случаях и тд.Такие таблички можно увидеть не только на дорогах, много их в местах с питьевой водой (водоемы, реки и тд)
Вы хорошо понимаете шведский язык?
Даже если кто-то позвонит полицейским и скажет: "Станиславович нарушил закон, ведь ехал 70, где только 40 можно"
Нет, от этого ничего и не будет ему )) Этому и нет доказательств юридических. Снимать на камеру Станиславовича никто не имеет права, кроме полицейских.
Да и принцип презумпции невиновности никто не отменял.

:lol: Тоись растяжки все же есть, уже хорошо, " rapportera akuta hinder" - не могли бы Вы перевести на русский, если так хорошо знаете шведский. Я, кстати, его не знаю, но вся страна уверенно говорит на английском, если я его не перепутала с китайским. :ps_ih: Мы о разных странах, вы ведь уехали в рай, ожидания ваши понятны, а я просто там жила много лет. Свободная страна для свободных людей. Сейчас невозможно врать, век интернета, все можно проверить, если я пишу что-то не совсем с вашей точки зрения правдопобное - то только из искреннего заблуждения. Но все мы можем заблуждаться. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 июн. 2017
Strawberry писал(а):
Lea ** писал(а):
Strawberry
Вот вспомнила, а как Вы относитесь к абсолютному, тотальному надзору :hi_hi_hi: при установке камер слежения во всех мыслимых, и иногда и немыслимых местах. В Швеции - это давняя норма отслеживания противоправных действий, именно поэтому там почти нет полицейских на улицах. А так-то - да, тоталитаризьм не пройдет. :hi_hi_hi:

Все-таки мы о разных Швециях. Можно конкретно про мыслимые и немыслимые места?
Именно в Швеции МАЛО камер. Здесь строго запрещено снимать других людей без разрешения.
В чувствительных местах, аэропортах, магазинах, особо охраняемых объектах конечно же камеры есть, и будет куча наклеек что висит камера.
В офисах нет камер, а если она и будет, то в экстренном случае, и все работники должны быть предупреждены.
Школы могут ставить камеры, но только с разрешения и как правило, внутри здания.
У нас в доме была камера, она висела на улице и показывала только вход в дом, улицу и прохожих мы не снимали, это запрещено законом.
Если вы в собственном доме снимаете няню с ребенком, няня должна знать о видеонаблюдении.
Сейчас в правительстве после теракта рассматривается закон о том, чтобы у полицейских было полное право без разрешения ставить камеры там, где они считают нужным. Но, пока он не принят.
Камер много в Англии и США.

У нас камеры были везде, у дома, по всей набережной, под мостами, если вы вдруг не знаете, они есть в каждом кабинете врача. Именно этим местные эскулапы объясняли мужу свое нежелание сделать томограмму раньше срока при острейшей боли, назначили через 2 недели, ну так ждите, а попытки сделать по блату ( да, мы пытались подкупить врача, было очень больно, правда, обезболили сразу) могут отследить со всеми вытекающими. Пришлось лететь в Москву, предвижу ваше гневное возмущение, ну штош - к своим гражданам, быть может, отношение более внимательное.
18 июн. 2017
эко Вас колбасит, Матушка)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
18 июн. 2017
makler@mail.ru писал(а):
эко Вас колбасит, Матушка)))

Да, но не колбасит, а мне интересна деформация сознания. Растяжки есть, но их нет, камеры есть, но в Англии и Америке их больше. А так-то - да, я наймит СовФеда, не сомневайтесь. Ем с его руки чорную икру и колбашусь почем зря на форуме. :hi_hi_hi:
18 июн. 2017
СовФед это нецензурное слово, не ожидал от Вас
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
18 июн. 2017
makler@mail.ru писал(а):
СовФед это нецензурное слово, не ожидал от Вас

У меня есть специальный блокнот - там много всяких заковыристых словечек и выражений. Собираю для потомков, хоть какой от меня им будет толк... :lol:
18 июн. 2017
Lea ** писал(а):
Админ кота писал(а):
На что есть воля - будет сделано быстро. На придавливание коррупции нет воли, потому как это способ жизни вертикали - тащить не напрягаясь, а ситуацию можно поменять за несколько лет кардинально. Технологии отработаны, и у нас даже применяются кусочки, но так, чтобы нидайбох нашевсехней компашки не коснулось.

:lol: :lol: :lol: Кто ап чем - а вы все о своем, наболевшем. Качественное расстройство мышления и удивительная стойкость в отстаивании извращенных ( взращенных :hi_hi_hi: ) идей. Я не о диагнозе, это к врачам. :hi_hi_hi:

А это, мадам, было по поводу вашей пронзительной генияльной идеи о необходимости монархии ради процветания страны, это же только монарх сможет всё хреновое забороть. Интересно, какой Наполеон в каком месте вам её навеял :lol:
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.