Донской монастырь 24 / 358

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
29 июл. 2016
Подведя итого: намоленных мест в Москве много, разных и на любой вкус, как внутри Садового, так и за ТТК.
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 июл. 2016
Все намоленные места в Питере. В Москве допетровская Русь- с кафтанами, бородами и деревянными домами. Мало что осталось. Москва была есть и будет купеческой по духу своему. Что наше время и подтвердило.
Москва -это место, где крутятся больше деньги. /с/
И Патриаршие - Пионерские- уже не те. И Бронные как-то потускли. Про Арбат Окуджава все сказал.
Но одно непоколебимо - здесь по-прежнему живут деньги)...
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 июл. 2016
ir-ka писал(а):
Крутицкое подворье - 13в

не позорьтесь , то что сейчас есть на рутицком подворье - первая половина 17-го века
самый старый обьект 14 век в подмосковье селе каменском
в Москве по пальцам пересчитать обьекты 16-го века.....

ir-ka писал(а):
Новоспасский монастырь - 1490

в общето это свято данилов монастырь а до этого он ваще в другом месте находился

и так далее и тому подобное....
просто общепринятая версия - она - несколько выхолощена и умаслена , упрошена для восприятия обываетеля....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
29 июл. 2016
ir-ka писал(а):
Вы провинциалам заезжим скаЗзззки рассказывайте )))

вы просто исторически безграмотны
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
29 июл. 2016
Adekamer
Конечно-конечно.
Мне сказали, что с сумашедшими нельзя спорить.
29 июл. 2016
ir-ka писал(а):
Adekamer
Конечно-конечно.
Мне сказали, что с сумашедшими нельзя спорить.

оставайтесь темной
внешняя ссылка
На правом берегу Москвы-реки, в пяти верстах от Кремля не позднее 1282 года он основал первый в Москве мужской монастырь с деревянным храмом во имя преподобного Даниила Столпника — ныне московский Данилов монастырь.

В 1330 году братия Данилова монастыря была переведена в Кремль, где при храме Спаса-на-Бору был устроен новый монастырь, Спасский. В 1490 году, при Иоанне III, Спасский монастырь был перемещен на Крутицкий холм над Москвой-рекой и стал называться Новоспасским. Так Данилов монастырь положил начало новому, одному из самых значительных монастырей Москвы. Сам же Данилов монастырь в течение почти двух с половиной столетий пребывал в запустении. На его месте были маленький храм, ставший приходским, и кладбище
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
29 июл. 2016
Adekamer
Дада.
Данилов и Донской это один и тот же монастырь. Просветленный так сказал.
Записала. Запомню.
29 июл. 2016
ir-ka писал(а):
Данилов и Донской это один и тот же монастырь. Просветленный так сказал.

надеюсь я посеял зерно интереса, и ряд читателей попробую докопаться доболее правдивой истории, не выхолощеной.....
ну а вы просто подтвердили что вы обыкновенный безграмотный (как минимум исторически) обыватель
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
29 июл. 2016
Adekamer
Еще бы. Проникнуться и сразу выложат тот самый 'миллион' который поможет решить все ваши проблемы.
'Пилите, Шура, пилите' (с)
30 июл. 2016
Крутицкое подворье - чудный уголок 16 века.
Там старина, там - духом пахнет...

Изображение

Изображение

Изображение
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года