Как я провел лето 776 / 16192
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
19 июл.
На самом деле в прошлом году была проблема с электричеством в Баден-Бадене, пару дней мы были там в середине лета, от жары 35-38 градусов в центре города на высоких местах расплавились провода ( их пластиковая оплетка) заложенные в земле 50-60 лет назад, но немцы бросили все аварийные службы этой земли и соседних земель, перерыли весь город и нашли проблему, заменили эти кабели.Пока они рыли и искали город сидел на аварийном освещении.Это было реально страшно- выйдешь ночью на балкон и вокруг не зги.Как ядерная зима.Мои туи на балконе сгорели, я их меняла.
Так что аварии и катастрофы бывают повсюду, вопрос в том, какой государство имеет ресурс и реакцию на происшествие.
Так что аварии и катастрофы бывают повсюду, вопрос в том, какой государство имеет ресурс и реакцию на происшествие.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 июл.
72 год точно не могу помнить- меня еще не было, в 2010 было очень жарко, но тогда именно « в какой- то области до 45 доходило», а сейчас 40+ повсеместно по всему югу во всех областях. Мы в липецкой области каждый год отдыхаем, 38-40 там на градуснике в тени было неделю впервые . Подруга купила дом под Геленджиком год назад, она теплолюбивая и родом из Ростова . Так она там жить не может этим летом , хочет обратно в Рязань ))). В Ростове родственники ее тоже говорят, что « такого не помнят». Хотя реально южные районы сейчас тяжелее все переносит именно из- за коммунальных проблем… Я однозначно поверила в потепление климата, хотя раньше была уверена, что все брешут и все это только ради продвижения одного вида энергии и убивания другого вида ( как вариант атомной энергетики).19.07.24, 12:09Юлия Битузе писал(а):Ну как, в 2010 аномальная жара, национальная катастрофа, очень много погибших , пожары в Подмосковье и по стране, в какой-то области до 45 доходило19.07.24, 07:27Екатерина Ливенцер писал(а):А я вот не помню 30—35 градусов в Москве так долго . Да и на югах наших 42 -45 тоже , думаю, не типичны. Для меня в моей любимой средней полосе такая длительная жара не есть хорошо, выше 30 для меня тяжело . И пофиг мне на банковские ставки и новостройки - лето это маленькая жизнь, для меня когда до 30 градусов))) кстати , пишу под дождик в открытом окне, наконец то)))19.07.24, 06:43Юлия Битузе писал(а):
я думаю, лето не хуже и не лучше других по погоде, были и более страшные леты в жизни Москвы за 40 лет, что я здесь живу
вспомните пожары торфяников и смог 2010ого
просто накладывается состояние неопределенности, ожиданий , тревоги
все ждут конца сами знаете какого события, тяжело жить среди этих сводок, не очень радостно жить под санкциями
конец СВО наведет определенность и в банковских ставках, и в покупках новостроек, и в поездках в путешествия, и в медицине, и в образовании, а самое главное - можно опять начать планировать и выстраивать свое лето, свой бизнес, свой год, свои отношения
Ну, 1972 вы можете не помнить, но была засуха
19 июл.
Хотите сказать слишком много и сразу, но слов не хватает? Или слово "патриотизм" вызывает ступор в мозгу?19.07.24, 11:14Nicolasgfk писал(а):А граждане с коричневой книжечкой называемой паспортом РФ декларирующих устно и письменно как они любят родину (на деле и на практике это неизвестно , и не совсем понятно как они вели себя и будут вести себя в трудные для страны времена ) называющие себя патриотами
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 июл.
Многие путают слово гражданин и патриот19.07.24, 13:27Олег Назаров писал(а):Хотите сказать слишком много и сразу, но слов не хватает? Или слово "патриотизм" вызывает ступор в мозгу?19.07.24, 11:14Nicolasgfk писал(а):А граждане с коричневой книжечкой называемой паспортом РФ декларирующих устно и письменно как они любят родину (на деле и на практике это неизвестно , и не совсем понятно как они вели себя и будут вести себя в трудные для страны времена ) называющие себя патриотами
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
19 июл.
Приятный участок, крайний к лесу?19.07.24, 08:28Cвятoслав Tеплов писал(а):Дача, вот сегодня реальный вариант для спокойного отдыха в такую жару, что бы тут про моря не писали.
Конечно приходится трудится , приводя постоянно участок даже в ухоженные состояние, но всё равно доволен покупкой 3 года назад.
Не хочу из жары в ещё большую жару ехать...
19 июл.
Ну, вспомним наших российских долгожителей, актеров, балерин, писателей 30х- 70-х
90 процентов из них никуда не летали, ездили в Крым на отдых на поезде, даже и дач не имели( хватало государственных заведений- Дом актера, Дом писателя, Дом отдыха ученых АН СССР, Дом композитора в Паланге, Юрмале, Рузе, Сочи, Сестрорецке), были скромны в потреблении, соблюдали режим..
Какие нахрен Мальдивы, Испании, Турции..
Раз в жизни в Болгарию или Карловы Вары в отпуск и раз в году на конференцию, концерт, творческий вечер в Париж или Барселону..
А так были большие шансы всегда уехать внезапно на Колыму
90 процентов из них никуда не летали, ездили в Крым на отдых на поезде, даже и дач не имели( хватало государственных заведений- Дом актера, Дом писателя, Дом отдыха ученых АН СССР, Дом композитора в Паланге, Юрмале, Рузе, Сочи, Сестрорецке), были скромны в потреблении, соблюдали режим..
Раз в жизни в Болгарию или Карловы Вары в отпуск и раз в году на конференцию, концерт, творческий вечер в Париж или Барселону..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
19 июл.
Путают. И? Многие и предложения до конца довести не могут. Что ругательного про патриотов сказать-то хотели?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 июл.
Добавлю не картинку , а видеоряд с музыкой:19.07.24, 14:04Юлия Битузе писал(а):Ну, вспомним наших российских долгожителей, актеров, балерин, писателей 30х- 70-х
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 июл.
Здесь секрет в стоимости одежды, футболка и шорты НАТО гораздо дороже19.07.24, 11:07Kalendar писал(а):Футболку Армия России надо еще заслужить, а после всего написанного ранее в соответствующей теме, кмк у вас нет морального права носить одежду с такой символикой, без обид.)19.07.24, 08:28Cвятoслав Tеплов писал(а):Дача, вот сегодня реальный вариант для спокойного отдыха в такую жару, что бы тут про моря не писали.
Конечно приходится трудится , приводя постоянно участок даже в ухоженные состояние, но всё равно доволен покупкой 3 года назад.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 июл.
19.07.24, 14:49Иван Терехов писал(а):Здесь секрет в стоимости одежды, футболка и шорты НАТО гораздо дороже19.07.24, 11:07Kalendar писал(а):Футболку Армия России надо еще заслужить, а после всего написанного ранее в соответствующей теме, кмк у вас нет морального права носить одежду с такой символикой, без обид.)19.07.24, 08:28Cвятoслав Tеплов писал(а):Дача, вот сегодня реальный вариант для спокойного отдыха в такую жару, что бы тут про моря не писали.
IceCool