Хелп. Внедорожник до 1 млн. рублей (б/у) 124 / 3683

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
27 июл. 2018
Добрый день, имея опыт, сломала всю голову, что взять.
Хочу внедорожник, понятно что на раме только в эти деньги Джимми, Джимми мне мал.
Нива мне мала. Шевроле Ниву новую не хочу (в полной комплектации), она не мала, но двигатель у нее вазовский со всеми болячками, обвес спорный, хронический ремонт и отсутствие сервисного обслуживания в принципе (в прошлом году купила себе новую Шевроле Ниву, в полной комплектации, сделала возврат машины через 10 дней, на 5й день застучала цепь (гидронатяжитель), далее я безуспешно пыталась найти и записаться на гарантийный ремонт, после того, как мне объявили срок гарантийного ремонта в 45 дней (+ ожидание по записи 14 дней), при этом единственный дилер готовый принять в ремонт оказался чуть ли не в Яхроме (от меня км 150), пободавшись с еще парой дилеров, я вернула данное чудо техники с возвратом денег. В остальном, если бы машину оперативно ремонтировали, не за счет моего времени или денег, меня все устраивало.

Рассматривала бу Рав4, вопрос проходимости спорный, мне не понравилось.

Склоняюсь к судзуки гранд витара, но опять таки, там с 2005 года нет рамы, оставили обыкновенный подрамник в кузове, и вообще сделали его более "паркетным", оставив внедорожные качества джимми (который мне мал). А посмотрев новые машины я увидела, что у самых дешевых машин даже нет теперь полного привода (!).

Субара фореве - но ... объем двигателя, опять не маленькие налоги.

Себе сформировала тех задание так: цена до 1 млн. (поскольку машина не для города, а это не так часто, летом пару раз, и зимой несколько поездок), до 10 лет, пробег пофигу (буду смотреть состояние, пробег легко скрутить), двигатель до 2,4 л, до 150лс (ага налоги, и осаго), акпп, понижающая передача, блокировка дифференциала (желательно). Не низкий обвес (нормальный клиренс).

Муж предлагает опель Мокко... ну не знаю, это по моему не совсем то, что бы проехать например мокрый песок в горку.

Хочу отметить, что сейчас у меня старый опель корса д, 2002 года, он меня крайне удивил тем, что хорош на гравийке (на грейдере), при том, что городской автомобиль. По грейдеру легко (а главное без последствий идет до 60 км/час (многие паркетники там "умирают" и плетутся не более 30-40 км /час). Подвеску я меняла более года назад, до сих пор при моей эксплуатации, он него ничего не отвалилось и ничего не стучит. Клиренс так же позволил упасть в колею и выбраться из нее под горку. Из минусов, это все таки городская машина со слабым мотором, роботом, и банально перегревается при скорости по трассе более 140км/час. И опель банально мал для поездок за город (хотя при его весе, его легко выдернуть, но я его еще ни разу не засаживала так, что бы не выехать самостоятельно.

пс если ничего не выберу, куплю опять ниву до 200тр бу, которую уже кто то "довел до ума", после покупки и будет мне щастье.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
27 июл. 2018
Acura rdx классная машинка, правда 240 лошадей, налог будет конский, если нет льготника на которого можно было бы оформить и бензин по городу 16-18литров. Первого поколения с 2006 г, они 600-700 рублей стоят сейчас. Салон получил отличные оценки по экологичности материалов, ну и по надежности тойота и акура по америкосовским тестам уже десятки лет традиционно на первых местах.
Там очень умный полный привод, в определенный момент может передаваться до 100% тяги на нужное заднее колесо, вот сравнительный тест здесь acura mdx, но система таже, левые колеса едут по льду в горку
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
27 июл. 2018
27.07.18, 11:51
Карпушкина Вероника писал(а):
пс если ничего не выберу, куплю опять ниву до 200тр бу, которую уже кто то "довел до ума", после покупки и будет мне щастье.
У меня друг продает Ниву отца, пробег тысяч 30. Если интересно, спрошу подробности.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 июл. 2018
Хорошая машина - новая машина. Всяк кулик свое болото будет хвалить. Что душе ближе - то и брать.
Всё заявленное в техзадании выполнимо - а понижающая передача и блокировка дифференциала нужна горожанину не ведущему экстримальный образ жизни ну очень редко.

С другой стороны у японцев есть мудрость - "Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда".

Мне например интересна, периодически появляющаяся халява с рассрочкой и отсутствием или минимальным первым взносом от Рено и Хендэ :))
27 июл. 2018
27.07.18, 11:51
Карпушкина Вероника писал(а):
Хочу внедорожник, понятно что на раме
Можно поинтересоваться-почему только рамные внедорожники рассматриваете? Я понимаю вы бы искали настоящий вездеход,чтобы в тайгу ездить, на рыбалку, в топи, на болота , преодолевать песчаные барханы, по скалам лазить на машине, по непролазной глине, и т.д. Но для Москвы и для Подмосковья зачем вам такой вездеход, чтобы обязательно на раме? Почему не рассматриваете те, где несущими элементом является кузов? Сразу лишаете себя выбора.
27 июл. 2018
27.07.18, 12:25
Александр Василич думает писал(а):
Мне например интересна, периодически появляющаяся халява с рассрочкой и отсутствием или минимальным первым взносом от Рено и Хендэ
Тоже задумываюсь о покупке б\у Hyundai Tucson, 3-4-х летнего с небольшим пробегом. Вполне себе внедорожник, даже для Подмосковья хватит такого с избытком. В 1 млн. можно уложится, если привод только на передние колеса+ бензиновый двигатель 2 литра + автомат.
27 июл. 2018
вот это точно для бездорожья:
внешняя ссылка
27 июл. 2018
27.07.18, 12:31
Павел_К писал(а):
Можно поинтересоваться-почему только рамные внедорожники рассматриваете? Я понимаю вы бы искали настоящий вездеход,чтобы в тайгу ездить, на рыбалку, в топи, на болота , преодолевать песчаные барханы, по скалам лазить на машине, по непролазной глине, и т.д. Но для Москвы и для Подмосковья зачем вам такой вездеход, чтобы обязательно на раме? Почему не рассматриваете те, где несущими элементом является кузов? Сразу лишаете себя выбора.
Скорее всего, как обычно :lol:
27 июл. 2018
Это недалеко от Бутово такая локация проживания , что у паркетника подвеска рассыпается?
:sh_ok:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
27 июл. 2018
27.07.18, 12:17
Kalendar писал(а):
бензин по городу 16-18литров. Первого поколения с 2006 г, они 600-700 рублей стоят сейчас
В этой ценовой нише Туареги 2007-08 годов вып.
Мой дизелек 2,5 литра жрет литров 10, по трассе 8,5-9.
178 л.с.
Сегодня завтра забираю из ремонта, замена головки блока на новую, собранную вручную, мне обошлась в 150 тыр. Это болезнь у этих двигателей и теперь можно не париться с движком лишние 200-250 тыс. км. Делаю для себя из хороших запчастей.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка