Стоматологический туризм 115 / 1849
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
13 мая 2021
Вникать в детали влом.13.05.21, 11:13Марина Зеленская писал(а):Приезжайте на Сахалин
Сегодня с 9 до 15 ч.просидела у врача. Как вынесла - один Бог ведает Стоя́т 6 имплантов (2 верх, 4 низ) и вот обвес на них...
Но мои 6 родимых обошлись мне дешевле )
И это с синус-лифтингом и кучей всяких лечений\удалений\чисток.
Москва, почти центр! )
п.с. ну и еще около 70 тыс налоговая вернула.
13 мая 2021
Возврат в год 13% с максимальной суммы в 120 тысяч рублей, итого 15600 руб
Чтобы получить возврат около 70 тысяч, надо было 4 года подавать декларации. Так надолго растянулся у Вас процесс?
13 мая 2021
Абсолютно верно. У меня не было синус-лифтинга, подсадки и пересадки костной ткани и прочих сложностей. Импланты корейские. Прайс за лечение того, что надо было лечить, отдельный, конечно. Скрины выше - это уже финальный рывок, когда все подготовлено под установку коронок и виниров.13.05.21, 12:03apvp писал(а):Влад, там нюансов много. Не исключено, что такая цена это не дорого для ее случая.13.05.21, 11:16Влад Ветров писал(а):У меня у знакомого жене ставят в Москве два импланта за 250 тыс.... У вас более, чем бюджетно.13.05.21, 11:13Марина Зеленская писал(а):Приезжайте на Сахалин
Сегодня с 9 до 15 ч.просидела у врача. Как вынесла - один Бог ведает Стоят 6 имплантов (2 верх, 4 низ) и вот обвес на них...
1. импланты разные от россия-израиль-корея до швейцария-германия
2. сопутствующие работы, как то: нужен ли синус-лифтинг и сколько костной ткани наращивается. Там каждый грам это деньги. И сама операция денег стоит, она непростая.
Также удаление зубов может быть, санация полная, ибо нормальный врач не станет проводить операцию в ротовой полости, в которой имеется источник инфекции
3. Какая коронка ставится на имплант. Они тоже очень разной цены.
В общем, по просто названной цене судить нельзя.
Я ходила в 4 клиники обсчитывала свой случай. Плюс-минус не сильно отличалось, если потеребить их на предмет, чтобы внесли в калькуляцию всё-всё, что придется делать для подготовки.
13 мая 2021
Не совсем так.13.05.21, 12:13Марина Зеленская писал(а):Возврат в год 13% с максимальной суммы в 120 тысяч рублей, итого 15600 руб
Чтобы получить возврат около 70 тысяч, надо было 4 года подавать декларации. Так надолго растянулся у Вас процесс?
Со 120 возвращают с обычного лечения (так называемый, код 1)
А есть еще так называемый, код 2, по нему возвращают 13% с полной суммы затрат. Установка (сама операция) имплантов и операция синус-лифтинга относится к коду 2 - так что, с них я получила всё - около 60 тыс. Одним годом.
За второй год 15600.
Весь процесс получился ровно год - с октября 19го по октябрь 20го.
13 мая 2021
Ясно, спасибо большое. Актуально!13.05.21, 12:23apvp писал(а):Не совсем так.13.05.21, 12:13Марина Зеленская писал(а):Возврат в год 13% с максимальной суммы в 120 тысяч рублей, итого 15600 руб
Со 120 возвращают с обычного лечения (так называемый, код 1)
А есть еще так называемый, код 2, по нему возвращают 13% с полной суммы затрат. Установка (сама операция) имплантов и операция синус-лифтинга относится к коду 2 - так что, с них я получила всё - около 60 тыс. Одним годом.
За второй год 15600.
Весь процесс получился ровно год - с октября 19го по октябрь 20го.
13 мая 2021
Вряд ли операция установки имплантов относится к высокотехнологичной помощи (х з, а может и относится), но с этой операции тоже возвращают полностью.
декларация через личный кабинет - через месяц деньги на счету.
Прикладываются справки из клиники о проведенных работах (в ней же указываются даты оплат), ее лицензия и договор - всё!
Даже чеки теперь не прикладываются, ибо все видно в системе налоговой.
13 мая 2021
Если это финальный рывок, то офигеть можно.13.05.21, 12:16Марина Зеленская писал(а):
Абсолютно верно. У меня не было синус-лифтинга, подсадки и пересадки костной ткани и прочих сложностей. Импланты корейские. Прайс за лечение того, что надо было лечить, отдельный, конечно. Скрины выше - это уже финальный рывок, когда все подготовлено под установку коронок и виниров.
У меня общая сумма со всеми делами дешевле.
"...начал тихо плакать человек, влюбленный в сахалин..." )
13 мая 2021
10.05.21, 21:47Белова Анна писал(а):5000 конечно за удаление до фига)
уверена и в Москве есть места, где дешевле.
Муж удалял зимой 2 зуба ..вот в Сазуре (я писала выше) это недешевая клиника по курским меркам))
Скинул мне сейчас счет..удаление постоянного сложное что-то там..это сложная 8ка 1729р
удаление постоянного 729р..это семерка.
анестезия 245р.
Удалили быстро и он сказал "не больно".
Надо ставить имплант..на один зуб 7, но я думала это сделать в Москве его отправить.
По ОМС простое (с хирургической точки зрения) удаление зуба бесплатно, но даже в районных поликлиниках будут стараться сделать за деньги. И на это есть вполне понятные причины.
Но есть приятные исключения.
«Челюстно - лицевой госпиталь для ветеранов войн» на Шаболовке
внешняя ссылка
На мой взгляд, совмещает все плюсы ОМС и платной медицины. О всём что можно сделать бесплатно предупреждают заранее (что меня в своё время удивило), платное - качественно, лишнего не накручивают. Прозрачные (в плане информации об образования, регалий, местах работы), опытные специалисты, современное оборудование и материалы.
Круглосуточная скорая помощь по ОМС.
Лучшая клиника по отзывам пациентов ПроДокторов премия 2020.
13 мая 2021
Скажите, пожалуйста, можно просто позвонить и записаться на прием по ОМС или нужно какое-то направление?13.05.21, 17:49__dina__ писал(а):«Челюстно - лицевой госпиталь для ветеранов войн» на Шаболовке
внешняя ссылка
На мой взгляд, совмещает все плюсы ОМС и платной медицины. О всём что можно сделать бесплатно предупреждают заранее (что меня в своё время удивило), платное - качественно, лишнего не накручивают. Прозрачные (в плане информации об образования, регалий, местах работы), опытные специалисты, современное оборудование и материалы.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.