Проект - "Прогулка по Москве с риэлтором". Приглашаются желающие. 152 / 2621

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
10 авг. 2013
Огромное спасибо Ольге (Мадам О) за прекрасно проведенное время - прикоснулись прекрасному (выдающийся памятник архитектуры в стиле ранний модерн - внешняя ссылка ), к истории, которая рядом с нами, но на которую из-за суеты не хватает как всегда времени...

Ольга всегда замечательно пишет на форуме, а рассказчик как оказалось просто невероятный! :co_ol:

Жаль что общались всего 2 часа, которые пролетели как 20 минут!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 авг. 2013
Святослав писал(а):
Жаль что общались всего 2 часа, которые пролетели как 20 минут!

А я Вас не узнал на Ольгиных фото в ФБ ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 авг. 2013
Мадам О писал(а):

В Ижевск по возможности обязательно приеду - у меня так всегда получается- если я чего-то сильно захочу, то оно обязательно происходит.

Милости просим. К тому же всего 1200 км от Москвы. :lol:
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
10 авг. 2013
Дмитрий Чариков писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
как в таких райских условиях можно было писать

Да вроде как и в написательстве не совсем он был мастак... Поговаривают... :men:

Может имеет смысл почитать?))
Я так понимаю, вы ходили в музей Востока, особняк Рябушинских..
Надо отдать должное Горькому, он когда увидел это великолепие, отказался от идей переделывать в нём что либо. Говорил, что хочет оставить потомкам в первозданном виде. И лишь поэтому дом остался в том виде, в котором его построили обставили Рябушинские. Разные залы обставляли и делали, разные Европейские архитекторы.. Очень красивое здание...
10 авг. 2013
Yaroslav писал(а):

Кажется 24 или 25 томов собрания сочинений. Еще в глубоко детском возрасте, когда читалось все, что стояло на книжных полках дома. Так, что , Ярослав, немного не по адресу. А ты поклонник значитца сего творчества?
А мне кажется, что молодой советской республике нужен был покладистый певец революции. Подчеркиваю - очень покладистый. Чем плох Горький на эту роль? Не хуже всероссийского престарелого старосты дедушки Ка. Плюс Берия опять-таки. А чтиво так себе.Есть авторы и книги, которые перечитываются много и много раз через годы. Тут - нет. Но это мое личное мнение - не настаиваю.
А здание - да, красивое.
Кстати, поговаривают, что по зданию скоро намечается засада. :men:
10 авг. 2013
Yaroslav писал(а):
Дмитрий Чариков писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
как в таких райских условиях можно было писать

Да вроде как и в написательстве не совсем он был мастак... Поговаривают... :men:

Я так понимаю, вы ходили в музей Востока, особняк Рябушинских..
Надо отдать должное Горькому, он когда увидел это великолепие, отказался от идей переделывать в нём что либо. Говорил, что хочет оставить потомкам в первозданном виде. И лишь поэтому дом остался в том виде, в котором его построили обставили Рябушинские. Разные залы обставляли и делали, разные Европейские архитекторы.. Очень красивое здание...

))))))))))))

специально перед встречей - прочла максимум.

Ну не Шекспир. Не Пушкин. Не Ахматова. Не драйзер. И не Булгаков.

А просто - М.Горький, певец революции, живший с дамой по фамилии Бенкендорф - конечно же, это глупое совпадение, в гости к которому то и дело заезжали и Ягода и Сталин, внучка которого вышла замуж за сына Берии, дети их и внуки имеют много бонусов - я вчера сумела разговорить кое-кого из персонала, и персонал гордно-наивно перечислил квартиры по адресам и времени получения, немного. правда, поморщился, когда я спросила о способах выселения владельцев приглянувшихся квартир, но спорить не стал, а так, конечно, певец революции и нетленных текстов.

А то, что с Берией породнился - так то ж приличный человек, это на него наговаривают.
10 авг. 2013
Фильм в тему:

После 1917 г. Ф.О. Шехтель пытался найти свое место на новостройках Советов, но почти все осталось нереализованным. В 1918 г. его выгнали из особняка на Б. Садовой, 4, который он построил для своей семьи. Этот государственный бандитизм назывался национализацией. После нескольких лет скитаний по коммуналкам, в 1923 г. Шехтель нашел приют у младшей дочери Веры в квартире 22 на М. Дмитровке, 25. В этой квартире он прожил последние три года. Кстати, квартиру в 1913 г. купил дочери Федор Шехтель. Она находилась в только что построенном доме, принадлежавшем архитектору Гельриху. После "уплотнений" от роскошной квартиры у дочери остались две комнаты: 33 и 25 м².

Федор Осипович Шехтель умер летом 1926 г. Незадолго до смерти он написал: "Я строил всем Морозовым, Рябушинским, фон Дервизам и остался нищим. Глупо, но я чист".

внешняя ссылка
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
10 авг. 2013
Да.

Шехтель выстроил много зданий.

И умер в нищете.

Кстати, об этом официальные экскурсоводы в особняке Рябушинских говорить не любят.

Идеологию берегут.
10 авг. 2013
Мадам О писал(а):
специально перед встречей - прочла максимум.

Ну не Шекспир. Не Пушкин. Не Ахматова. Не драйзер. И не Булгаков.

А просто - М.Горький, певец революции...

Любопытна переписка А.П.Чехова - тогда уже маститого и известного - с начинающим литератором А.М.Пешковым (совсем начало 20-го века). Чехов отметил парочку его рассказов (один из них, по-моему - "На плотах"), но покритиковал за излишнюю напыщенность - типа, не надо писать, как "огромный солнечный диск поцеловал зеленовато-синее море, скажите просто - взошло солнце..." (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл - таков). Из советов, что Чехов дал Горькому - поезжайте-ка в Москву, повращайтесь в писательской тусовке, полезно...

ЗЫ: Кстати, Ольга, Чехову не в лом было оценить начинающего литератора - и время-то нашел для переписки (надеюсь, Вы понимаете, о чем это я :)
Последний раз редактировалось Евгений Дорфман 10.08.13, 15:47, всего редактировалось 2 раза.
Остановился на минутку поболтать с Геккельбери Финном.
10 авг. 2013
посмотрел фильм об этом доме.
Поразил отзыв Корнея Чуковского:
"Самый гадкий образец декадентского стиля. Нет ни одной честной линии, ни одного прямого угла. Все испакощено похабными загогулинами, бездарными наглыми кривулями. Лестница, потолки, окна - всюду эта мерзкая пошлятина. Теперь покрашена, залакирована и оттого еще бестыжее"

Аллюзия :hi_hi_hi: :
Что-то мне стиль этой цитаты напомнил манеру писания нашего Димитрия.

И точно так же, через некоторое время выясняется, что то, что он осенил своим талантом (то бишь обложил трехэтажным), - становится значимым и нетленным. :lol:

И, вообще, Дима, у тебя великое писательское будущее! Тебе явно по силам "Мойдодыр" :men: