Путешествия по миру (часть 2) 2893 / 44349
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
28 авг. 2024
Точно нет) Этим летом 2 новенькие шкоды фабии с пробегом 1500 км, красненькая и беленькая) В прокате почти всегда новые машины, я постоянно пользуюсь. Заказываю за месяц, мониторю цены и обычно за недельку удается перебронить дешевле.28.08.24, 09:22Юлия Битузе писал(а):В Испании-Португалии не до выбора..закажешь черный Фольксваген- дадут кургузый красный меган или матис- что осталось- и будь счастлив..и только ручная коробка..автомат надо за 2 месяца заказывать, чтобы тебе специально привезли.28.08.24, 09:18Rubia писал(а):Надо выбирать рентакаровцев, которые при полной страховке депозит не блокируют. Таких в Испании и Италии есть) При этом сейчас многие прокатчики без полной страховки лимит на километраж ставят, типа 100 км в день, поэтому проще заплатить за страховку.28.08.24, 08:44Юлия Битузе писал(а):
А со многих еще надо стрясать депозит потом по 3-4 месяца, надо ж, что бы была карта, на которую принимают эти возвраты
Я несколько лет не получала возврат такс фри на золотую карту Сбера после прохождения автоматического штампа в аэропорту Фару, в какой-то год собрала чеки и нашла время написать в Эль Корте Инглес( чеки были их и на конвертах указан был их адрес, основные пркупки всегда были оттуда), поскандалить, так вот мне прислали ответ, что на дебетовые российские карты возврат не осуществляется по каким-то техническим причинам. Платить, значит, ею можно (тогда было можно), тратить тысячи и хранить тысячи там можно, а вернуть 600-700 евро ну никак не представляется возможным.
И почему об этом нигде не написано
Короче, поскандалила, дала данные испанской карты (дебетовой) и туда вернули.
Такая же история была у моего бойфренда в аэропорту Фару, он брал в прокат машину, сняли депозит около 500 евро, карта была дебетовая российская, мы машину вернули, депозит нам - нет.Опять писали, скандалили, давали другую карту, созвонов было на 100 евро, не меньше.."ваш звонок очень важен для нас"
Так что депозита избежать можно, а вот карту в большинстве случаев все равно хотят кредитную.
28 авг. 2024
Мы ж в Фару прилетаем, чтобы доехать в Испанию оттуда, там миллионы туристов, нуждающизся в авто, потому что все курорты Алгарве и гольф-поля в 150-200 км от аэропорта, а общественный транспорт вообще не существует, и там в аэропорту минимум 10 сетевых рентакаров, в каждый часовая очередь, это если не заказал, а если заказал - очереди нет, но и машин нет28.08.24, 09:28Rubia писал(а):Точно нет) Этим летом 2 новенькие шкоды фабии с пробегом 1500 км, красненькая и беленькая) В прокате почти всегда новые машины, я постоянно пользуюсь. Заказываю за месяц, мониторю цены и обычно за недельку удается перебронить дешевле.28.08.24, 09:22Юлия Битузе писал(а):В Испании-Португалии не до выбора..закажешь черный Фольксваген- дадут кургузый красный меган или матис- что осталось- и будь счастлив..и только ручная коробка..автомат надо за 2 месяца заказывать, чтобы тебе специально привезли.28.08.24, 09:18Rubia писал(а):
Надо выбирать рентакаровцев, которые при полной страховке депозит не блокируют. Таких в Испании и Италии есть) При этом сейчас многие прокатчики без полной страховки лимит на километраж ставят, типа 100 км в день, поэтому проще заплатить за страховку.
Так что депозита избежать можно, а вот карту в большинстве случаев все равно хотят кредитную.
30 лет одна и та же история
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
28 авг. 2024
Я сейчас арендую у местных прокатчиков за нал. Вполне успешно за последнее время арендовал в Намибии, Чили, Аргентине, Маврикии, Бали. На Бали вообще даже без залога.28.08.24, 08:34Rubia писал(а):Любовь, проверьте, чтобы карта билась как кредитная, многие рентакары по дебитовым не дают машины.27.08.24, 23:22Любовь vita писал(а):Муж начал предпринимать какие-то действия для поездки зимой в Италию кататься на лыжах. Получил карту зарубежного банка для безпроблемных расчётов за границей и списался с хозяйкой апартаментов в Ортизеях, где мы несколько раз останавливались27.08.24, 22:55Nethus писал(а):Поговорим про зимний отдых в Европе . Сегодня бронировала Мадонну на Новый год неделя, отель Spinale, 1 т е в сутки на двоих на завтраках. Курш раза в 2 дороже получался при сопоставимом уровне отеля
На удивление она нас сразу вспомнила, весело и задорно попереписывалась на разные темы и сообщила что ждёт нас))) начало положено)
Посмотрим, что из этого получится)
Карты вообще не делал. Есть только бесплатная Unionpay, в части мест, где был последеннее время она работает. В Азии почти везде.
Если что-то разово нужно заранее оплатаить, использую сервисы с комиссией 15-20%, но это на дешевые покупки, типа билета на автобус. Отели плачу на месте. Были ситуации, когда просили предоплату, но на просьбу обойтись без неё, шли навстречу. Ну это через букинг.ком, где у меня очень много бронирований и высокий рейтинг.
В Европу сейчас не езжу из-за своей жадности ) Она всегда была для меня дешевым направлением, либо билеты 6-10 т.р.туда и обртано, либо на машине сразу по многим странам. Визы дешевые, получал на несколько лет легко. Объехал пусть не все интересные места, но почти все страны, не был только в Боснии и Румынии. Сейчас переплачивать не хочу. Лучше Африка, Азия, Южная Америка, которые стоят с учетом инфляции плюс минус как раньше.
28 авг. 2024
мне еще рассказывали, что мужики отправляют жен с личиносами отдыхать, а сами отдыхают дома с любовницами27.08.24, 16:27Loccci писал(а):Да офигеть отдых.Когда там уже 2е сентября???Одна орёт, что ей надо в бассейн, второй на мастер класс, вместе они обе обожрались шоколада и на пенной вечеринке упали в грязь, все стирать прямо на отдыхе надо, ни черта не сохнет влажность, обе ругаются дерутся между собой, одна уже в пубертате и ей все время что то надо и громко, "Мааам а закажи белый школьный рюкзак! Мааам хочу покрасить волосы в розовый!!! Хочуууууу. Мааам меня укусил комар смотри, я умираю!! Почему ты не смотришь??? Мам, купи мохито! Мороженое! Смотри на wb такие классные котики! Закажи! А почему Насте 3 штуки, а мне две? Мам мне жарко! Мне холодно! Хочу есть/пить.. " И вообще "Наааам скучно!!!" ну щас я станцую ага да.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 авг. 2024
Прям как моя свекровь молвил. Тоже говорит, что любовница наверняка есть и надо бдить. Мама плохого не посоветует!28.08.24, 10:40Иван Терехов писал(а):мне еще рассказывали, что мужики отправляют жен с личиносами отдыхать, а сами отдыхают дома с любовницами
28 авг. 2024
Знаю историю поприятнее для дядечек28.08.24, 10:40Иван Терехов писал(а):мне еще рассказывали, что мужики отправляют жен с личиносами отдыхать, а сами отдыхают дома с любовницами27.08.24, 16:27Loccci писал(а):Да офигеть отдых.Когда там уже 2е сентября???Одна орёт, что ей надо в бассейн, второй на мастер класс, вместе они обе обожрались шоколада и на пенной вечеринке упали в грязь, все стирать прямо на отдыхе надо, ни черта не сохнет влажность, обе ругаются дерутся между собой, одна уже в пубертате и ей все время что то надо и громко, "Мааам а закажи белый школьный рюкзак! Мааам хочу покрасить волосы в розовый!!! Хочуууууу. Мааам меня укусил комар смотри, я умираю!! Почему ты не смотришь??? Мам, купи мохито! Мороженое! Смотри на wb такие классные котики! Закажи! А почему Насте 3 штуки, а мне две? Мам мне жарко! Мне холодно! Хочу есть/пить.. " И вообще "Наааам скучно!!!" ну щас я станцую ага да.
Жена едет на отдых с детьми
Детей сдает в лагерь ...
А там .. как пойдет
Ну вы понимаете
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
28 авг. 2024
Заботливая такая) Сразу видно, что очень чуткая женщина))28.08.24, 10:47Loccci писал(а):Прям как моя свекровь молвил. Тоже говорит, что любовница наверняка есть и надо бдить. Мама плохого не посоветует!28.08.24, 10:40Иван Терехов писал(а):мне еще рассказывали, что мужики отправляют жен с личиносами отдыхать, а сами отдыхают дома с любовницами
28 авг. 2024
Есть, работает, в Турции ею рассчитываемся. Её сложно пополнять, окольными путями только28.08.24, 07:53Тататьяна писал(а):Любовь, а у Вас же карта турецкого банка была, если не ошибаюсь? Что с ней, не работает ?
Не риэлтор
28 авг. 2024
По BIN эта карта пробивается как кредитная, хотя дебетовая на самом деле (Visa Platinum), чтобы гарантировано арендовать автомобиль28.08.24, 08:34Rubia писал(а):Любовь, проверьте, чтобы карта билась как кредитная, многие рентакары по дебитовым не дают машины.27.08.24, 23:22Любовь vita писал(а):Муж начал предпринимать какие-то действия для поездки зимой в Италию кататься на лыжах. Получил карту зарубежного банка для безпроблемных расчётов за границей и списался с хозяйкой апартаментов в Ортизеях, где мы несколько раз останавливались27.08.24, 22:55Nethus писал(а):Поговорим про зимний отдых в Европе . Сегодня бронировала Мадонну на Новый год неделя, отель Spinale, 1 т е в сутки на двоих на завтраках. Курш раза в 2 дороже получался при сопоставимом уровне отеля
На удивление она нас сразу вспомнила, весело и задорно попереписывалась на разные темы и сообщила что ждёт нас))) начало положено)
Посмотрим, что из этого получится)
Не риэлтор
28 авг. 2024
Ага, и авиабилеты туда стоят как раньше... ну разве что в 2 - 2,5 раза дороже, чем в 2020 году скажем...28.08.24, 09:39mirmax писал(а):Лучше Африка, Азия, Южная Америка, которые стоят с учетом инфляции плюс минус как раньше
Я вот мечтал конкретно на Филиппины слетать, перебрал билеты, ничего дешевле 1400 usd (туда-обратно) не нашел, посмотрел на "дешевые" гостиницы там - не меньше 100 usd за ночь, и это разумеется НЕ в Маниле, не в Анхелесе, а скажем в Себу и южнее... плюс дикая жара/влажность, ... да и арендовать авто на тех же Филах дороже чем в Европе... и отказался от такого счастья.
В чем прикол на Филиппинах загибать такие же цены, как в ЕС, и даже выше, не понял. Но такова реальность ныне.
Даешь победу!