Как я провел лето 776 / 16193
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
29 мая
видимо, не жили вы в стране где виза в Америку была вообще невозможна для советских граждан29.05.24, 11:48Тататьяна писал(а):
Получитать американскую визу из-за западного побережья Флориды так себе идея наверное..
ибо
1. требовалась ВЫЕЗДНАЯ виза(рассматривали от 2 месяцев до 6 месяцев)
2.требовалось пройти комитет комсомола, профком, партком, где надо было ответить на вопросы по истории страны , куда собирался - когда там была революция, кто первый секретарь ЦК партии, какие города какую индустрию имеют, какие решения принимали там на последних съездах в отношении дружбы в СССР, и прочее
3.требовалось заполнить анкету на выезд, которую и рассматривали при подаче на ВЫЕЗДНУЮ визу в ОВИР и во все эти комитеты, подписанную первыми лицами предприятий, с печатями работодателя, с выдержками из трудовой, заверенными в отделе кадров, свдениями о родителях и близких родственниках с полными адресами их, паспортными данными и прочими сведениями - их тоже проверяли
4.требовалось получить характеристику с места работы - не был, не участвовал, не привлекался, активист, надежный партиец, истинный ленинец
5.требовалось быть членом либо комсомола либо партии, непартийным выезд не давали
вот с таким набором кругов ада вы дай Бог выезжали в Болгарию, от которой сейчас некоторые нос воротят
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 мая
Юлия Битузе,
Зачем это "радио Ностальжи" нам здесь?
Про выезды заграницу в СССР я в целом знаю неплохо), я в Финляндии в детский садик ходила, так получилось, только это отношения к обсуждаемой теме совсем не имеет...
Про выезды заграницу в СССР я в целом знаю неплохо), я в Финляндии в детский садик ходила, так получилось, только это отношения к обсуждаемой теме совсем не имеет...
29 мая
Конечно не хватает) и замуж за рубеж у меня шансов нет, меня муж не пустит((29.05.24, 15:16Loccci писал(а):Просто признайтесь, что нету денежков на норм отдых. Это же так важно, хватает ли собеседнику на шо-то. Можно похвалиться, возвыситься над нищебродами, почесать свое чсв.
29 мая
Как зачем29.05.24, 15:13Тататьяна писал(а):Юлия Битузе,
К оценке "стоит или не стоит делать визу в далекую страну"
Я привела пример, как всего 40 лет назад были другие ценности
29 мая
В каждой шутке есть доля шутки, а в каждой сарказьме- есть немного и сарказьмы29.05.24, 15:16Loccci писал(а):Просто признайтесь, что нету денежков на норм отдых. Это же так важно, хватает ли собеседнику на шо-то. Можно похвалиться, возвыситься над нищебродами, почесать свое чсв.
Остальное, я так понимаю, персональная боль.
"Не достигнув желаемого они объявили достигнутое желаемой целью..."
Меня покоробило еще тогда, когда Захарова сказала в ковид, что за границу должны летать люди в чистеньком..она наверное имела ввиду - особенные люди..глядите, так и вышло..
Неужели не обидно?
Или Захаровой нельзя возразить анонимно, а мне можно на форуме под ником..
29 мая
Пять честных ответов самому себе на вопрос «почему?» - откроют истинную причину нашего поведения.
Только ее на форуме «успешный успех» не озвучит))
Когда достигнутое не может заполнить пустоту, а социальный эксбиционизм становится слишком навязчивым, неплохая манипуляция зеркалить про достигнутое и желаемое, но не работает…не работает
Только ее на форуме «успешный успех» не озвучит))
Когда достигнутое не может заполнить пустоту, а социальный эксбиционизм становится слишком навязчивым, неплохая манипуляция зеркалить про достигнутое и желаемое, но не работает…не работает
29 мая
Божечки, ну какая боль? От того, что у меня нет хулярда, а у кого то есть? Да нас рать. Откуда вечное желание всем показать богачество и успех? Это комплекс? Чтобы что?29.05.24, 15:54Юлия Битузе писал(а):В каждой шутке есть доля шутки, а в каждой сарказьме- есть немного и сарказьмы
29 мая
А кто показывает?. К кому сейчас это воззвание?29.05.24, 16:43Loccci писал(а):Божечки, ну какая боль? От того, что у меня нет хулярда, а у кого то есть? Да нас рать. Откуда вечное желание всем показать богачество и успех? Это комплекс? Чтобы что?29.05.24, 15:54Юлия Битузе писал(а):В каждой шутке есть доля шутки, а в каждой сарказьме- есть немного и сарказьмы