Как я провел лето 776 / 16192

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
19 июл.
На самом деле в прошлом году была проблема с электричеством в Баден-Бадене, пару дней мы были там в середине лета, от жары 35-38 градусов в центре города на высоких местах расплавились провода ( их пластиковая оплетка) заложенные в земле 50-60 лет назад, но немцы бросили все аварийные службы этой земли и соседних земель, перерыли весь город и нашли проблему, заменили эти кабели.Пока они рыли и искали город сидел на аварийном освещении.Это было реально страшно- выйдешь ночью на балкон и вокруг не зги.Как ядерная зима.Мои туи на балконе сгорели, я их меняла.
Так что аварии и катастрофы бывают повсюду, вопрос в том, какой государство имеет ресурс и реакцию на происшествие.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 июл.
19.07.24, 12:09
Юлия Битузе писал(а):
19.07.24, 07:27
Екатерина Ливенцер писал(а):
19.07.24, 06:43
Юлия Битузе писал(а):

я думаю, лето не хуже и не лучше других по погоде, были и более страшные леты в жизни Москвы за 40 лет, что я здесь живу
вспомните пожары торфяников и смог 2010ого
просто накладывается состояние неопределенности, ожиданий , тревоги
все ждут конца сами знаете какого события, тяжело жить среди этих сводок, не очень радостно жить под санкциями
конец СВО наведет определенность и в банковских ставках, и в покупках новостроек, и в поездках в путешествия, и в медицине, и в образовании, а самое главное - можно опять начать планировать и выстраивать свое лето, свой бизнес, свой год, свои отношения
А я вот не помню 30—35 градусов в Москве так долго . Да и на югах наших 42 -45 тоже , думаю, не типичны. Для меня в моей любимой средней полосе такая длительная жара не есть хорошо, выше 30 для меня тяжело . И пофиг мне на банковские ставки и новостройки - лето это маленькая жизнь, для меня когда до 30 градусов))) кстати , пишу под дождик в открытом окне, наконец то)))
Ну как, в 2010 аномальная жара, национальная катастрофа, очень много погибших , пожары в Подмосковье и по стране, в какой-то области до 45 доходило
Ну, 1972 вы можете не помнить, но была засуха
72 год точно не могу помнить- меня еще не было, в 2010 было очень жарко, но тогда именно « в какой- то области до 45 доходило», а сейчас 40+ повсеместно по всему югу во всех областях. Мы в липецкой области каждый год отдыхаем, 38-40 там на градуснике в тени было неделю впервые . Подруга купила дом под Геленджиком год назад, она теплолюбивая и родом из Ростова . Так она там жить не может этим летом , хочет обратно в Рязань ))). В Ростове родственники ее тоже говорят, что « такого не помнят». Хотя реально южные районы сейчас тяжелее все переносит именно из- за коммунальных проблем… Я однозначно поверила в потепление климата, хотя раньше была уверена, что все брешут и все это только ради продвижения одного вида энергии и убивания другого вида ( как вариант атомной энергетики).
19 июл.
19.07.24, 11:14
Nicolasgfk писал(а):
А граждане с коричневой книжечкой называемой паспортом РФ декларирующих устно и письменно как они любят родину (на деле и на практике это неизвестно , и не совсем понятно как они вели себя и будут вести себя в трудные для страны времена ) называющие себя патриотами
Хотите сказать слишком много и сразу, но слов не хватает? Или слово "патриотизм" вызывает ступор в мозгу?
Nicolasgfk писал(а):
Без обид конечно же
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 июл.
19.07.24, 13:27
Олег Назаров писал(а):
Nicolasgfk писал(а):
А граждане с коричневой книжечкой называемой паспортом РФ декларирующих устно и письменно как они любят родину (на деле и на практике это неизвестно , и не совсем понятно как они вели себя и будут вести себя в трудные для страны времена ) называющие себя патриотами
Хотите сказать слишком много и сразу, но слов не хватает? Или слово "патриотизм" вызывает ступор в мозгу?
Nicolasgfk писал(а):
Без обид конечно же
Многие путают слово гражданин и патриот
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
19 июл.
19.07.24, 08:28
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Дача, вот сегодня реальный вариант для спокойного отдыха в такую жару, что бы тут про моря не писали.
Конечно приходится трудится , приводя постоянно участок даже в ухоженные состояние, но всё равно доволен покупкой 3 года назад.
Не хочу из жары в ещё большую жару ехать...
Приятный участок, крайний к лесу?
19 июл.
Ну, вспомним наших российских долгожителей, актеров, балерин, писателей 30х- 70-х
90 процентов из них никуда не летали, ездили в Крым на отдых на поезде, даже и дач не имели( хватало государственных заведений- Дом актера, Дом писателя, Дом отдыха ученых АН СССР, Дом композитора в Паланге, Юрмале, Рузе, Сочи, Сестрорецке), были скромны в потреблении, соблюдали режим..
Какие нахрен Мальдивы, Испании, Турции..
Раз в жизни в Болгарию или Карловы Вары в отпуск и раз в году на конференцию, концерт, творческий вечер в Париж или Барселону..
А так были большие шансы всегда уехать внезапно на Колыму
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 июл.
19.07.24, 13:34
Nicolasgfk писал(а):
Многие путают слово гражданин и патриот
Путают. И? Многие и предложения до конца довести не могут. Что ругательного про патриотов сказать-то хотели?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 июл.
19.07.24, 14:04
Юлия Битузе писал(а):
Ну, вспомним наших российских долгожителей, актеров, балерин, писателей 30х- 70-х
90 процентов из них никуда не летали, ездили в Крым на отдых на поезде, даже и дач не имели( хватало государственных заведений- Дом актера, Дом писателя, Дом отдыха ученых АН СССР, Дом композитора в Паланге, Юрмале, Рузе, Сочи, Сестрорецке), были скромны в потреблении, соблюдали режим..
Какие нахрен Мальдивы, Испании, Турции..
Раз в жизни в Болгарию или Карловы Вары в отпуск и раз в году на конференцию, концерт, творческий вечер в Париж или Барселону..
А так были большие шансы всегда уехать внезапно на Колыму
Добавлю не картинку , а видеоряд с музыкой:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 июл.
19.07.24, 11:07
Kalendar писал(а):
Дача, вот сегодня реальный вариант для спокойного отдыха в такую жару, что бы тут про моря не писали.
Конечно приходится трудится , приводя постоянно участок даже в ухоженные состояние, но всё равно доволен покупкой 3 года назад.
Футболку Армия России надо еще заслужить, а после всего написанного ранее в соответствующей теме, кмк у вас нет морального права носить одежду с такой символикой, без обид.)
Здесь секрет в стоимости одежды, футболка и шорты НАТО гораздо дороже
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 июл.
19.07.24, 14:49
Иван Терехов писал(а):
19.07.24, 11:07
Kalendar писал(а):
Футболку Армия России надо еще заслужить, а после всего написанного ранее в соответствующей теме, кмк у вас нет морального права носить одежду с такой символикой, без обид.)
Здесь секрет в стоимости одежды, футболка и шорты НАТО гораздо дороже
;;-)))
IceCool