Лето 2020, где отдохнуть и за какие деньги? 171 / 3167
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
27 июн. 2020
это все слухи, когда я прошу каждого дать мне контакт - куда-то все сливаются27.06.20, 18:09Lastochka писал(а):На самом деле это действительно так. Сама узнавала такси от Минска до Москвы 22 000 р. Москва- Минск 25 000. Мимо постов. Знаю людей которые пользовались. Сама не пользовалась.27.06.20, 17:39Fontanera писал(а):официально - не можете, неофициально люди выезжают. Кому очень надо, идут на эти гемморойные меры.... выходят в Беларусь вне официальных постов, никто это не контролирует
можете мне дать контакт людей, которые пользовались, в личку, я хочу съездить таким образом
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 июн. 2020
Может быть кому-нибудь будет интересно посмотреть не только в направлении моря, но и в сторону гор? Особенно если легки на подъем и не возражаете против активного отдыха. Самое время расширить географию поездок ).
Если раньше не ходили в горы и нет снаряжения, можно прекрасно провести время на альпинистских базах пройдя начальное обучение и даже совершить посильное восхождение. В России для новичков будет интересен альплагерь Актру на Алтае, прекрасная природа, отличные инструкторы (многих знаю лично), очень недорогие цены. Проживание в домиках, столовая, прокат снаряжения. Начало смен и подробности можно посмотреть на сайте лагеря и Новосибирской федерации альпинизма.
На Кавказе сейчас реально работают альплагеря Безенги и Уллу-Тау, но в Безенги все же лучше ехать не новичком.
Казахстан. В первую очередь это альплагерь Туюк Су в 20 км от Алма-Аты. Он будет интересен в первую очередь тем, кто хочет сделать первые шаги в альпинизме и именно НАУЧИТЬСЯ. Очень хорошие и требовательные инструкторы, прекрасный рельеф, почти всегда отличная погода летом. Проживание в домиках. Смены круглый год. Цены в тенге скромные.
Таджикистан. В альплагере Дугоба рядом с Шахиморданом ежегодно проводятся смены Уральским высокогорным клубом. Можно присоединиться к обучению, клуб очень сильный с хорошими инструкторами, место волшебное по красоте.
Вообще хочу сказать, что альплагерей сейчас работает довольно много, просто те, что я указал выше 100% проводят программы обучения новичков с инструкторами и там это все упорядочено.
Если учиться и напрягаться желания нет, то можно просто гулять по простым горным тропам в окрестностях лагерей, в лагере лишь арендуя жилье и питаясь в столовой.
Если нет желания быть привязанным к альплагерю можно связаться и с турфирмами которые организуют различные маршруты в горных районах Средней Азии. Это могут быть конные, водные, велосипедные и автомобильные туры и даже восхождения. Киргизия офигенное место для различных горных и водных маршрутов. Ала-Арча, МАЛ на Луковой поляне, Сев. и Ю. Иныльчек... А в конце можно еще заехать на Иссык-Куль. Таджикистан - МАТЦ Вертикаль и АТБ Артуч в Фанских горах, Алаудинские и Куликалонские высокогорные озера.
В-общем, может кого-нибудь заинтересует такой отдых, я так "отдыхаю" уже с середины 90-хх, только времени сейчас все меньше (( На пик Победы хочу взойти... и вернуться.
Если раньше не ходили в горы и нет снаряжения, можно прекрасно провести время на альпинистских базах пройдя начальное обучение и даже совершить посильное восхождение. В России для новичков будет интересен альплагерь Актру на Алтае, прекрасная природа, отличные инструкторы (многих знаю лично), очень недорогие цены. Проживание в домиках, столовая, прокат снаряжения. Начало смен и подробности можно посмотреть на сайте лагеря и Новосибирской федерации альпинизма.
На Кавказе сейчас реально работают альплагеря Безенги и Уллу-Тау, но в Безенги все же лучше ехать не новичком.
Казахстан. В первую очередь это альплагерь Туюк Су в 20 км от Алма-Аты. Он будет интересен в первую очередь тем, кто хочет сделать первые шаги в альпинизме и именно НАУЧИТЬСЯ. Очень хорошие и требовательные инструкторы, прекрасный рельеф, почти всегда отличная погода летом. Проживание в домиках. Смены круглый год. Цены в тенге скромные.
Таджикистан. В альплагере Дугоба рядом с Шахиморданом ежегодно проводятся смены Уральским высокогорным клубом. Можно присоединиться к обучению, клуб очень сильный с хорошими инструкторами, место волшебное по красоте.
Вообще хочу сказать, что альплагерей сейчас работает довольно много, просто те, что я указал выше 100% проводят программы обучения новичков с инструкторами и там это все упорядочено.
Если учиться и напрягаться желания нет, то можно просто гулять по простым горным тропам в окрестностях лагерей, в лагере лишь арендуя жилье и питаясь в столовой.
Если нет желания быть привязанным к альплагерю можно связаться и с турфирмами которые организуют различные маршруты в горных районах Средней Азии. Это могут быть конные, водные, велосипедные и автомобильные туры и даже восхождения. Киргизия офигенное место для различных горных и водных маршрутов. Ала-Арча, МАЛ на Луковой поляне, Сев. и Ю. Иныльчек... А в конце можно еще заехать на Иссык-Куль. Таджикистан - МАТЦ Вертикаль и АТБ Артуч в Фанских горах, Алаудинские и Куликалонские высокогорные озера.
В-общем, может кого-нибудь заинтересует такой отдых, я так "отдыхаю" уже с середины 90-хх, только времени сейчас все меньше (( На пик Победы хочу взойти... и вернуться.
27 июн. 2020
мне подруга сегодня прислала из Сочи фото с пляжа Олимпийский27.06.20, 21:02Fontanera писал(а):а я хочу на КРАСИВОЕ и чистое море
для меня сейчас других приоритетов нет
этот вирус создали, чтобы люди потратили на путешествия ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чем они потратили бы до.
после того, как она 2 недели исследовала все пляжи Сочи, она резюмировала, что Олимпийский самый чистый
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
27 июн. 2020
Проблема "Берлинской стены" становится актуальной!27.06.20, 18:59Юлия Лурье писал(а):это все слухи, когда я прошу каждого дать мне контакт - куда-то все сливаются27.06.20, 18:09Lastochka писал(а):На самом деле это действительно так. Сама узнавала такси от Минска до Москвы 22 000 р. Москва- Минск 25 000. Мимо постов. Знаю людей которые пользовались. Сама не пользовалась.27.06.20, 17:39Fontanera писал(а):
официально - не можете, неофициально люди выезжают. Кому очень надо, идут на эти гемморойные меры.... выходят в Беларусь вне официальных постов, никто это не контролирует
можете мне дать контакт людей, которые пользовались, в личку, я хочу съездить таким образом
Блин, кто бы мог подумать....
Был до пандемии способ выезда.
Поезд в Калининград .
Остановка в Литве.
Вышел из поезда и пошел прочь при наличии шенгенской визы)
Сейчас с 1 июля поезда поедут без высадки пассажиров. Техническая остановка только.
Скоро колючую проволоку с автоматчиками вернут!?
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
28 июн. 2020
нафиг Сочи, ну правда. сэкономлю денег на более красивые и чистые места.27.06.20, 21:29Юлия Лурье писал(а):мне подруга сегодня прислала из Сочи фото с пляжа Олимпийский27.06.20, 21:02Fontanera писал(а):а я хочу на КРАСИВОЕ и чистое море
для меня сейчас других приоритетов нет
этот вирус создали, чтобы люди потратили на путешествия ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чем они потратили бы до.
после того, как она 2 недели исследовала все пляжи Сочи, она резюмировала, что Олимпийский самый чистый
Сочи - только не за свой счет.
я там купаться не смогу. про сервис мне страшно подумать. а сколько там хотят за нормальный - пусть придут в себя, лица королевской блин крови
Последний раз редактировалось Fontanera 28.06.20, 00:33, всего редактировалось 2 раза.
28 июн. 2020
нельзя будет сойти?27.06.20, 23:12Павел Рыкалин писал(а):Сейчас с 1 июля поезда поедут без высадки пассажиров. Техническая остановка только.
28 июн. 2020
Пишут что нет.28.06.20, 00:30Fontanera писал(а):нельзя будет сойти?27.06.20, 23:12Павел Рыкалин писал(а):Сейчас с 1 июля поезда поедут без высадки пассажиров. Техническая остановка только.
Этот способ "эвакуации" из России вообще то был самым ТОПом.
Рубль - твёрдая валюта!
28 июн. 2020
ну ппц28.06.20, 00:36Павел Рыкалин писал(а):Пишут что нет.28.06.20, 00:30Fontanera писал(а):нельзя будет сойти?27.06.20, 23:12Павел Рыкалин писал(а):Сейчас с 1 июля поезда поедут без высадки пассажиров. Техническая остановка только.
Этот способ "эвакуации" из России вообще то был самым ТОПом.
того и гляди придется прыгать
не смешно ,конечно