Что бы такого почитать? 33 / 1844
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
22 янв. 2012
Asti495 писал(а):Недавно прочитала "Аквариум" Суворова (сбежавший в 1978г. Резун).
Честно говоря, не в восторге, но кое-что интересное есть.
Однако иные его псевдоисторические произведения в принципе не воспринимаю, особенно "Ледокол".
Предатель нашей Родины, Резун, весьма ответственно подошел к написанию книги "Ледокол"!
Я думаю он любому оппоненту порвет жопу или еще чего
Документально подтвердив все свои выводы
22 янв. 2012
Asti495 писал(а):Земельный маклер писал(а):Вероятно имеется в виду книги для риэлтора.
Если так то это: Гороховский, Парусова, Гари Келлер.
Не по специальности. Просто для себя чего-то интересного почитать.
Недавно прочитала "Аквариум" Суворова (сбежавший в 1978г. Резун).
Честно говоря, не в восторге, но кое-что интересное есть.
Однако иные его псевдоисторические произведения в принципе не воспринимаю, особенно "Ледокол".
Аквариум - отличная книга.
Ее можно рекомендовать тем, кто начинает свой бизнес, строит карьеру не важно в какой сфере...
"– Обрати внимание на то, что во время войны в нашей авиации существовало две категории летчиков: одни (меньшинство) – с десятками сбитых самолетов на счету, другие (большинство) – почти ни с чем. Первые – вся грудь в орденах, вторые – с одной-двумя медальками. Первые пережили войну в большинстве, вторые – гибли тысячами и десятками тысяч. Статистика войны суровая. Десять часов в воздухе для большинства – смерть. В среднем летчик-истребитель погибал в пятом боевом вылете. А в первой категории, наоборот – у них сотни боевых вылетов и тысячи часов в воздухе у каждого…
Мой собеседник, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Кучумов, был асом во время войны и одним из самых свирепых волков советской военной разведки – после нее. Сейчас по приказу начальника ГРУ он проводит проверку заграничных отделений ГРУ, спрятанных под легальными масками. В одни страны он приезжает как член различных делегаций по разоружению, сокращению и пр., в другие страны – как член совета ветеранов войны. Но он к разряду ветеранов себя никак не относит, он активный боец тайного фронта. Он инспектирует нас и, голову даю на отсечение, проводит молниеносные и головокружительные тайные операции. Сейчас мы вдвоем с ним в «каюте». Он вызывает нас по одному. Разговаривая с нами, он, конечно, контролирует нашего командира, а заодно и помогает ему.
– Между двумя категориями летчиков на войне была пропасть. Никакого связующего звена, никакого среднего класса. Ас – герой, генерал, или убитый в первом вылете младший лейтенант. Среднего не давалось. Происходило это вот почему. Все летчики получали одинаковую подготовку и приходили в боевые подразделения, имея почти одинаковый уровень. В первом же бою командир разделял их на активных и пассивных. Тот, кто рвался в драку, кто не уходил в облака от противника, кто не боялся идти в лобовую атаку, тех немедленно ставили ведущими, а остальным приказывали активных прикрывать. Часто выделение активных бойцов происходило прямо в первом воздушном бою. Все командиры звеньев, эскадрилий, полков, дивизий, корпусов и воздушных армий бросали все свои силы, чтобы помогать активным в бою, чтобы их охранять, чтобы их беречь в самых жарких схватках. И чем больше активный имел успеха, тем больше его охраняли в бою, тем больше ему помогали. Я видел в бою Покрышкина, когда у него было на счету уже более пятидесяти германских самолетов. По личному приказу Сталина его прикрывали в бою две эскадрильи.
Он идет на охоту, у него в хвосте ведомый, а две эскадрильи идут сзади: одна чуть выше, другая чуть ниже. Сейчас у него на груди три золотые звезды и бриллиантовая на шее, он маршал авиации, но не думай, что все это к нему само пришло. Совсем нет. Просто он в первом бою проявил активность, и его стали прикрывать. Он проявлял больше дерзости и умения, и ему все больше помогали и больше им дорожили. А не случилось бы этого, то в самом начале его отнесли бы к числу пассивных, поставили на неблагодарную работу защищать кому-то хвост в бою. Так бы он в хвосте у кого-то и летал младшим лейтенантом. И, по статистике, на пятом вылете его бы сбили, а то и раньше. Статистика, она кому улыбается, а кому рожи корчит.
Все это, – продолжает Кучумов, – я говорю к тому, что наша разведывательная работа от воздушных боев почти ничем не отличается. Советская военная разведка готовит тысячи офицеров и бросает их в бой. Жизнь их быстро делит на активных и пассивных. Одни достигают сияющих высот, другие сгорают в первой же зарубежной командировке.
Я ознакомился с твоим делом, и ты мне нравишься. Но ты прикрываешь хвосты другим. Работа в обеспечении – это тяжелая, опасная и неблагодарная работа. Кто-то получает ордена, а ты рискуешь своей карьерой, выполняя самую грязную и тяжелую работу. Запомни, что от этого тебя никто не освободит. Любой командир нашей организации за рубежом, получая свежее пополнение молодых офицеров, использует их всех в обеспечивающих операциях, и они быстро сгорают. Их арестовывают, выгоняют из страны, и они потом всю жизнь прозябают в службе информации ГРУ или в наших «братских» странах. Но если же ты сам проявишь активность, сам начнешь искать людей и вербовать их, то командир немедленно сократит твою активность в обеспечении; наоборот, кто-то другой будет прикрывать тебе хвост, рисковать собой, защищая твои успехи. Такова наша философия. Несколько лет назад наш командир в Париже приказал пассивному помощнику военного атташе пожертвовать собой ради успеха нескольких других офицеров. Будь уверен, что командир жертвовал своим пассивным офицером. Активному, успешному он никогда такой неблагодарной задачи не поставит, и мы это полностью поддерживаем. Руководство ГРУ стремится как можно больше вырастить активных, дерзких, успешных асов. Не беспокойся, чтобы прикрыть таких людей, у нас всегда найдется множество пассивных, малодушных, инертных. И не думай, что все это я тебе говорю потому, что тебе отдаю предпочтение. Совсем нет. Я всем вам, молодым, это говорю. Работа у меня такая – боевую активность и боевую производительность повышать. Да вот беда, не до всех это доходит. Много у нас ребят хороших, которые так никогда и не выбираются в ведущие, чужие хвосты прикрывают и бесславно горят на песке. Желаю тебе успеха и попутного ветра. Все в твоих руках, старайся, и тебя будут две эскадрильи в бою прикрывать."
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
23 янв. 2012
omm писал(а):Предатель нашей Родины, Резун, весьма ответственно подошел к написанию книги "Ледокол"!
Я думаю он любому оппоненту порвет жопу или еще чего
Документально подтвердив все свои выводы
Когда я спросила, как omm готовился к убийству президента Кеннеди, он ответил
omm писал(а):.... весьма ответственно...
Вот Резун как-то так к историческим документам подходил)) Его аналог в наше время Дэн Браун.
Или... omm, а правда за что Вы Кеннеди убили?))
24 янв. 2012
В этом отношении мне понравилась фраза Дмитрия Диброва, кстати Ростовчанин
Человеку в жизни надо прочитать книг 10-15, но чтобы понять какие именно, нужно прочесть тысяч 15-20
25 янв. 2012
Земельный маклер писал(а):Человеку в жизни надо прочитать книг 10-15, но чтобы понять какие именно, нужно прочесть тысяч 15-20
Ну-ну))
Иногда мне кажется, что порой красота слова может самым непостижимым удивительным образом не сочетаться с красотой мысли)) Я бы даже сказала быть противоположностью))
Всегда ли известные люди изрекают умные мысли?))
25 янв. 2012
Дебиляторы, при просмотре транслируемого ими более получаса в день, выжигают прочитанное
тот шо либо-либо,граждане
Опры у нас безыдейные, Ларри Кингов дальше Эха не пускают
так шо остается? Руководство по эксплуатации, пару форумов( в особо запущенных случаях более пяти) и sms
тот шо либо-либо,граждане
Опры у нас безыдейные, Ларри Кингов дальше Эха не пускают
так шо остается? Руководство по эксплуатации, пару форумов( в особо запущенных случаях более пяти) и sms
27 янв. 2012
Asti495 писал(а):Что бы такого почитать?
Кто чего интересного читал, поделитесь.
С вашего позволения, Asti495, я задам свой вопрос по теме.
Что ЕЩЕ посоветуете почитать по теме
ПЕРЕГОВОРЫ:
1. Переговоры без поражения. Гарвардский метод (Getting to Yes: Negotiating Agreement Without Giving It),
Роджер Фишер, Уильям Юри, Брюс Паттон. Эксмо. 2006.
2. Язык разговора, Алан Гарнер, Аллан Пиз. Эксмо-Пресс. 2007.
3. Новый язык телодвижений. Расширенная версия (The Definitive Book of Body Language),Алан Пиз, Барбара Пиз. Эксмо. 2006.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
29 янв. 2012
ATLANTIK писал(а):Что ЕЩЕ посоветуете почитать по теме
ПЕРЕГОВОРЫ:
1. Переговоры без поражения. Гарвардский метод (Getting to Yes: Negotiating Agreement Without Giving It),
Роджер Фишер, Уильям Юри, Брюс Паттон. Эксмо. 2006.
2. Язык разговора, Алан Гарнер, Аллан Пиз. Эксмо-Пресс. 2007.
3. Новый язык телодвижений. Расширенная версия (The Definitive Book of Body Language),Алан Пиз, Барбара Пиз. Эксмо. 2006.
Хм... Я лично не сторонница всей этой иностранной прелести, хотя в "детстве" ей восхищалась.
В ней не учтено самое главное - наш отечественный менталитет.
Единственная книга по продажам, которая на мой взгляд достойна внимания, в свое время стоила около 40 рублей и была выпущена в виде брошюры. Она была проста и очень практична, как и все гениальное. Сейчас на рынке существует ее не единожды переработанное издание, которое потеряло практически всю свою ценность, т.к. авторы взялись проводить тренинги и т.д. и т.п., при чем не очень хорошего качества, так что времени на переработанные издания не теряйте. Попробуйте найти именно первый вариант брошюры. Думаю, что где-то она еще есть. Выглядит она так (см.прикрепленный файл).
Навыки же самих переговоров - это практическая часть, которая то же легко поддается тренировке с помощь коллег и обычного диктофона за 1-1,5 недели. Было бы желание.
В риэлторском бизнесе многосценарийности переговоров практически нет, если Вы коммерческой недвижимостью не занимаетесь.
29 янв. 2012
Asti495 писал(а):В риэлторском бизнесе многосценарийности переговоров практически нет, если Вы коммерческой недвижимостью не занимаетесь.
Занимаюсь. Потому и интересуюсь.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.