Я в Будапеште пятый раз 144 / 2337

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
19 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
andrewst0 писал(а):
Юлия Лурье
В Вайдахуняде были?

Я в Будапеште была последний раз 30 лет назад.
А жили мы на тот момент в городе Секешфехерваре.)))
В Секешфехервар не заезжали, Юль?

да вы что, все сговорились?
я сроду не могу это выговорить
я очень неторопливо гуляла по городу, утром - одно место, ногами, пешочком, километров 5-6 туда, там обед и обратно в прохладный номер, там душ и полежать, потом часиков в пять вечера - в другое место, пешочком, например, на экскурсию в Парламент, или в Синагогу, или в старый город Буду, по дороге туда -обратно - кофейку-винца , присядем, все не торопясь
В понедельник дошли пешком до острова Маргит, там гуляли, обедали, пили пиво и смотрели как учат детей управлять всякими водными гаджетами
В прошлый раз была на фабрике, где делают фарфор Херенд, на блошином рынке, в Национальном музее
Еще есть идея полететь в ближайшее время и посмотреть Хевиз и Балатон, взять уже машину
В этот раз общей сложность, за 6 дней находила пешком 80 км, посидела-поела-выпила почти в 20 ресторанах ,конечно, не все успела :cry_ing:

А в Нью-Йорк кафе побывали?)
19 июл. 2017
V_I писал(а):

А чем это кафе в Будапеште знаменито?
19 июл. 2017
GreetS
Тем же, что и кафе Мажестик в Порту.)
19 июл. 2017
GreetS писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Моя подруга, урожденная будапештинка, уверяет, что самые лучшие купальни Геллерт
при них и историческая гостиница Геллерт-Данубиа

Отель шикарный, красивый.И купальня там видовая, в кино ее часто снимают.В отличии от простонародной Сечени -Гелерт какой то более эстетский, изысканный. Но отель дорогой , собака...цены они на него держат высокие.

я в прошлый раз попала в акцию - 60 процентов была скидка, нам повезло
в этот раз Будапешт был полон европейского народу , многие гостиницы убрали скидки и акции - люди с удовольствием едут туда, где не приняли беженцев,
необыкновенно приятно гулять ночью по городу и его заведениям, в которых не встретишь ни одного ненужного тебе небелого лица, Будапешт абсолютно бел, и это чудо, которое невозможно не оценить
сорри за мою нетолерантность, никому ничего не навязываю
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 19.07.17, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 июл. 2017
V_I писал(а):

нет, я хожу в культовое Жербо, а где "Нью-Йорк"?
внешняя ссылка
19 июл. 2017
V_I писал(а):
ем же, что и кафе Мажестик в Порту.

Извините, не был в Порту. Так чем же все таки эти кафе так славны, что вы их упомянули?
19 июл. 2017
GreetS писал(а):
V_I писал(а):

Извините, не был в Порту. Так чем же все таки эти кафе так славны, что вы их упомянули?

и я не была в Порту вообще
19 июл. 2017
GreetS писал(а):
V_I писал(а):

Просто очень красивы, сохранили аутентичный интерьер со времен открытия. В Будапепеште есть еще Бук Кафе на 2 этаже книжного магазина Александра. Тоже одно из красивейших в мире плюс там очень вкусно готовят, вкуснее не бывает.
Погуглите и все поймете. Рекомендую.
А из НЙ кафе еще можно открытку отправить куда угодно.)
19 июл. 2017
V_I писал(а):
GreetS писал(а):
V_I писал(а):

Просто очень красивы, сохранили аутентичный интерьер со времен открытия. В Будапепеште есть еще Бук Кафе на 2 этаже книжного магазина Александра. Тоже одно из красивейших в мире плюс там очень вкусно готовят, вкуснее не бывает.
Погуглите и все поймете. Рекомендую.
А из НЙ кафе еще можно открытку отправить куда угодно.)

посмотрела - правда очень красиво и почти рядом с моим отелем, как я мимо прошла
видите, как много мне еще надо посмотреть в Будапеште!
придется опять ехать!
вот вы вам мне эти советы надавать до отъезда, вредины!
19 июл. 2017
Еще музей Изобразительных искусств и оперный театр. Кто не был тот сами
знаете кто.
А в купальни скидка практически из каждого отеля.
Еще классно на 2 этаже туристического автобуса ))
Белые люди повсюду это да... И в Праге так же и в Братиславе и в Польше. И мы типа тоже белые такие туда приезжаем и все в белом :ti_pa: Вагнера слушать в оперном театре на Проспекте Андраши.
Ггг
После цен в нашем Большом я там сразу в царскую ложу билеты купила и еще на сдачу авиабилет :-ok-:
:lol: