Чернобыль (американский сериал от HBO, 2019 год) 638 / 9077
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
29 июн. 2019
Я почитала комментарии, и мне не захотелось смотреть рецензию29.06.19, 12:20Николай Тюленев писал(а):Посмотрите рецензию.
Там о нём тоже подробно рассказывается.
Я сама себе рецензент, застала то время, некоторые моменты помню, и думаю, что фильм замечательный. Американцы в этом молодцы, у них первостепенно - человек, а не пропаганда.
Это так и было!29.06.19, 12:28Николай Тюленев писал(а):Их цель была очернить СССР и представить героями простых тружеников, которые опять под игом очередной номенклатуры.
Последний раз редактировалось Fila 29.06.19, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
29 июн. 2019
29.06.19, 12:29Fila писал(а):Американцы в этом молодцы, у них первостепенно - человек, а не пропаганда.
Вопросов больше не имею.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 июн. 2019
Я тоже посмотрел. Фильм неплохой для американцев, но восторгов я не разделяю. Карикатурность изображения напрягала. Что стоит обращение "товарищ" к месту и не к местк. Мне кажется обращались по имени отчеству. Пресловутая водка везде. Шахтеры. Академик живущий, как бомж. Руководство станции, изображённое идиотами. Но в целом я оцениваю фильм положительно.
Последний раз редактировалось Gilliam 29.06.19, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
29 июн. 2019
Эх, жаль движок форума не позволяет второй раз лайкнуть сообщение в треде. Да, согласен с вами, Фила.29.06.19, 12:18Fila писал(а):внешняя ссылка
Почитайте его биографию.
Фильм есть фильм, и без гипербол там не обойтись, иначе не будет зрелищности.
Но основные факты в фильме не переврали.
Мне понравилось, как американцы представили ликвидаторов, как настоящих героев, которые своими жизнями закрывали ошибки чиновников и ученых! Это так и было, на самом деле.
29 июн. 2019
Водка тоже бросалась в глаза. Это перебор. В РФ народ пьющий, но не настолько же. Это все последствия холодной войны и стереотипов.29.06.19, 12:48Gilliam писал(а):Я тоже посмотрел. Фильм неплохой для американцев, но восторгов я не разделяю. Карикатурность изображения напрягала. Что стоит обращение "товарищ" к месту и не к местк. Мне кажется обращались по имени отчеству. Пресловутая водка везде. Шахтеры. Академик живущий, как бомж. Но в целом я оцениваю фильм положительно.
На счет квартиры академика интересно. Я пробовал гуглить, где жил Легасов на самом деле, но в сети нет об этом сведений. Наверное, где-нибудь на Октябрьском поле. Инетересно было знать номер дома, название улицы, да и фото интерьеров посмотреть. Может там и не было особых хором.
29 июн. 2019
Да там по одному названию рецензии видно, что у рецензента была цель очернить фильм. Ну да, там есть недостатки, но в целом фильм достоин. И самое главное - что наши-то даже такого не сняли за все эти годы. А если бы и сняли, то сняли бы в выгодном ключе, чтобы чиновникам и правительству тех лет репутацию не испортить.29.06.19, 12:29Fila писал(а):Я почитала комментарии, и мне не захотелось смотреть рецензию29.06.19, 12:20Николай Тюленев писал(а):Посмотрите рецензию.
Там о нём тоже подробно рассказывается.
Я сама себе рецензент, застала то время, некоторые моменты помню, и думаю, что фильм замечательный. Американцы в этом молодцы, у них первостепенно - человек, а не пропаганда.Это так и было!29.06.19, 12:28Николай Тюленев писал(а):Их цель была очернить СССР и представить героями простых тружеников, которые опять под игом очередной номенклатуры.
29 июн. 2019
Да достаточно циан открыть и посмотреть, как живут академики и их потомки. )29.06.19, 12:51Аpтем86 писал(а):Водка тоже бросалась в глаза. Это перебор. В РФ народ пьющий, но не настолько же. Это все последствия холодной войны и стереотипов.29.06.19, 12:48Gilliam писал(а):Я тоже посмотрел. Фильм неплохой для американцев, но восторгов я не разделяю. Карикатурность изображения напрягала. Что стоит обращение "товарищ" к месту и не к местк. Мне кажется обращались по имени отчеству. Пресловутая водка везде. Шахтеры. Академик живущий, как бомж. Но в целом я оцениваю фильм положительно.
На счет квартиры академика интересно. Я пробовал гуглить, где жил Легасов на самом деле, но в сети нет об этом сведений. Наверное, где-нибудь на Октябрьском поле. Инетересно было знать номер дома, название улицы, да и фото интерьеров посмотреть. Может там и не было особых хором.
29 июн. 2019
Но вряд ли жил так как показано а фильме. Ещё обшарпанная больница в Припяти (город был недавно построен). И многое другое. Но в целом для американцев неплохо. Я бы оценил фильм на 7 по десятибалльной шкале.29.06.19, 12:51Аpтем86 писал(а):Водка тоже бросалась в глаза. Это перебор. В РФ народ пьющий, но не настолько же. Это все последствия холодной войны и стереотипов.29.06.19, 12:48Gilliam писал(а):Я тоже посмотрел. Фильм неплохой для американцев, но восторгов я не разделяю. Карикатурность изображения напрягала. Что стоит обращение "товарищ" к месту и не к местк. Мне кажется обращались по имени отчеству. Пресловутая водка везде. Шахтеры. Академик живущий, как бомж. Но в целом я оцениваю фильм положительно.
29 июн. 2019
Это же художественный фильм, а не документальный))29.06.19, 12:48Gilliam писал(а):Карикатурность изображения напрягала. Что стоит обращение "товарищ" к месту и не к местк. Мне кажется обращались по имени отчеству. Пресловутая водка везде. Шахтеры. Академик живущий, как бомж. Руководство станции, изображённое идиотами
Есть проколы, не спорю, "товарищ" через слово меня тоже немного напрягло)) Знакомая пластиковые окна вон заметила
Но это нормально, "издержки производства", не особо по фильму напрягают.
29 июн. 2019
Что, лично Трамп заказал снять этот фильм и очернить СССР? Нет, конечно. Некоторая правда в ваших словах есть, но это явно не политических заказ, а снимали фильм так, как видят наш режим обычные жители из США и из Европы.29.06.19, 12:28Николай Тюленев писал(а):Поднимите веки. )
Их цель была очернить СССР и представить героями простых тружеников, которые опять под игом очередной номенклатуры.
Прошу прощения за резкость.
Как ни крути, а рядовые люди гибли ради спасения других: пожарные, военные, врачи, ученые. И да, многих не уведомили о риске.
Отдельно непонятно, почему Дятлов так легко отделался. Почитал про его судьбу на Википедии.