Штраф 5000 руб. за проезд на красный . 145 / 2802
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
24 апр.
Тут кстати еще одна несправедливость. Если поставить на зоне платной парковки и не оплатить за 5 минут,24.04.24, 10:18Cвятoслав Tеплов писал(а):знаки 3.27 и штраф 3000, который в пополам нельзя оплатить.
то штраф будет 5000 руб. , а если оставить машину под знак остановка(стоянка) запрещена- то всего 3000 руб.
24 апр.
5000 прилетело в январе за 26.1224.04.24, 11:13bukinist писал(а):Тут кстати еще одна несправедливость. Если поставить на зоне платной парковки и не оплатить за 5 минут,24.04.24, 10:18Cвятoслав Tеплов писал(а):знаки 3.27 и штраф 3000, который в пополам нельзя оплатить.
то штраф будет 5000 руб. , а если оставить машину под знак остановка(стоянка) запрещена- то всего 3000 руб.
Так же нельзя оплатить 1/2.
Пытался обжаловать - бесполезно.
Зависла оплата на 2-3 минуты продления парковки у офиса Сбера в Кузьминках. Была сделка, оплатил 2 часа думал, что уложимся. Задержка как всегда с кассой по наличности у покупателей.
Офис ипотечный хороший, но почему то переодически наплыв народа на 1м этаже , и касса зависает. Все стояли или с налом, или с валютой. Вообще предновогодние жару дни для банка...
В феврале и марте - таких уже проблем не было...
Но, вот при попытке оплатить что там Яндекс с парковкой не мог связаться и оплачивал через 7 минут...
Камера на столбе - сфоткала и 5000.
Ни чеки, ни пояснения - не помогли.
Теперь понятно одно, нет подтверждения оплаты - едем дальше не задерживаемся
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 апр.
Лайфхак.24.04.24, 07:09bukinist писал(а):ТТК , Cущевский вал, д.69.
Поставили камеру и штрафуют тех, кто едет непристегнутый, без ремня безопасности.( не только водитель, но и пассажир)
Аккуратней.
Мне пришел штраф .
внешняя ссылка
24 апр.
Да.Все верно. Пассажир мой ( мама) была в белой куртке. Как раз на белом фоне четко видно, что пассажир не пристегнут.24.04.24, 19:35Olga M. писал(а):Лайфхак.24.04.24, 07:09bukinist писал(а):ТТК , Cущевский вал, д.69.
Поставили камеру и штрафуют тех, кто едет непристегнутый, без ремня безопасности.( не только водитель, но и пассажир)
Аккуратней.
Мне пришел штраф .
внешняя ссылка
Прислали фото , все дела.
24 апр.
Даже не 3000, а 1500 можно оплатить со скидкой. Только есть вероятность, что на штраф-стоянку эвакуируют, я однажды успел в последнюю минуту, когда уже зеленый крокодил примеривался24.04.24, 11:13bukinist писал(а):Тут кстати еще одна несправедливость. Если поставить на зоне платной парковки и не оплатить за 5 минут,24.04.24, 10:18Cвятoслав Tеплов писал(а):знаки 3.27 и штраф 3000, который в пополам нельзя оплатить.
25 апр.
Не так давно прислали штраф за вторичный проезд на красный(поворот направо под негорящую стрелку)-5000 рублей .
Поехал в гибдд на Садово-Самотечную ( м. Цветной бульвар) .
Пытался опротестовать ( в плане что 5000 руб- это жестоко за такое нарушение)
Но гибдд трактует однозначно- проезд на красный прямо и проезд направо под негорящую стрелку -
для них равнозначны.
Но гибдд трактует однозначно- проезд на красный прямо и проезд направо под негорящую стрелку -
для них равнозначны.
25 апр.
При том что например ночью стрелку можно не увидеть, а в основной секции на зелёном знаке нет стрелки только прямо, что разрешает движение в остальных направлениях разрешенных знаками....25.04.24, 09:08bukinist писал(а):Не так давно прислали штраф за вторичный проезд на красный(поворот направо под негорящую стрелку)-5000 рублей .
для них равнозначны.
Был у меня такой штраф, с рижского проезда на проспект мира поворот к центру осенью, в дождь и темное время суток. Ехал там первый раз, и даже не подумал, что там стрелка должна стоять (не видно).
Горел зелёный. Потом - штраф прилетает неожиданно...
25 апр.
У меня такое было при повороте с Варшавского шоссе направо на набережную Москва-реки . Тоже горит зеленый прямо, а стрелка направо при этом не горит. Вечером и ночью можно не заметить и повернуть (легко)25.04.24, 10:15Cвятoслав Tеплов писал(а):При том что например ночью стрелку можно не увидеть, а в основной секции на зелёном знаке нет стрелки только прямо, что разрешает движение в остальных направлениях разрешенных знаками....25.04.24, 09:08bukinist писал(а):Не так давно прислали штраф за вторичный проезд на красный(поворот направо под негорящую стрелку)-5000 рублей .
для них равнозначны.
Был у меня такой штраф, с рижского проезда на проспект мира поворот к центру осенью, в дождь и темное время суток. Ехал там первый раз, и даже не подумал, что там стрелка должна стоять (не видно).
25 апр.
Ян потом специально заехал и посмотрел, есть ли стрелка прямо на основной секции (черная на зелёном круге основной секции).25.04.24, 10:25bukinist писал(а):У меня такое было при повороте с Варшавского шоссе направо на набережную Москва-реки . Тоже горит зеленый прямо, а стрелка направо при этом не горит. Вечером и ночью можно не заметить и повернуть (легко)25.04.24, 10:15Cвятoслав Tеплов писал(а):При том что например ночью стрелку можно не увидеть, а в основной секции на зелёном знаке нет стрелки только прямо, что разрешает движение в остальных направлениях разрешенных знаками....25.04.24, 09:08bukinist писал(а):Не так давно прислали штраф за вторичный проезд на красный(поворот направо под негорящую стрелку)-5000 рублей .
для них равнозначны.
Ее не было. Но оспаривать не стал, прочитав практику и отзывы по оспариванию.
26 апр.
Т. е. есть контурная стрелка прямо на основном светофоре? Я считаю, что если контурной стрелки на основном светофоре нет, то проезд перекрестка возможен в любых направлениях, если отсутствуют запрещающие знаки и разметка.