Новая книга Арианны Хаффингтон -автора "Америки третьего мира" 21 / 1123

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
07 янв. 2012
Николай Сотников писал(а):
А деревенские, если к тому же знакомы со сварочным аппаратом, порвут кого хочешь.

порвать не знаю , но надорвать вашу печень могут. :lol:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
07 янв. 2012
Так они ж проверенные - непьющие :D
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
08 янв. 2012
alexey moskva писал(а):
Рентополучатель писал(а):
Это ваше подсознание готовит пути отступа в случае крутой непрухи в Москве. Если такое желание появилось , то купите себе рядом с ними дом и все.

Всё не так.
Всё за что я брался приносило мне доход. Пусть и не большой но доход.
Сейчас я накопил кое-какую сумму денег, которая хранится в банках под примерно 10% годовых.
Главный мой сегодняшний минус- я перестал общаться плотно с умными людьми(общение на нерсе не в счет, потому что это не плотное общение).
А раз я перестал общаться, значит я перестал расти. Я не Гриша Перельман- Питерский гений, который закрылся дома и решает задачи на миллион долларов.
А значит нужно куда-то вкладывать деньги!!!
Я не готов вкладывать деньги во что-то неодушевленное, я думаю, что правильнее вкладывать деньги в людей. а чтобы подойти к ним поближе, нужно заинтересовать их.
Есть огромная армия талантливых людей в России, для которых на первом месте стоит не финансовая заинтересованность, а моральная, то есть их устраивает их финансовое скромное положение- на жизнь хватает и ладно, но главное, что их радует их работа, их радуют их результаты. Тот же упомянутый Гриша Перельман отказался от вознаграждения в миллион долларов, потому что он не считает, что его вклад был решающим, и конечно потому что его деньги интересуют в последнюю очередь. Меня же деньги интересуют в первую очередь.
Вот я и подумал, а почему бы не вложить деньги в деревенских парней физически сильных, малозарабатывающих, которые вдобавок мне родня. Почему бы не объяснить им, что мне нужна их помощь, а им нужны мои деньги.
К примеру, я в позапрошлом году взял к себе на 9 месяцев в помощники родного брата жены. Но ему не понравилась работа агентом, ему не понравилась Москва, на родине у него осталась его девушка, поэтому он отказался от продолжения сотрудничества.
Деревенским никуда уезжать не нужно. Им нужны деньги на развитие бизнеса- пожалуйста я им их дам.
Другое дело, что мама мне сказала, что за весну-осень никого не вырастешь, а это более долгосрочное вложение, а значит более рискованное мероприятие. Вот над этим еще стоит подумать.

Алексей. Да вы никак хотите выглядеть благодетелем в их глазах?
Таки труженики с мозолистыми руками должны умиляться добротой буржуя с его нормой прибыли.
Те самые труженики, что в советское время правильные книжки читали.
Причем, без иронии - книжки правильные. Я не вижу в Капитале Маркса противоречий.
Даешь деньги в рост - эксплуататор. Точка.
08 янв. 2012
alexey moskva писал(а):
Сейчас мысль мелькнула в голове:
-А в чем раньше на Руси измерялось богатство?
Ответ:
- В шкурах, и в количестве голов скота и домашних животных.
Мысль: моей маме, которая гостит у меня в Москве сегодня из деревни родственники звонили(точнее моя двоюродная сестра), чтобы поздравить её с новогодними праздниками. вот я только что и подумал, а может зарядить им тысяч 500 рублей на развитие сельского хозяйства. Люди они не пьющие, работящие, а в долг им никто не даст, да и проценты в банках кусаются. Так может дать им для пробы тысяч 100 весной. Деревня находится в Рязанской области, что от Москвы недалеко, поэтому можно немного контролировать расход денег, да и родственники будут очень рады. Того глядишь на будущее несколько мужских рук для чего-нить прибавится- ну дачу построить, или еще что.
Короче думаю я позвонить им и поговорить. может процентов 50% за сезон получится. Весной растить поросят, а осенью продать мясо.

Алексей, дайте деньги мне, свиней не ращу, но деньги люблю, не меньше деревенских. :mrgreen:
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
08 янв. 2012
Когда поднимается такой вой, хочется еще баксов прикупить 8-[ .

верно мыслите :D
08 янв. 2012
Весь деревенский бизнес строится с целью МОНЕТИЗАЦИИ украденного, поэтому делать его горожанину со стороны невозможно - проиграете в конкурентной борьбе.
08 янв. 2012
Если творчески подойти то можно. Навскидку: можно купить домик, если родня рядом и заняться экотуризмом.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
08 янв. 2012
bravinta писал(а):
Если творчески подойти то можно. Навскидку: можно купить домик, если родня рядом и заняться экотуризмом.

а я это же и предложил, только дом у реки, соток 30 земли, баньку и пляжик хоть какой никакой организовать.
08 янв. 2012
bravinta писал(а):

а я это же и предложил, только дом у реки, соток 30 земли, баньку и пляжик хоть какой никакой организовать.

разворуют все. Там надо жить и работать. Человек же хочет отдать денег и подсчитывать прибыли.
08 янв. 2012
дом рядом с родственниками забор к забору, а на зо сотках маленькую халупу.