Артек. Мечта или реальность ? 96 / 1556

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
14 мая 2024
Я была в Артеке (давали путёвку ) - Восторга не испытала
Молодёжный форум Селигер от Путина в 2008 был гораздо интереснее ,но это уже для более взрослых и на самом деле более талантливых детей/студентов.

У подруги пару лет назад дочь была в Артеке ,путевка бесплатная ,папа майор ФСО ,ей очень понравилось ,но она такая вся умница -разумница ,учится сейчас в Сеченовке.

В целом какими то сложными путями добывать путёвку в Артек не вижу смысла ,сейчас есть очень много классных современных лагерей.
Как выше правильно написали это как минимум непедагогично.
Если сейчас Артек для каких то определённых людей ,значит им туда и надо ездить ,это их песочница.Всё просто.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
14 мая 2024
14.05.24, 11:45
edelweis))) писал(а):
У меня друг ездил вожатым на море, так мы ему все завидовали
Ну я себе вожатой тоже завидовала))
А вот на месте детей почему-то не хотела быть - мне не нравился строгий график, еда не всегда была вкусной, на море мало купались, куча каких-то общественных мероприятий каждый день.
В общем, не для всех удовольствие :)
14 мая 2024
14.05.24, 11:22
2zemka писал(а):
14.05.24, 11:13
Fargon писал(а):
Вот правильно. В ж всякие Артеки.)
:lol:
Я в возрасте 19-22 года ездила вожатой на моря.
Помню, меня иногда посещала мысль, хорошо, что родителям не пришло в голову отдать меня в лагерь))
Антона не встречали?)
13.05.24, 21:32
Антон Смолев писал(а):
По молодости был 4 раза в Артеке и 2 раза в Орленке, там и закрывал лагерную жизнь в старшем отряде уже.
Даже роман с вожатой завёл :lol:
Совсем молодые девченки были)
14 мая 2024
14.05.24, 12:37
Любезная Снегурочка писал(а):
В целом какими то сложными путями добывать путёвку в Артек не вижу смысла ,сейчас есть очень много классных современных лагерей.
Согласна. И потом, Артек, своего рода культовый лагерь, НО для тез кто из СССР. На том и стоит)
чем больше лагерь, тем детям в нём не интереснее. ИМХО
14 мая 2024
В общем, как в басне у Крылова "Лиса и виноград."
Высоко виноград висит....да и зеленый он наверное.
14 мая 2024
14.05.24, 14:41
bukinist писал(а):
Дети просто сейчас сильно разные. Под интересы каждого можно лагерь подобрать. С походами, с серьёзными походами, по типу отель всё включено, обычный комплексный простенький, типа онинклюзив, конный, даже мото лагерь, не говоря уже о языковых и спортивных. Есть даже типа лагеря, для проблемных детей по высшему разряду. Чего только нет.
14 мая 2024
bukinist писал(а):
А почему не "Сириус"?
15 мая 2024
14.05.24, 11:51
Kalendar писал(а):
самых целеустремленных детей, которые уже в нежном возрасте чего то сами хотят и готовы добиваться.
В основном это дети алкоголиков или нарциссов. У них есть достойная цель- покинуть родительский дом. Стараются изо всех сил.
Надо ли с ними проводить лето нормальным не мотивированным на броски, рывки и достижения в свои 10-14 лет?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 мая 2024
15.05.24, 08:29
Ирина Сорокина писал(а):
В основном это дети алкоголиков или нарциссов. У них есть достойная цель- покинуть родительский дом. Стараются изо всех сил.
Ну зачем Вы так.
Знаю несколько таких семей. Прекрасные семьи, прекрасные дети.
Не перевелись еще таланты на Руси.
15 мая 2024
14.05.24, 17:10
Ермаков писал(а):
bukinist писал(а):
А почему не "Сириус"?
Сириус - это же не место отдыха для кукусиков. ) Это место, где серьёзная учёба для одарённых детей. Там очень классно, но родители не могут "отправить" туда ребёнка )