Поездка в Ярославль. 328 / 7880
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
29 мая 2019
Вот !29.05.19, 09:45Николай Тюленев писал(а):И т.о. с минимальными затратами превратили день обычный в день незабываемый.
Мы в Тутаеве в прошлом году сильно проголодались и взяли пельменей в кафе. Потом так переглянулись - ну какие пельмени без водки ? И где еще водку пить, как не тут, на берегу Волги ? Выпили водки с пельменями.
И так хорошо потом намотали кучу километров по всем местным достопримечательностям и плыли на пароме обратно на другой берег Волги
Воистину -с минимальным затратами день стал необыкновенным
29 мая 2019
А они как объяснили вам, чем они там неделю эту занимались ? И хорошо ли им там было ?29.05.19, 09:28Олег Назаров писал(а):А до нас были знакомые ... тоже неделю ... посмотрели глаз и дворец ... и все.
29 мая 2019
Самые интересные воспоминания действительно не об архитектурных впечатлениях, а о каких-то непредсказуемых поворотах сюжета, когда понятия не имеешь куда идти и вдруг натыкаешься на настоящее сокровище. Зачастую это люди. Так нам в Калининграде незнакомая женщина, угостившая нас коньяком из фляжки в блинной, посоветовала поехать назавтра в Светлогорск на праздник селедки. Поехали и не пожалели. Или в Выборге зашли в стеклянную лавочку, слово за слово, оказались в средневековом городе на празднике. Или в Торжке не туда свернули, попали в василево в нетуристический день и гуляли там одни, хоть официально было закрыто. В общем что. Тундрику везде будет весело, я уверена.
29 мая 2019
Спасибо,Полин.29.05.19, 10:54polina13 писал(а):Самые интересные воспоминания действительно не об архитектурных впечатлениях, а о каких-то непредсказуемых поворотах сюжета, когда понятия не имеешь куда идти и вдруг натыкаешься на настоящее сокровище. Зачастую это люди. Так нам в Калининграде незнакомая женщина, угостившая нас коньяком из фляжки в блинной, посоветовала поехать назавтра в Светлогорск на праздник селедки. Поехали и не пожалели. Или в Выборге зашли в стеклянную лавочку, слово за слово, оказались в средневековом городе на празднике. Или в Торжке не туда свернули, попали в василево в нетуристический день и гуляли там одни, хоть официально было закрыто. В общем что. Тундрику везде будет весело, я уверена.
Сейчас ЕГЭ случится, и махнем.
Не риэлтор.
29 мая 2019
Я вчера пыталась сказать об этом. )29.05.19, 08:25moikotik писал(а):Я правильно понимаю, что, приехав, условно говоря, в Париж или Рим, Вы, вместо прогулок по городу начинаете носиться между достопримечательностями?28.05.19, 23:02Олег Назаров писал(а):Я все жду про достопримечательности ... ресторанов накидали на пару дней однозначно.
За себя могу сказать -
Свято-Введенский Толгский женский монастырь - красивый, большой, но к нему надо ехать.
Набережная Ярославля - длинная и красивая, с красивыми видами. Заканчивается Стрелкой. Стрелку смотреть обязательно. Рядом собор новодел - красивый снаружи, внутри ни о чем.
Церковь Ильи Пророка - Красивая, но вход платный.
Нулевой километр Золотого кольца - прямо напротив Ивана Васильевича (в ресторане обязательно надо зайти в туалет!!!)
Ярославский музей-заповедник особого впечатления не произвел. Но находится в самом центре. Прямо напротив него - Казанская Часовня, которая с купюры 1000 рублей.
29 мая 2019
29 мая 2019
В самой обычной поездке в Египет, на экскурсии из Шарма в Каир ( не рекомендую, далеко) первое, что мы сделали, когда группа уехала в музей, пошли бродить по улицам. Т к времени было всего несколько часов, то мы рассудили так, что мумии и статуэтки мы видали и в Эрмитаже, а вот почувствовать город кожей в музее мы не сможем.29.05.19, 09:14moikotik писал(а):Ну вот, а мне "значимые" места будут абсолютно до лампочки: буду проходить мимо - загляну, нет - и пёс с ними. Мне гораздо важнее антураж и атмосфера города в целом. Совершенно очевидно, что Шмелик разделяет тот же подход, поэтому Ваш эмоциональный "харрасмент" с "достопримечательностями" и не встретил у нее понимания.29.05.19, 09:10Олег Назаров писал(а):Котик. Мы с вами совершенно разные люди - и слава богу. Но, на ваш вопрос, я все-таки отвечу.29.05.19, 08:25moikotik писал(а):Я правильно понимаю, что, приехав, условно говоря, в Париж или Рим, Вы, вместо прогулок по городу начинаете носиться между достопримечательностями?
Приехав, скажем, в Лондон, я посмотрю все его наиболее интересные места. Четко и оперативно. По заранее составленному маршруту с учетом особенностей передвижения. Именно так я делал и в Париже, и в Риме и во многих других местах.
А тупо шататься по улицам ... с выпученными от удивления глазами ... это не ко мне.
И пошли наугад бродить по улицам Каира. Да, хоть немножечко, но город мы почувствовали. Это очень важно. Очень. Почувствовать атмосферу и увидеть людей в обычной их повседневной жизни в нетуристических местах.
29 мая 2019
Прошу прощения - разговор слепого с дальнозорким
29 мая 2019
29.05.19, 09:28Олег Назаров писал(а):Монастыри - это Суздаль. В Ярославле с ними беда.29.05.19, 09:19polina13 писал(а):В Ярославле в первый визит вместо посещения монастырей взяли велосипеды и весь день катались.
29 мая 2019
Действующие монастыри Ярославля - Кирилло-Афанасьевский монастырь. Находится в центре города ул. Челюскинцев, 17, действующая мужская православная обитель. Вход свободный для всех - и для паломников и для туристов. Реставрируется.